خطة اسرائيلية جديدة لقطع الاتصالات نهائيا مع السلطة
كشفت مصادر اسرائيلية مطلعة النقاب عن خطة اسرائيلية جديدة اعدت لمعاقبة الشعب الفلسطيني لانتخابه حماس ، وتقضي الخطة بتحجيم الاتصال بالسلطة على نحو كامل ، واغلاق المعابر ومنع العمال الفلسطينيين من الدخول الى اراضي 48 مع التنصل الكامل من المسؤولية الاخلاقية والقانونية عن الشعب الفلسطيني المحتل .
وقد نقل الموقع الالكتروني لصحيفة معاريف عن مصدر اسرائيلي كبير " انه وبموجب التوصيات من اجهزة الامن الاسرائيلية ، لن تقيم اسرائيل اية اتصالات مع حماس حتى تعترف حماس بقيام دولة اسرائيل ،والاتفاقات التي وقّعتها السلطة وتترك طريق الارهاب التي تسعى من خلالها تحقيق اهدافها السياسية " . واضاف المصدر ان اسرائيل لن تتراجع عن هذا الموقف ابدا .
وبموجب الخطة التي ستقدم في القريب العاجل لوزير الدفاع شاؤول موفاز ، فان قادة الجيش سيعملون على تقليص الاتصالات مع السلطة وان تحاول اسرائيل استخدام الطرق الخلفية لادارة حياة السكان في الضفة الغربية وفي قطاع غزة ، وبحسب الخطة فان القصة الان اختلفت .
ويفسر المصدر الخطة بالقول ( لم تعد اسرائيل مسؤولة عن سكان قطاع غزة بعد الانسحاب من هناك ونحن لسنا ملزمين بالاهتمام بمصيرهم او مستوى حياتهم كما كنا في الماضي ) .
وبالتزامن مع ذلك يشدد المصدر الاسرائيلي الكبير انّه لا يوجد في اسرائيل اية مصلحة لخلق ضائقة أو افتعالها في اوساط سكان قطاع غزة ( كل الاحاديث عن قطع الكهرباء والماء مضللة وغير صحيحة لان ايا من قادة اسرائيل يرغب في انهيار السلطة ) .
تاريخ الخبر:19/03/2006