Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 639

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1041

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1046

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1518

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1523
نموذج وضع حقوق الانسان في الضفة - منتديات شباب فلسطين
نحن مع غزة


الإهداءات

العودة   منتديات شباب فلسطين > محطات عامـة > وِجْهـــَةُ نَــظَــرْ

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 04-06-2011, 05:14 PM   #1
ضمير حي
I ♥ SHABAB

قوة السمعة: 0 ضمير حي is an unknown quantity at this point

افتراضي نموذج وضع حقوق الانسان في الضفة

http://www.islamway.com/SF/asra/pal/news.php?news=530




"المسلخ"، كما يسميه المواطنون، لا سيما من جرّبوا جحيمه، أو سجن "الجنيد" في نابلس، بحسب تسمية سلطة محمود عباس الذي تُشرف عليه، مازال الداخل إليه تُحفر في ذاكرته أسوأ جرائم التعذيب الذي يلاقيه المواطن الفلسطيني على يد من يُفترض أنه ابن بلده.

فأدوات وأساليب التعذيب المستخدمة في ذلك "المسلخ"، هي ذاتها، وطريق التحقيق هي نفسها، التي ذاق مرارتها مئات الآلاف من أبناء الشعب الفلسطيني على يد الاحتلال الصهيوني، خلال تعرّضهم للاعتقال خلال السنين الماضية.

هناك وبداخل أقبيته وزنازينه لا زالت أسماء قادة المقاومة منحوتة على جدرانه لتكون أعظم شهادة حية على همجية وظلم الأجهزة الأمنية والتي انسلخت من هويتها وفلسطينيتها لتعمل وعلى الملأ لأجندة خارجية بحتة .. سجن "الجنيد" يكتظ اليوم بالمعتقلين، وتتجدد بين غرفه وأقبيته قصص الموت ومرارة الظلم .. سجن قد أعدّ ليكون مقابر متنقلة لأبناء الشعب الفلسطيني الشرفاء، فهو سجن سيبقى شاهداً على ظلم ذوي القربى.


شبح متواصل
الشبح المتواصل ليل نهار، حيث يُشبح المختطف واقفاً مرفوع اليدين للأعلى بشكل عكسي لعدة ساعات يتعرض خلالها للضرب المبرح على أماكن حساسة في الجسم، ويوضع على رؤوسهم أقنعة ذات رائحة عفنة جداً، وتكون هذه الرائحة، وحسب روايات المعتقلين، سيئة جداً لدرجة أن بعض المعتقلين يتقيأ مباشرة، ومنهم من أصيب بالإغماء نتيجة لذلك.

ويبقى الكيس في وجه المعتقل حتى نهاية التحقيق والتي تمتد لساعات طويلة، وهناك عدة أشكال للشبح، مثل الشبح على شكل الموزة التي تستخدمه المخابرات الصهيونية في التحقيق العسكري، وأيضاً الشبح على الكرسي ووضع الرأس بين الرجلين، والضرب على العمود الفقري طريقة قذرة في شبح المعتقل، حيث يعلق بالهواء وتربط يديه بحبل ممتد من السقف وتكون يدي المعتقل للأعلى ورجليه مرتفعة عن الأرض ويبقى المعتقل في هذا الوضع لساعات طوال، وفي أثناء ذلك يقوم المحقق بالضرب على أماكن حساسة في الجسم في غفلة من المعتقل ويبدأ بسؤاله والتحقيق معه، وعند اعتراض المعتقل أو إنكاره يضربه من جديد، عدا عن وسائل وأساليب يتفنن فيها جلادي أجهزة عباس الأمنية في تطبيقها بحق المختطفين، والذين في معظمهم من حركة "حماس" وأنصارها.


عزل في زنازين الموت
فإن المعتقل يبقى بزنزانة انفرادية طيلة مدة اعتقاله، زنزانة بمساحة لا تتجاوز "متر في مترين"، لا تصلح إلا أن تكون مقابر، عدا عن الرطوبة العالية وقلة التهوية وقذارة المكان، كما يحرم المعتقل من التواصل مع إخوانه في نفس السجن، بالإضافة لأسلوب المنع من الزيارات وهو أن يمنع معظم المعتقلين من زيارة الأهل أو حتى بعض المؤسسات الإنسانية وذلك للضغط عليه، عدا عن حرمانه من النوم طوال فترة مكوثه بزنازين الموت، والتي لا تتسع من الأصل للنوم فيها، ومع العلم أن المختطف وطوال مدة وجوده بهذه الزنازين يتعرض للشبح المتواصل بأساليب وطرق عدة.


قتل بشكل بطيء .. وحقد أسود
يتعرض المواطن المختطف على يد أجهزة عباس لأساليب ضرب همجية نابعة عن حقد دفين بقلوب هؤلاء الجلادين، ومن أساليب الضرب التي يتعرض لها المعتقل في سجن الجنيد رفع الرجل والجلوس على الركب وبهذه الطريقة يطلب من المعتقل رفع رجل واحدة في الهواء لمدة طويلة ومن ثم تبديل الرجل بالأخرى، وإذا حاول المعتقل إنزال رجله يقوم المحقق بضربه عليها وخاصة في منطقة المفصل.

كذلك طريقة يطلب فيها من المعتقل الجلوس على ركبتيه (المفاصل) وقدميه من الخلف إحداهما فوق الأخرى وبالتالي الضغط أكثر على المفاصل (الركب) ويطلب منه تغير القدمين من الخلف اليمين فوق اليسار أو اليسار فوق اليمين وبشكل سريع وبهذه الطريقة تصيب المعتقل الآم في الظهر والمفاصل وتجرد جلد المفصل من كثرة الحراك.

وأسلوب رخيص آخر هو الضرب بالعصي المخرمة، حيث يستخدم المحقق عصاً مخرمة تبلل بالماء وذلك حتى تكون أقصى في ضربتها، ومن ثم يضرب بها المعتقل في أي مكان وخاصة منطقة الظهر وتكون (الخرومات) التي تحملها العصي غير ثابتة مما يلتصق بعضها في جسم المعتقل وتسبب له الآم إضافية، ويقوم المحقق في ضرب المعتقل على مفاصله بشكل مركز لما يتسبب ذلك من الآم حادة، فضلاً عن أسلوب الضرب على الأماكن الحساسة وهي أيضاً تكون بشكل مركز في الضرب، حيث يتعمد المحقق أن تكون ضرباته في الأماكن الحساسة من الجسم.

شتائم لا تذكر، وسب للذات الإلهية، ولعن وسب لكل قادة حركة المقاومة الإسلامية "حماس" بأفظع وأقذر الألفاظ والكلمات، لا تنبع إلا من قلب تكرس في ثناياه الحقد والكره لكل ما هو إسلامي، وما هو أمرّ على النفس هو نتف لحى المجاهدين في أقبية التحقيق وزنازين الموت، عدا عن أجبار المعتقل لإلقاء التحية للمحققين كلما دخلوا عليه بزنزانته، وإن رفض فأنهم يكيلون به أشد العذاب.


نابلس - المركز الفلسطيني للإعلام
20/12/2007
  اقتباس المشاركة
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:32 PM.