Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 639

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1041

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1046

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1518

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1523
ماذا نريد من الأخت الملتزمة ؟ - منتديات شباب فلسطين
نحن مع غزة


الإهداءات

العودة   منتديات شباب فلسطين > محطات عامـة > الــوآحــة الـعــآمّــة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-13-2006, 03:36 PM   #1
قمر الشام
I ♥ AQSA

قوة السمعة: 7 قمر الشام will become famous soon enough

Question ماذا نريد من الأخت الملتزمة ؟

لا بد أن أقولها، لأنه بلغني أن بعض الفتيات، بل بعض النساء الكبيرات - وخاصة في بعض المجتمعات - يشربن الدخان، حتى يحدثني أحد الشباب منذ أيام أنه وقف عند بقالة، فجاءت فتاة، واشترت دخانا بخمسة وثلاثين ريال.
والله إنه مؤسف، والله إن شرب الدخان لا يليق بالرجال، وما رأينا عاقلا - والله ما رأيته وعلى كثرة ما سألت عاقلا - وهو يشرب الدخان يقول: إنني استفدت من الدخان، فكيف بالنساء؟ إنه يزري بالرجال وبالنساء، فحذار حذار يا أحبتي الكرام.
أختم هذه الكلمة بهذه الكلمات: أخيرا، ماذا نريد من الأخت الملتزمة؟ نريد منها صدق الالتزام، وأن تكون قدوة صالحة، نريد منها القيام بواجب الدعوة، في بيتها، وبيئتها، وعملها، ومدرستها، نريد منها العناية بأهلها، وزوجها، وأولادها، نريد منها عدم التأثر بما يثار حولها من تهم، واستهزاء (وَلَقَدِ اسْتُهْزِئَ بِرُسُلٍ مِنْ قَبْلِكَ)(1).
نريد منها الاستمرار في طلب العلم، وعدم الشعور بالاستغناء أو الاستعلاء، نريد منها الحكمة، الحكمة في الدعوة إلى الله، وأن تنزل الناس منازلهم، وأن تخاطب الناس بما يعقلون، أتريدون - أختي الكريمة - أن يكذب الله ورسوله؟
نريد منها الاستشارة، يا أختي الكريمة استشيري أباك، استشيري أمك، استشيري زوجك، استشيري أخاك، استشيري أخواتك، قبل أن تقدمي على أي خطوة، في عملك، وفي شئونك، إياك أن تنفردي برأي، فهذا قاصمة الدهر، ملكة سبأ - وهي كافرة - تستشير، وحق لها أن تستشير.
بل إن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يستشير النساء، أحيانا بزوجاته، فالله الله أيها الآباء، أيها الأخوة، أيها الأزواج، استشيروا نساءكم، في بعض أموركم، وخاصة إذا كن من الملتزمات، وأنتن أيها الأخوات إياكن أن تقطعن أمرا دون استشارة، حتى لا تجنين الشوك.
عليكن بالصبر، وعدم الاستعجال، أو اليأس، أن تستشعري الهدف الأسمى لعملك ودعوتك، وذلك باستحضار الإخلاص، والبعد عن الرياء والسمعة والإعجاب، فإنها محبطات للعمل.
أقول أخيرا: أيها الأخوة الكرام، أيتها الأخت الكريمة، نريد منك أن تحيي، وأن تعيشي، وأن تموتي لله جل وعلا (قُلْ إِنَّ صَلاتِي وَنُسُكِي وَمَحْيَايَ وَمَمَاتِي لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ لا شَرِيكَ لَهُ وَبِذَلِكَ أُمِرْتُ وَأَنَا أَوَّلُ الْمُسْلِمِينَ)(2).
أقول قولي هذا، وأستغفر الله لي ولكم، وصلى الله وسلم على نبينا محمد.
  اقتباس المشاركة
قديم 10-13-2006, 03:47 PM   #2
أمير الأحزان
I ♥ ISLAM
 
الصورة الرمزية أمير الأحزان

قوة السمعة: 76 أمير الأحزان is a name known to allأمير الأحزان is a name known to allأمير الأحزان is a name known to allأمير الأحزان is a name known to allأمير الأحزان is a name known to allأمير الأحزان is a name known to all

افتراضي رد: ماذا نريد من الأخت الملتزمة ؟

قمر الشام
اشكرك على موضوعك الرائع
وكلماتك الاروع
ان شاء الله ربنا يوفقك الجميع لما فيه الخير
دمت بالف خير




أنا انسان من الألم مصنـــوع .. وللأسف عن الفرح ممنـــوع..
قضيت حياتي ضو شمــــوع .. والزمن طفاها وبكاني دمووووووووووع....
  اقتباس المشاركة
قديم 10-15-2006, 01:41 PM   #3
قمر الشام
I ♥ AQSA

قوة السمعة: 7 قمر الشام will become famous soon enough

افتراضي رد: ماذا نريد من الأخت الملتزمة ؟

شكراً اخي امير على ردك المتألق
  اقتباس المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:11 PM.