Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 639

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1041

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1046

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1518

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1523
ملحق أخبار فلسطين هذا اليوم - الصفحة 16 - منتديات شباب فلسطين
نحن مع غزة


الإهداءات

العودة   منتديات شباب فلسطين > فلسطين إسلاميه > نبض فلسطين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-15-2007, 07:54 AM   #151
ra1660hashish
I ♥ AQSA

قوة السمعة: 9 ra1660hashish will become famous soon enough

Arrow رد: ملحق أخبار فلسطين هذا اليوم

الجيش الاسرائيلي ينسحب من جنوب القطاع مخلفا وراءه 6 شهداء وعشرات الجرحى واضرارا كبيرة في الاراضي الزراعية

خان يونس- معا- انسحبت قوات الاحتلال مساء اليوم من المناطق التي اجتاحتها فجر اليوم جنوبي قطاع غزة مخلفة وراءها ستة شهداء ودمارا هائلا لحق بالاراضي الزراعية ومنازل المواطنين.

هذا وارتفع عدد شهداء العملية العسكرية التي انتهت مساء اليوم الى ستة عقب العثور على جثتي شهيدين جديدن في عبسان الجديدة شرق محافظة خانيونس جنوب قطاع غزة, فقد استشهد احمد كمال القرا "18 عاماً" ومصعب أبو جامع"20 عاماً"، برصاص الاحتلال الإسرائيلي في عبسان الجديدة شرق محافظة خانيونس جنوب قطاع غزة.

وأفاد مراسلنا ان القوات الاسرائيلية انسحبت من منطقة عبسان مخلفة ورائها دمارا كبيرا لحق بالاراضي الزراعية والعديد من المنازل, حيث قامت الجرافات الاسرائيلية بتجريف الاف الدونمات في عبسان .

وكان أربعة مواطنين بينهم ناشطان من كتائب القسام, ووالدة أحدهما, استشهدوا وأصيب 20 آخرون بجروح مختلفة، إصابة أربعة منهم وصفت بالخطيرة في العملية العسكرية الإسرائيلية في منطقة عبسان والمناطق الشرقية من محافظة خان يونس.

وأفادت المصادر الطبية أن الشهداء هم: محمد مسامح ( 25 عاماً)، وعمر القرا ( 30 عاماً)، ووالدته صبحة ( 60 عاماً)، والمواطن إبراهيم الشامي ( 38 عاما).

وقد استشهد عمر القرا من كتائب عز الدين القسام ووالدته صبحه القرا إثر إصابتهما بجراح خطيرة، بعد إطلاق النار عليهما بالقرب من بيتهما، وبقيا ينزفان إلى أن فارقا الحياة، لعدم تمكن سيارات الإسعاف من الوصول إليهما. ولا تزال جثتيهما ملقتين في مكان استشهادهما, بعد ان حولت قوات الاحتلال منزلهما الى مركز للتحقيق مع المواطنين.

في سياق آخر اعترف الجيش الاسرائيلي باصابة احد جنوده بنيران المقاومة الفلسطينية التي تصدت لعملية التوغل التي نفذتها قوات الاحتلال جنوب قطاع غزة.

وقال الجيش بان الجندي اصيب بجراح طفيفة وتلقى العلاج في الموقع قبل ان ينقل الى المستشفى لاستكمال العلاج.

ــــــــــ عناوين الأخبار ـــــــــــــ

نصرالله: مفاجأة قد تغيّر مصير الحرب والمنطقة اذا شنّت اسرائيل عدواناً جديداً على لبنان
مقتل عنصرين من التنفيذية واصابة 8 اخرين في اشتباكات مسلحة مع احدى العائلات جنوب مدينة غزة
شهيدان من التنفيذية في أحداث غزة - والغصين: على القتلة تسليم أنفسهم وإلا سيتم القضاء عليهم
قوات الاحتلال تقتحم مدينة نابلس وتحاصر منزلاً في شارع التعاون بحجة وجود مطاردين من كتائب الاقصى
خبير قانوني تونسي: قرار الرئيس زين العابدين لا يشمل زهوة عرفات
خليفة : اصابة أربعة عناصر من التنفيذية .. ولن نتهاون مع مطلقي النار
خريشه ": التشريعي سيد نفسه وعباس لا يستطيع فرض القانون عليه
مغتصبو "سديروت": صواريخ المقاومة أصبحت تشكل "حرب استنزاف" لا تطاق
4 شهداء بنيران الاحتلال في خان يونس.. والمقاومة تتصدى
القسام تقنص جندي صهيوني وتعطب دبابتين في قطاع غزة
"حماس": قوات الاحتلال "أعدمت" امرأة مسنة من مسافة لا تزيد عن مترين
خان يونس: الاحتلال يختطف 100 فلسطيني ويجمعهم في حفرة ضخمة تمهيداً لنقلهم
قلقيلية: ميليشيات عباس تختطف 30 من "حماس" وتدنّس المساجد
نواب بريطانيون يرفضون مقاطعة «حماس»
رجال أعمال فلسطينيون يستعدون لتشكيل حزب على غرار "كاديما" يرأسه الملياردير منيب المصري


الجيش الاسرائيلي ينسحب من جنوب القطاع مخلفا وراءه 6 شهداء




::ممنـــــوع وضع روابط منتديات ::



  اقتباس المشاركة
قديم 08-15-2007, 02:41 PM   #152
SWEET*GIRL
I ♥ PALESTINE
 
الصورة الرمزية SWEET*GIRL

قوة السمعة: 43 SWEET*GIRL will become famous soon enough

افتراضي رد: ملحق أخبار فلسطين هذا اليوم

مشكور اخي

نصها اخبار بتسم البدن

خخخخخخخخخخخخ

يعطيك العافيه


:: توقيع مخالف || ممنوع صور الفتيـات بالمنتدى ::
  اقتباس المشاركة
قديم 08-16-2007, 09:37 PM   #153
أحلا طلة
I ♥ SHABAB

قوة السمعة: 6 أحلا طلة will become famous soon enough

افتراضي رد: ملحق أخبار فلسطين هذا اليوم

مشكووووووووور

حاجة قلق
وربنا ما يحرمنا من جديدك

أحـــــــــــ طــلـــةـــــــــــــــــــــلا
  اقتباس المشاركة
قديم 08-18-2007, 01:22 PM   #154
ra1660hashish
I ♥ AQSA

قوة السمعة: 9 ra1660hashish will become famous soon enough

افتراضي رد: ملحق أخبار فلسطين هذا اليوم

شهيدان بالضفة وقصف إسرائيلي لغزة ووقف الوقود عنها



استشهد فلسطينيان وأصيب آخرون في توغل لقوات الاحتلال الإسرائيلي في إحدى قرى الضفة الغربية، فيما شن الطيران الإسرائيلي غارة على قطاع غزة الذي أوقف الاحتلال تزويده بالوقود اللازم لتشغيل محطته الكهربائية الوحيدة.


وقالت مصادر فلسطينية إن قائد كتائب الشهيد أبو عمار بمحافظة جنين محمود صالح درويش والناشط بحركة الجهاد الإسلامي، إبراهيم مرعي (19 عاما) استشهدا أمس الجمعة وأصيب ثمانية آخرون جراء التوغل الإسرائيلي في قرية كفر دان قرب جنين.


وأفاد مسؤولون أمنيون فلسطينيو بأن معركة بالأسلحة النارية اندلعت بين القوات الإسرائيلية التي كانت معززة بعشرات الآليات العسكرية ومقاومين في قرية كفر دان.

غارة بغزة
وفي تطور آخر شن طيران الاحتلال الإسرائيلي غارة جوية على قطاع غزة حيث أطلقت مروحية إسرائيلية صاروخا اتجاه فلسطينيين في شمال مدينة غزة دون أن يسفر ذلك عن ضحايا.


وقال متحدث إسرائيلي إن سلاح الجو استهدف فلسطينيين أطلقوا صواريخ باتجاه إسرائيل.


وكانت المقاومة الفلسطينية قد قصفت مدينة عسقلان وبلدة سديروت ومعبر كسوفيم بإسرائيل وفجرت عبوة ناسفة في جرافة إسرائيلية شرق مخيم البريج بغزة.


وقد تبنت عدة أذرع من المقاومة الفلسطينية تلك العمليات وقالت إنها رد مباشر على الهمجية الإسرائيلية بحق أبناء الشعب الفلسطيني، وعلى عمليات الاغتيال المستمرة ضد المقاومين، ومواصلة للمقاومة والتصدي لقوات الاحتلال.


وقف الوقود
على صعيد آخر أوقفت إسرائيل نقل الوقود لقطاع غزة ما قد يتسبب في توقف محطة الكهرباء الوحيدة التي قلصت عملياتها جراء الخطوة التي أقدم عليها الاحتلال.


وقالت إدارة محطة تزويد الكهرباء إن المحطة ستتوقف عن العمل بسبب عدم تزويد إسرائيل الشركة بالوقود اللازم لتشغيلها، مما يعني فقدان 30% من الطاقة التي تزود القطاع، محذرة من الانعكاسات السلبية لذلك على الخدمات بالمستشفيات والبلديات وآبار المياه والصرف الصحي، وكافة مناحي الحياة.


كما حذر مدير المحطة رفيق مليحة من أن استمرار منع تزويد المحطة بالوقود اللازم من قبل الاحتلال سيؤدي إلى كارثة حقيقية لا سيما في ظل الوضع الاقتصادي المتردي والحصار والضائقة المالية التي تعاني منها البلديات.


وتوفر المحطة المذكورة نحو ثلث كهرباء غزة إذ هناك خطا كهرباء يغذيان القطاع أحدهما قادم من داخل إسرائيل والآخر من مصر.

ـــــــــــــ عناوين الأخبار ــــــــــــــــ

موظف من فتح يرسل طلاب الثانوية العامة إلى ثلاجات الموتى في عيادة الرمال
بسبب أداء صلاة الجمعة بلدية القدس الاحتلالية تفصل ثلاثة عمال عرب من القدس المحتلة
بحر يؤكد على استمرار عمل القوة التنفيذية ويستهجن قرار عباس بمعاقبة عناصرها
بسبب انقطاع إمدادات الوقود .. محطة توليد كهرباء تعلن توقف عملها بشكل شبه نهائي
مستشار الراحل عرفات .. لدي أسرار وتفاصيل حول وفاة الرئيس أبو عمار لم أبح بها بعد
لا تحتوي على اسماء مطلوبين بارزين: إسرائيل تسلم السلطة قائمة ثالثة باسماء 110 مطلوبين "للعفو" عنهم
طالبته بمحاسبة المسؤولين عن اخفاق الحركة.. قيادات فتح في الخارج ترفض العودة بسبب رفض عباس التجاوب مع مطالبها
سرايا القدس تطلق صاروخاً سقط قرب احتفال يحضره نائب وزير الجيش الاسرائيلي
اصابة فتاة فلسطينية وجندي اسرائيلي في اشتباكات وتفجير عبوات ناسفة في نابلس
استقطابات كثيفة في "تنظيم فتح" داخل الأردن لمواجهة "تيار دايتون"
قادة فتح بالخارج يرفضون عرض عباس بالعودة لرام الله تحت سقف اتفاقيات أوسلو
حماس تحذر من مخطط "إسرائيلي فتحاوي" لاغتيال هنية
الاحتلال يعتقل 6 فلسطينيين لأنهم مطلوبين للأجهزة الأمنية
"إسرائيل" تطرح مسألة لاجئين يهود مقابل حق العودة
إصابة جندي إسرائيلي في حملة اعتقالات بالضفة
الجنود الإسرائيليون أبقوا الجريح الفلسطيني على الحاجز حتى لفظ أنفاسه
بسبب انقطاع إمدادات الوقود.. توقف محطة توليد كهرباء غزة بشكل شبه نهائي
إسرائيل تحظر على العمال الفلسطينيين الصلاة
قائد القوة التنفيذية: نتجه لإنشاء فرقة للتدخل السريع
حكومة رام الله ترتكب جرماً فادحاً في حق الشعب






::ممنـــــوع وضع روابط منتديات ::



  اقتباس المشاركة
قديم 08-19-2007, 01:40 PM   #155
ra1660hashish
I ♥ AQSA

قوة السمعة: 9 ra1660hashish will become famous soon enough

Arrow رد: ملحق أخبار فلسطين هذا اليوم

هاجم قراره بإلغاء مراسم رئاسية
هنية: عباس لم يعد مخولا للتفاوض باسم الفلسطينيين




قال رئيس الوزراء الفلسطيني المقال إسماعيل هنية إن الرئيس محمود عباس لا يملك حق توقيع أي شيء "يتجاوز حقوق الشعب الفلسطيني".

وقال هنية في لقاء مع الصحافة في غزة إن محمود عباس فوض سابقا كرئيس لمنظمة التحرير, لكن لا تفويض له -خاصة إزاء حق عودة اللاجئين- في المرحلة الحالية التي تشهد "هرولة سياسية تحت وطأة الأزمات السياسية".

ووصف قرارات عباس بإلغاء المراسم الصادرة منذ اتفاق مكة, بين السابع من مارس/آذار و15 أبريل/نيسان الماضيين وشملت ترقيات –قالت حماس إنها مست عشرات من أعضائها- بمجزرة إدارية, داعيا حكومة تسيير الأعمال إلى التحرر من ما سماها قيودا أميركية لينطلق الحوار.

لا دولة بغزة
وجدد معارضته لانتخابات مبكرة لا يمكن أن تنظم –حسب قوله- إلا في وجود وفاق فلسطيني وسند قانوني, ونفى نية حركة المقاومة الإسلامية (حماس) في إقامة دولة في غزة, قائلا "لا دولة في غزة دون الضفة ولا دولة دون غزة", وأبدى استعداده في الوقت ذاته لهدنة طويلة إذا انسحبت إسرائيل من الأراضي المحتلة في 1967, لتقوم دولة فلسطينية "سيدة" عاصمتها القدس الشرقية.

من جهة أخرى أقر العقيد جمال الجراح قائد القوة التنفيذية بوجود حالات تعذيب مارسه بعض أفراد القوة, وبوجود تجاوزات قال إنها تُضخم.

ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية المستقلة "سما" عنه قوله إنه سجل تعذيبا في عدد قليل من سجون القوة التنفيذية التي تتابع القضية لتوقفها, لكن نفى ما أعلنته حركة التحرير الفلسطينية (فتح) عن وجود 120 من عناصرها داخل سجون القوة, قائلا إن من اعتقلوا لم يعتقلوا لآرائهم السياسية لكن لتجاوزهم القانون واعتدائهم على التنفيذية.

قائمة ثالثة
ومن جهة أخرى تسلمت السلطة الفلسطينية قائمة ثالثة من إسرائيل بـ110 مطلوبين فلسطينيين تُوقفت ملاحقتهم بعد توقيع شروط اتُفق عليها مع تل أبيب.

غير أن وزير الإعلام في حكومة تسيير الأعمال رياض المالكي قال إن القائمة أقل من التي تقدمت بها السلطة وضمت أكثر من مئتي اسم.

على صعيد آخر أعلنت تل أبيب أنها ستسمح مجددا بدءا من اليوم بتزويد غزة بالوقود انطلاقا من معبر نحال عوز بعد حرمانها قسما منها -منذ الجمعة- من الطاقة الكهربائية لـ"أسباب أمنية".

وتزود محطة كهرباء وحيدة ثلاثة أرباع قطاع غزة بالتيار الكهربائي, أما الربع المتبقي فتؤمن الكهرباء له من إسرائيل، كما تستخدم مولدات خاصة وخط كهربائي مرتبط بمصر.

ــــــــــ عناوين الأخبار ــــــــــــــ

القرار يفسح المجال لادخال الوقود.. الجيش الاسرائيلي اعاد فتح معبر ناحل عوز بعد ثلاثة ايام من اغلاقه
المفتي العام يستنكر تصريحات مذيع امريكي يشبه المسلمين الصائمين بـ"الصراصير"
المشاكل النفسية والمخدرات تزداد في صفوف جنود الاحتلال (الإسرائيلي)
أبو شريف: هناك الكثير من التفاصيل والأسرار لم أبح بها حول وفاة الرئيس عرفات
التربية والتعليم لا تمانع بقبول الجامعات للطلبة فوق معدل 60%
عريس يخضع لتحقيق بسبب كاسيت أناشيد يؤدي إلى اعتقال عائلة كاملة (قوات عباس في قلقيلية - شوف لوين الهوس الأمني العباسي)
"كتائب القسام" تقصف تجمعات للاحتلال بـ 29 قذيفة وتقنص جندياً
إصابة جندي صهيوني في انفجار عبوة ناسفة في مخيم بلاطة
جدل في "إسرائيل" بشأن "القبة الحديدية" المضادة للصواريخ
أجهزة عباس تختطف 5 من "حماس" والاحتلال يختطف اثنين أفرجت عنهما السلطة
الرجوب يعلن صراحة عن خلافه مع دحلان ويتهمه بـ "الكذب" ويُقر بأخطاء "فتح"
"إسرائيل" تسلم السلطة قائمة "عفو" ثالثة عن مطلوبي الأقصى
«يديعوت»: حصار «حماس» لا يجدي والحل باحتلال غزة
"الإندبندنت": شاءوا أم أبوا؛ ستتحدث أوروبا وأمريكا مع حماس
إسرائيل تبدأ حملة لتشجيع مئات آلاف الإسرائيليين المقيمين في الخارج على العودة تشمل إغراءات بمائة مليون شيكل وإعفاءات ضريبية وفرص عمل
إسرائيل: فشلت كل محاولاتنا لرفع معنويات جنودنا

ــــــــ خطير جداً ــــــــــــــــ

تسجيل صوتي: المدعو ياسر عبد ربه عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير وهو يشتم مذيع الـ BBC بألفاظ بذيئة
http://www.paltimes.net/arabic/upload/abedrabboh.mp3






::ممنـــــوع وضع روابط منتديات ::



  اقتباس المشاركة
قديم 08-20-2007, 08:06 AM   #156
ra1660hashish
I ♥ AQSA

قوة السمعة: 9 ra1660hashish will become famous soon enough

Arrow رد: ملحق أخبار فلسطين هذا اليوم

غزة تغرق في الظلام والاتحاد الأوروبي يقطع تمويل الوقود





أمضى قطاع غزة ليلته الأولى في ظلام دامس بعد إعلان الاتحاد الأوروبي قطع تمويله إمداد القطاع بالوقود لأسباب وصفها بالأمنية.

وأوضح مراسل الجزيرة سمير أبو شمالة أن أزمة انقطاع الكهرباء انعكست بشكل كبير على الحياة اليومية لسكان القطاع خصوصا في المجالات الصحية والخدماتية.

وأضاف أن الأجهزة الطبية بالمستشفيات تأثرت بغياب الطاقة الكهربائية وتزايد القلق من احتمالات ظهور حالات تسمم غذائي، مشيرا إلى أن السكان اضطروا للاعتماد حاليا على وسائل بدائية للإضاءة كالشمع وأجهزة الغاز.

ومن جهتها قالت الناطقة باسم المفوضية الأوروبية في تصريح صحفي "علقنا مؤقتا التزويد بالوقود لأسباب أمنية"، مضيفة أن الاتحاد سيقيم الوضع ويأمل استئناف التموين "حالما يتمكن من ذلك".

ويمول الاتحاد الأوروبي تزويد قطاع غزة بالوقود في إطار نظام مؤقت تم إقراره لتفادي تقديم تمويل مباشر لحركة المقاومة الإسلامية (حماس).


ويذكر أن الاتحاد -على غرار إسرائيل والولايات المتحدة- يصنف حماس بأنها منظمة إرهابية.

وذكرت تقارير صحفية أن شركة دور ألون الإسرائيلية الخاصة التي تزود القطاع بالوقود والغاز أعلنت أن ممثلا عن الاتحاد الأوروبي "طلب منها عدم تسليم الوقود نظرا لأنه لن يضمن تسديد تكاليفه".

وبدوره أعلن مدير محطة الكهرباء الرئيسية بغزة في وقت سابق أن المحطة توقفت تماما عن العمل قبل ظهر الأحد بسبب النقص الحاد في الوقود وعدم تزويد إسرائيل لها بالوقود اللازم لتشغيلها.

وكانت إسرائيل أوقفت نقل شحنات الوقود عبر معبر ناحال عوز في نهاية الأسبوع الماضي بسبب ما وصفته بأسباب أمنية.

ويستهلك سكان غزة –حسب مصادر فلسطينية وإسرائيلية- 200 ميغاوات من الكهرباء يأتي 120 منها مباشرة من خطوط الكهرباء الإسرائيلية و17 من مصر و65 من محطة غزة.

دعوات للتظاهر
وفي خضم هذه التطورات دعت حكومة تسيير الأعمال الفلسطينية برئاسة سلام فياض سكان القطاع إلى التظاهر وتحميل حركة المقاومة الإسلامية (حماس) مسؤولية الأزمة.

وقال وزير الإعلام رياض المالكي "على الشعب الفلسطيني في كل بيت في قطاع غزة أن يخرج إلى الشارع ويقول لحركة حماس أنت مسؤولة عن هذه الجريمة".


وأضاف في مؤتمر صحفي برام الله أن الاتحاد الأوروبي توقف عن سداد ثمن الوقود لأن حماس سيطرت على شركة الكهرباء الفلسطينية الوحيدة في قطاع غزة.

وقال إن "الحكومة ستعمل على زيادة كمية الكهرباء من الجانب المصري ومن الجانب الإسرائيلي، ولكن هذه العملية بحاجة إلى مفاوضات سياسية وفنية".

ومن جهته حمل نائب حماس في غزة يحيى موسى السلطة الفلسطينية مسؤولية انقطاع الكهرباء، ودعا بدوره إلى التظاهر ضدها.

تدريب أميركي
وعلى صعيد آخر أعلنت الخارجية الأميركية أنه سيشرع خلال العام الجاري في تدريب الحرس الرئاسي الفلسطيني طبقا لاتفاق أبرمته مؤخرا وزيرة الخارجية الأميركية كوندوليزا رايس مع سلام فياض.

وبمقتضى هذا الاتفاق سيستفيد ضباط الحرس الرئاسي الفلسطيني من دورة تدريبية لحماية الشخصيات المهمة في إطار مكتب أمن الدبلوماسيين التابع لوزارة الخارجية.

وقالت وزارة الخارجية في بيان إن تدريب الحرس سيستمر بين الخريف
ومطلع عام 2008 ويأتي في إطار جهود الولايات المتحدة لتعزيز القطاع الأمني الفلسطيني ولتحسين فرض القانون والنظام.

وأضاف المصدر أن البرنامج يهدف لمساعدة السلطة الفلسطينية "على تقديم الأمن للشعب الفلسطيني ومحاربة الإرهاب وبناء الثقة بين الأحزاب والمساعدة في نهاية المطاف على تلبية الاحتياجات الأمنية للفلسطينيين والإسرائيليين على حد سواء".

ويأتي تمويل التدريب الأمني في إطار 80 مليون دولار تعهد بها البيت الأبيض لتعزيز قوات الأمن الفلسطينية.

ــــــــــــ عناوين الأخبار ــــــــــــ

حماس تتهم وزراء بحكومة دايتون بتحريض الأوربيين لقطع إمداداتهم لشركة الكهرباء
أمريكا تتعهد بتدريب حرس عباس لمحاربة حماس !!
نقابة المعلمين تطالب بتحييد التعليم عن التجاذبات السياسية
«حماس».. هل تُعدّ لـ «استقلال غزة» رداً على إجراءات عباس؟
صاروخ للمقاومة يضرب حفلا حضره نائب وزير الدفاع الإسرائيلي
"حماس" و"الجهاد الإسلامي" تشكلان لجاناً فرعية للتنسيق الميداني في المناطق
هنية يسحب التفويض الممنوح لعباس بالتفاوض مع "إسرائيل"
سرايا القدس تقنص جنديا صهيونيا شرق خان يونس
رائد صلاح: مخطط صهيوني لتقسيم المسجد الأقصى بين المسلمين واليهود
إصابة 13 صهيونياً في انفجار وقع داخل بناية سكنية في القدس المحتلة
ميليشيات عباس تختطف 12 من "حماس" وتدهم رابطة أدباء بيت المقدس في نابلس
30 % من جنود الجيش الصهيوني يتعاطون المخدرات
خبير فلسطيني : تسريبات إشعاعية من مفاعل ديمونة تنشر السرطان بجنوب الضفة




وكيل وزارة التربية والتعليم بالحكومة المقالة: العام الدراسي في موعده وبالتنسيق مع رام الله
النائب البرغوثي يعرض شريطا جديدا يظهر تنكيل مجندة اسرائيلية باطفال فلسطينيين في قلقيلية



::ممنـــــوع وضع روابط منتديات ::



  اقتباس المشاركة
قديم 08-22-2007, 09:23 AM   #157
ra1660hashish
I ♥ AQSA

قوة السمعة: 9 ra1660hashish will become famous soon enough

Arrow رد: ملحق أخبار فلسطين هذا اليوم

بعد استئناف الاتحاد الأوروبي التمويل
شاحنات الوقود تصل غزة وحكومة هنية المقالة ترحب





وصلت أولى شاحنات الوقود إلى محطة كهرباء غزة صباح اليوم بعد أن استأنف الاتحاد الأوروبي إمداده للقطاع لأول مرة منذ يوم الأحد الماضي.

وقالت مراسلة الجزيرة في غزة هبة عكيلة إن ثمانية شاحنات ستصل اليوم القطاع وكل منها محملة بنحو 45 ألف لتر من الوقود وهي كمية ستشغل جزئيا محطة الكهرباء التي تحتاح إلى 280 ألف لتر يوميا.

ونقلت المراسلة عن مسؤولين في شركة الكهرباء أن الوقود سيصل بشكل يومي من إسرائيل على أن يستخدم الفائض لتغطية يومي العطلة الأسبوعية الجمعة والسبت.

ويتوقع أن تمكن هذه الكميات المحطة من العمل بنسبة ما بين 80 إلى 85% وهو ما من شأنه أن يخفف من نقص الطاقة الذي يعيشه قطاع غزة منذ عدة أيام.

وقد رحبت الحكومة الفلسطينية المقالة بقرار الاتحاد الأوروبي استئناف تمويل إمدادات الوقود اللازم لتشغيل محطة الكهرباء بغزة بصورة مؤقتة ابتداء من صباح الأربعاء، والذي تم إبرامه مع حكومة تسيير الأعمال التي عينها الرئيس الفلسطيني محمود عباس.


غير أن مساعدا لرئيس الحكومة المقالة إسماعيل هنية تحفظ على مشاركة مسؤولين من حكومة سلام فياض في طواقم مشتركة مع الاتحاد الأوروبي ستقوم بمراقبة وتدقيق عمل محطة الكهرباء وضمان عدم تسليم أموال الكهرباء إلى حكومة هنية.


وقال محمد المدهون إن عمل الطواقم هو عمل فني ويجب أن يتم من قبل الاتحاد الأوروبي وحده أو بالتعاون مع حكومة هنية.


من ناحيته قال أحمد يوسف المستشار السياسي لهنية إن حماس ستتعاون مع المراجعين كي يمكن للأوروبيين أن يتأكدوا بأنفسهم أنه لا توجد مخالفات.


وذهب يوسف إلى أبعد من ذلك بالقول إن الحكومة مستعدة حتى لقبول إدارة أوروبية مباشرة لمحطة الكهرباء.

وحسب بيان المفوضية الأوروبية، فإنه في حالة ثبوت ذهاب أي من أموال شركة الكهرباء إلى الحكومة الفلسطينية المقالة، فإنه سيتم إيقاف تمويل شراء الوقود خلال ساعات.


وهذا ما أكده رياض المالكي وزير الإعلام في حكومة تسيير الأعمال إذ قال إن قرار الاتحاد الأوروبي باستئناف دفع ثمن شحنات الوقود "مشروط" ويمكن وقف الدفع مرة أخرى إذا وجدت لجنة مراجعة أوروبية وفلسطينية دليلا على تحويل الأموال إلى حماس.


تأكيدات
جاء ذلك بعد ساعات فقط من تأكيد هنية أن حكومته لم ولن تفرض ضرائب جديدة على الكهرباء على فلسطينيي قطاع غزة، وذلك في رد على اتهامات من الاتحاد الأوروبي بأن الحكومة التي تهيمن عليها حماس تريد جباية ضرائب جديدة لتمويل أعمال الحكومة.

وفي رسالة مكتوبة وجهها رئيس الوزراء المقال إلى الاتحاد الأوروبي، قال هنية في خطابه "قلنا لهم نحن نتحدى أن يكون مليم واحد أو أي لتر يذهب في غير وجهته سيما أن ممثلي الاتحاد الأوروبي يرافقون كل سيارة وقود إلى محطة توليد الكهرباء بغزة".

وكان الاتحاد الأوروبي أرجع خطوته بوقف تمويل شراء المحروقات من شركة إسرائيلية لتسيير محطة توليد الكهرباء الوحيدة لغزة، إلى ما وصفه بمخاوف أمنية وخطط لفرض الضريبة، مؤكدا أنه سيعيد النظر بقراره الذي أحدث أزمة إنسانية خانقة لنحو 1.5 مليون فلسطيني يعيشون في غزة.

وأضاف هنية "إنها لعبة تشارك فيها أطراف متعددة" وتابع "أبلغناهم أننا مستعدون لاستقبال لجنة تحقيق محايدة تأتي لغزة وتكون نتائجها معلنة".

وكان توقف تمويل الكهرباء قد أثار سلسلة من الاتهامات المتبادلة بين الحكومة المقالة وحكومة تسيير الأعمال التي عينها الرئيس الفلسطيني محمود عباس، وفيما دعا وزير الإعلام رياض المالكي في وقت سابق برام الله الفلسطينيين بغزة إلى التظاهر وتحميل حماس مسؤولية الأزمة، فقد اتهمت هذه الأخيرة عباس وحكومته بتحريض الأوروبيين على هذه الخطوة واستخدامها كسلاح ضغط على الحكومة المقالة.

ــــــــــ عناوين الأخبار ــــــــــــــ

طائرات اسرائيلية من نوع أباتشي تطلق نيران الأسلحة الرشاشة على ثلاث زوارق في عرض البحر بمحافظة رفح جنوب قطاع غزة ومراسلنا يفيد بعدم وقوع اصابات
حمد: اعتقال رئيس شركة الكهرباء جاء على خلفية التحقيق في قضية فساد
أبو زهري يحذّر من جهد عربي فلسطيني سري لتقويض "حماس" بالتوافق مع الاحتلال
"فتح" تطالب حكومة فياض بالتوقف عن العبث بحياة سكان غزة
خريشة : استقالتي ليست نهائية وعزام الأحمد جزء من المشكلة
مراسل فضائية الأقصى في الضفة الغربية: مجزرة تنفذ بحق الإعلاميين الإسلاميين في الضفة
غضب شديد يسود مواطني خان يونس لتهرب أطباء وممرضين من عملهم
القصف الإسرائيلي يخلف 13 شهيدا بغزة خلال 24 ساعة
الغارات الاسرائيلية متواصلة على القطاع: استشهاد احد نشطاء القسام واصابة اخرين شرق مدينة غزة
وزارة التربية تحدّد يوم 8 أيلول القادم موعداً لعقد امتحان الإكمال لطلبة الثانوية العامة في الضفة وغزة
الإتحاد الأوروبي يستأنف دفع فاتورة وقود كهرباء غزة
خطة صهيونية قدّمت لعباس لإنقاذ سلطته وتفادياً لـ"سيطرة "حماس" على الضفة"
"الدايلي تلجراف": الضفة الغربية قد تقع قريباً بيد حماس
حملة أمريكية على العمل الخيري بغزة لضرب حماس
موقع دبكا: خبراء مصريون يشاركون المخابرات الأمريكية والبريطانية والأردنية في تدريب عناصر حركة "فتح"
12شهيداً فلسطينياً بينهم طفلان في غزة والضفة خلال 24 ساعة
كتائب القسام تهدد بضرب محطات الكهرباء الصهيونية
"القوة التنفيذية" تسترجع 10 سيارات مسروقة في خان يونس
أجهزة عباس تختطف مرافق وزير الأشغال العامة السابق بعد استدعائه
دحلان يعود إلى رام الله بعد رحلة علاج في الخارج
الاحتلال يعاقب أهالي الشهداء باحتجاز جثامين أبنائهم في مقابر الأرقام داخل إسرائيل
دعوات لشد الرحال إلى الأقصى في ذكرى إحراقه
إسرائيل: فرار 25 ألف متخصص في التكنولوجيا المتطورة إلى أمريكا خلال 7 سنوات
القبض على 20 إسرائيلياً بتهمة تخريب فنادق في قبرص




::ممنـــــوع وضع روابط منتديات ::



  اقتباس المشاركة
قديم 08-25-2007, 10:29 AM   #158
ra1660hashish
I ♥ AQSA

قوة السمعة: 9 ra1660hashish will become famous soon enough

Arrow رد: ملحق أخبار فلسطين هذا اليوم

خمسة شهداء برصاص الاحتلال في الضفة والقطاع





قتلت قوات الاحتلال الإسرائيلي خمسة فلسطينيين أحدهم فتى في عمليات توغل واشتباكات مع مقاومين بالضفة الغربية وقطاع غزة.

وسقط أحدث الشهداء في جنين بالضفة الغربية صباح اليوم، حيث قتلت قوات الاحتلال قائد سرايا القدس الجناح المسلح لحركة الجهاد الإسلامي في المدينة علاء أبو سرور (30 عاما) وأصابت أربعة من رفقائه بجراح متفاوتة.

وأفاد مراسل الجزيرة في المدينة بأن قوات خاصة إسرائيلية هاجمت النشطاء وسط جنين وأطلقت الرصاص عليهم. وقد تبع الاشتباكات توغل قوات إسرائيلية إلى قلب المدينة.

وكان الطفل محمود قرناوي (13 عاما) -وهو من فلسطيني 48 – استشهد أمس في توغل قوة للاحتلال بقرية صيدا شمال طولكرم بالضفة الغربية أثناء زيارته لأقاربه.

وقد حاصر الجنود الإسرائيليون منزل أخيه غير الشقيق صادق عودة الناشط في سرايا القدس، حيث جرى تبادل لإطلاق الرصاص اعتقل على إثرها المقاوم الفلسطيني عقب إصابته فيما استشهد القيادي بالسرايا طارق ملحم (24 عاما).

وأكد جيش الاحتلال إصابة أحد جنوده في الاشتباكات، وقال إنه تلقى علاجا ميدانيا.

وفي غزة قتلت قوات الاحتلال فلسطينيين اثنين مساء أمس في شمال القطاع. وقال متحدث عسكري للاحتلال إن وحدة من الجنود كانت تقوم بأعمال الدورية قرب السياج الحدودي تعرضت لإطلاق نار في المنطقة، فردت على مصادر النيران وقتلت مسلحين اللذين لم تعرف هويتهما.

تفريق مظاهرة
من ناحية ثانية أطلقت القوة التنفيذية التابعة للحكومة الفلسطينية المقالة النار في الهواء لتفريق عناصر من حركة التحرير الوطني الفلسطيني (فتح) كانوا يتظاهرون في غزة عقب صلاة الجمعة احتجاجا على ما قالوا إنه استخدام للغة التحريض من قبل خطباء مساجد من حركة حماس.

وانطلقت المظاهرة بعد الصلاة في موقع الجندي المجهول قبل أن تصل إلى مفرق السرايا حيث مجمع الأجهزة الأمنية التي سيطرت عليها حماس، وهناك أطلقت القوة التنفيذية النار في الهواء فيما رشق متظاهرون أعضاء القوة بالحجارة ورددوا هتافات ضدها.

وقامت القوة التنفيذية باحتجاز أربعة صحفيين قبل أن تطلق سراحهم لاحقا.

وحملت وزارة الداخلية في الحكومة المقالة المسؤولية لحركة فتح عن ما شهدته المسيرة بسبب ما وصفته بمحاولات إعادة الفوضى والانفلات إلى القطاع، وأكدت أنها ستلاحق المسؤولين وتحاسبهم قانونيا.

وتبادلت حركتا فتح والمقاومة الإسلامية (حماس) الاتهامات إزاء حملة اعتقالات واسعة شنتها الأجهزة الأمنية في الضفة الغربية ضد أنصار حماس وكوادرها ومؤسساتها الاجتماعية والثقاقية، في حين شنت القوة التنفيذية حملة أخرى في غزة ضد كوادر فتح.

حكومة وحدة
في السياق جدد رئيس الحكومة المقالة إسماعيل هنية دعوته إلى تشكيل حكومة وحدة فلسطينية.

وقال هنية في خطبة الجمعة بأحد مساجد رفح جنوب قطاع غزة إن "الأساس الأول للحل هو أن تكون الأجهزة الأمنية تحت سيطرة الحكومة وليس تحت سيطرة فصيل معين، وأن تتم إعادة تشكيل هذه الأجهزة وفق معايير وطنية".

ورحب هنية بأي مبادرة عربية أو إقليمية للوصول إلى حل للأزمة، مشيرا إلى "المؤامرات" و"الضغوط" التي قال إن حماس تعرضت لها منذ فوزها في الانتخابات التشريعية في أوائل العام الماضي.

ــــــــ عناوين الأخبار ـــــــــ

الدفعة الاولى تشمل 104 أشخاص.. غداً تبدأ عملية خروج ذوي اقامات العمل والدارسين في الخارج من قطاع غزة
القاسم: عباس وفياض يقامران بورقة سكان قطاع غزة
حماس: السلطة في رام الله لاتريد لقطاع غزة الامن والاستقرار
إصابة صهيونية وأضرار مادية في قصف صاروخي على "سديروت"
الإذاعة العبرية: قذائف هاون تستهدف خط التحديد الصهيوني الجنوبي للقطاع
إسرائيل: الحماية التامة من صواريخ القسام مستحيلة
مغتصبو "سيديروت" يطالبون بيل جتس بإنقاذهم من صواريخ المجاهدين
شهيد بغزة والتنفيذية تخلي مقراتها تحسباً لهجوم
"القسام" تقصف "كيسوفيم" وتضرب المواقع العسكرية الصهيونية بالقذائف
زوارق حربية صهيونية تفتح نيرانها صوب منازل المواطنين
«الجهاد» ترفض مقايضة الصواريخ بالكهرباء
الزهار: الدعم الإيراني غير مشروط ب«التشيع»
أربعة اعتقالات.. واعتداء على حرمة المساجد من قبل أجهزة عباس
الخطط الشيطانية لوزير الحرب الإسرائيلي السابق " بنحاس لافون" تجاه غزة وسوريا




::ممنـــــوع وضع روابط منتديات ::



  اقتباس المشاركة
قديم 08-26-2007, 07:52 AM   #159
ra1660hashish
I ♥ AQSA

قوة السمعة: 9 ra1660hashish will become famous soon enough

Arrow رد: ملحق أخبار فلسطين هذا اليوم

جنين وغزة تشيعان شهداءهما والمقاومة تكثف ردها



شيع مئات الفلسطينيين في مدينة جنين بالضفة الغربية جثماني ناشطين بسرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي استشهدا بنيران الاحتلال, في الوقت الذي شهدت فيه غزة سقوط شهداء آخرين.

وقال مراسل الجزيرة إن قوات إسرائيلية خاصة هاجمت القائد علاء أبو السعيد المعروف بعلاء أبو سرور(30 عاما) ومساعده مصطفى عتيق (22 عاما), وسط المدينة وأطلقت الرصاص عليهم.

وفي وقت سابق استشهد الطفل محمود القرناوي (13 عاما) -وهو من فلسطيني 48– في توغل قوة للاحتلال بقرية صيدا شمال طولكرم بالضفة، أثناء زيارته لأقاربه.

وقد حاصر الجنود الإسرائيليون منزل أخيه غير الشقيق صادق عودة الناشط في سرايا القدس، حيث جرى تبادل لإطلاق الرصاص، اعتقل على إثرها المقاوم الفلسطيني عقب إصابته فيما استشهد القيادي بالسرايا طارق ملحم (24 عاما).

رد الفصائل
وفي غزة تبنت سرايا القدس مسؤوليتها عن إطلاق صاروخين من طراز قدس متوسط المدى على بلدة سديروت شمالي شرق القطاع, ما أدى إلى إلحاق أضرار بإحدى مركبات الاحتلال.

من جانبها تبنت كتائب عز الدين القسام الجناح المسلح لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) في شريط مصور، مسؤوليتها عن تفجير عبوة من طراز شواظ بالقرب من دورية عسكرية للاحتلال عند معبر كرم أبو سالم جنوبي شرق رفح بغزة.


شهداء غزة
تأتي هذه التطورات عقب استشهاد مقاومين فلسطينيين في اشتباك مع جنود الاحتلال عندما كانا يحاولان اقتحام مستوطنة نتيسف هعتسراه بالقرب من معبر بيت حانون (إيريز) شمال قطاع غزة السبت.

وقد تبنت ثلاث فصائل للمقاومة الفلسطينية مسؤوليتها عن عملية فدائية مشتركة والتسلل إلى المستوطنة، وهي كتائب المقاومة الوطنية الذراع المسلح للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، وألوية الناصر صلاح الدين الجناح المسلح للجان المقاومة الشعبية، وكتائب شهداء الأقصى الجناح العسكري لحركة التحرير الوطني الفلسطيني (فتح).

والشهيدان هما خضر عوكل (20 عاما) ومحمد صقر (22 عاما)، في حين لا يزال مصير الثالث مجهولا، في العملية التي اعترف متحدث باسم الاحتلال بإصابة اثنين من جنوده خلالها. وقد ظهر المنفذان في شريط مصور.

وكانت قوات الاحتلال قتلت فتيين فلسطينيين شمال غزة. وقالت مصادر طبية إن الجنود الإسرائيليين المتمركزين شمال القطاع أطلقوا الرصاص بكثافة صوب مجموعة من المواطنين كانوا يتواجدون قرب منطقة السودانية في بيت لاهيا ما أدى إلى استشهاد همام نصر (18 عاما) وعدنان نصر (17 عاما).

محاولة اعتقال
وفي سياق منفصل حاولت القوة التنفيذية التابعة لوزارة الداخلية في حكومة رئيس الوزراء المقال إسماعيل هنية، اعتقال مدير مكتب وكالة الصحافة الفرنسية بغزة صخر أبو العون من منزله, لكنها تراجعت عن ذلك.

ووصل نحو 15 فردا من القوة التنفيذية إلى منزل أبو العون -الذي يرأس اتحاد الصحفيين بغزة- قائلين إن لديهم أوامر بالقبض عليه، ليستنجد بعدها الصحفي بزملائه الذين كونوا سلسلة بشرية حول المنزل.

وعقب وصوله إلى موقع الحادث وصف طاهر النونو المتحدث باسم هنية ما حدث بأنه "سوء تفاهم", مؤكدا أن كل شيء مستقر وأن "حرية الصحافة والتعبير محل احترام".

الجندي بخير
من جهة أخرى قال متحدث باسم رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إن خالد مشعل أكد في مقابلة مع شبكة (سي إن إن ) الأميركية - تنشر اليوم- بأن الجندي الإسرائيلي الأسير جلعاد شاليط على قيد الحياة وبصحة جيدة.

وعلى الفور طالب المتحدث باسم الحكومة الإسرائيلية ديفد بيكر بالإفراج الفوري عن شاليط, قائلا إن جهود حكومته لن تتوقف حتى يعود سالما لأسرته.

واعتقل شاليط في 25 يونيو/حزيران 2006 في عملية مشتركة لفصائل المقاومة الفلسينية قرب قاعدة لقوات الاحتلال في غزة. وقتل خلال العملية جنديان إسرائيليان آخران.

ــــــــــ عناوين الأخبار ــــــــــــ

ثمانية شهداء في الضفة والقطاع.. بينهم مقاومان قضيا في عملية فدائية وسط الضباب شمال القطاع اصيب خلالها جندي اسرائيلي
أكد رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، خالد مشعل، في أول مقابلة مع محطة تلفزة غربية منذ عامين، على أن الجندي (الإسرائيلي) المختطف لدى حركته في غزة بصحة جيدة
استشهاد اسير في سجن الرملة الصهيوني
المدهون: التصعيد الصهيوني خطير ومؤشر على عدوان أكبر على قطاع غزة
النائب أبو راس يدعو لعدم التحاور مع المفسدين
مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة 4 في عمليات للمقاومة
"القسام" تقصف تجمّعات للجيش الصهيوني حول القطاع بـ 16 قذيفة هاون
8 شهداء فلسطينيين بنيران الاحتلال في الضفة والقطاع خلال ساعات
التميمي يحذر من مخطط "إسرائيلي" للاستيلاء على الحرم الإبراهيمي
حكومة فياض تنفّذ حملة اقصاءات وظيفية ضد أنصار "حماس" في قلقيلية
الكتلة الإسلامية: أوامر لأجهزة عباس باستهداف التعليم ونقل الصراع للجامعات
مغتصبون صهاينة يقتحمون حفل زواج ويعتدون على من فيه بنابلس
اليمين الإسرائيلي يعد خطة لترحيل العرب من حيفا ويافا وعكا




::ممنـــــوع وضع روابط منتديات ::



  اقتباس المشاركة
قديم 08-26-2007, 01:05 PM   #160
ra1660hashish
I ♥ AQSA

قوة السمعة: 9 ra1660hashish will become famous soon enough

Arrow رد: ملحق أخبار فلسطين هذا اليوم


ملحق لأخبار اليوم

ماذا لعباس وفياض أن يقولا في إعتقال اثنين ممن شملهم العفو الصهيوني؟
الضفة الغربية-فلسطين مباشر

عبر عدد من المطلوبين لقوات الاحتلال في الضفة الغربية من الذين شملهم العفو بناءً على الصفقة "المشبوهة"بين الرئيس عباس ورئيس الوزراء الصهيوني "ايهودأولمرت"، عن استيائهم من اعتقال الاحتلال لأثنين من رفاقهم.



وأفاد أحد هؤلاء المطلوبين في إتصال هاتفي لـ"فلسطين مباشر" ويدعى"أبو عدي" ، أن الجيش الصهيوني اعتقل اثنين من المطلوبين في جنين ممن أعلن الكيان الصهيوني وقف ملاحقتهم وهم اياد أحمد بشارات من طمون وأحمد حسني أبو جلبوع من قرية مركة في جنين.



وقال"إن الاحتلال أستبق تخوفاتنا من تلك الخطوة التي كنا نتوقعها، ولكن ماذا لعباس وفياض أن يقولا الآن بعد أن خدعونا على مضد من الركون لوعود الإحتلال؟"، مؤكداً أن اعتقال الاثنين من كتائب الأقصى دليل دامغ على عدم الثقة بالاحتلال والموقعون معه، في إشارة إلى سطلة عباس وحكومته "غير الشرعية".



وأضاف"ذلك سيدفعنا إلى إعادة النظر مرة أخرى في كافة التطورات الجديدة الهادفة إلى جعل يد الاحتلال تطال مجاهدينا في الضفة الغربية على مسمع ومرأى من الرئيس عباس".



من جانبها استنكرت اللجان الشعبية انتهاك القوات الصهيونية تفاهماً تم مع السلطة الفلسطينية بشأن المطاردين في القائمة الأولى قبل نحو الشهر والتي ضمت 250 مطلوباً باعتقالها بشارات وأبو جلبوع أثناء مرورهما عبر أحد الحواجز العسكرية بالقرب من جنين..



وأكدت اللجان في بيان لها، أنه تم تكبيل وعصب أعين بشارات وأبو جلبوع ونقلا لمعسكر سالم دون استجوابهما حتى هذه اللحظة، مشيرة مشيراً أن الحادثة تعتبر انتهاكاً كبيراً للتفاهم المشار أليه وتكشف بوضوح نية الجانب الصهيوني الحقيقية تجاه المطاردين حيث لم توقف مطاردتهم لهم .



::ممنـــــوع وضع روابط منتديات ::



  اقتباس المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:03 PM.