Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 639

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1041

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1046

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1518

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1523
باراك يزور القاهرة ويبحث مع مبارك اقتراحات مشعل للتهدئة واطلاق شليط - منتديات شباب فلسطين
نحن مع غزة
قديم 12-25-2007, 06:40 AM   #1
حنظلة فلسطين
I ♥ AQSA
 
الصورة الرمزية حنظلة فلسطين

قوة السمعة: 7 حنظلة فلسطين will become famous soon enough

Exclamation باراك يزور القاهرة ويبحث مع مبارك اقتراحات مشعل للتهدئة واطلاق شليط

الجهاد : لا احد يستطيع ان يفرض علينا الهدنة
باراك يزور القاهرة ويبحث مع مبارك اقتراحات مشعل للتهدئة واطلاق شليط



الناصرة ـ غزة ـ رام الله ـ القدس العربي
من زهير اندراوس واشرف الهور ووليد عوض:
من المقرر ان يزور وزير الدفاع الاسرائيلي ايهود باراك القاهرة بعد غد الاربعاء للقاء الرئيس المصري حسني مبارك والاجتماع مع كبار المسؤولين المصريين.
ورجحت مصادر اسرائيلية امس ان تركز الزيارة علي بحث امكانية عقد صفقة تبادل اسري ما بين فصائل المقاومة الفلسطينية وتل ابيب يطلق بموجبها سراح الجندي الاسرائيلي الاسير في غزة جلعاد شليط.
وحسب المصادر قد يبحث باراك امكانية ابرام هدنة بين الحكومة الإسرائيلية وفصائل المقاومة الفلسطينية مقابل رفع الحصار وتشغيل معابر قطاع غزة.
وتأتي زيارة باراك للقاهرة متزامنة مع انباء عن زيارة خالد مشعل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس للقاهرة.
وذكرت مصادر فلسطينية امس ان مشعل بدأ زيارة للقاهرة لاجراء محادثات مع مسؤولين مصريين تتعلق بصفقة لتبادل اسري فلسطينيين بالجندي جلعاد شليط، يقوم المصريون بدور الوسيط فيها.
وعلمت القدس العربي من مصادر مطلعة مساء امس ان صفقة اطلاق سراح شليط المحتجز ستشمل اطلاق سراح 500 اسير فلسطيني معظمهم من المعتقلين لدي اسرائيل قبل اندلاع انتفاضة الاقصي عام 2000.
واوضحت مصادر غربية ان الصفقة الجاري الاعداد لها بين حماس واسرائيل من خلال مصر لإطلاق سراح شليط سيتم الانتهاء منها خلال زيارة باراك لمصر.
وحسب المصادر فان الصفقة تتضمن اطلاق سراح حوالي خمسمائة اسير من الاسري الفلسطينيين ومعظمهم اسري اعتقلوا قبل الانتفاضة، واطلاق اعضاء المجلس التشريعي الذين اعتقلوا بعد اسر شليط، ووقف المقاومة من غزة علي ان تضمن حماس عدم اطلاق الصواريخ او تنفيذ عمليات من غزة واجبار التنظيمات الاخري علي الالتزام بهذه التهدئة. وبعد ثلاثة شهور من الالتزام التام بالتهدئة يبدأ حوار فلسطيني داخلي لتشكيل حكومة والاعداد لانتخابات تشريعية جديدة.
وكانت صحيفة يديعوت أحرونوت اعلنت امس ان رسالة من مشعل وصلت اسرائيل عبر مصر الأسبوع الماضي واقترح فيها هدنة ووقف اطلاق نار في قطاع غزة وربط ذلك بقضية الجندي شليط.
وبحسب الصحيفة الاسرائيلية فان مشعل تواجد الأسبوع الماضي في السعودية وانضم اليه مسؤولون في حماس من قطاع غزة بمساعدة مصر وخلال مباحثات مع مسؤولين مصريين وسعوديين طرح مشعل فكرة الهدنة.
ونقلت يديعوت أحرونوت عن مصادر سياسية اسرائيلية قولها ان حماس بعثت خلال السنة الأخيرة عدة رسائل وصلت مباشرة الي رئيس الوزراء الاسرائيلي ايهود اولمرت ووزير الدفاع ايهود باراك وتم ارسالها عبر دبلوماسيين أجانب زاروا سورية.
وتحدثت هذه الرسائل عن ثلاثة أنواع من وقف اطلاق النار، وقف اطلاق نار واسع يتم من خلاله وقف اطلاق النار في الضفة الغربية وقطاع غزة وبدء مباحثات حول حل مرحلي طويل الأمد بوساطة طرف ثالث، ووقف اطلاق نار في الضفة والقطاع من دون خطوات سياسية، والنوع الثالث هو وقف اطلاق نار محدود في القطاع فقط.
من جانبها رفضت اسرائيل ربط وقف اطلاق النار في القطاع بالعمليات التي تنفذها في الضفة، وقالت يديعوت أحرونوت لذلك تعتبر اسرائيل انه علي أثر ضائقة حماس في القطاع جراء العمليات العسكرية الاسرائيلية أصبحت حماس مستعدة للحديث عن الخيار الثالث وهو وقف اطلاق نار بالقطاع فقط بموجب مبدأ نحن لا نطلق النار، أنتم لا تطلقون النار .
ونقلت الصحيفة عن مستشار رئيس الحكومة الفلسطينية المقالة اسماعيل هنية السياسي الدكتور أحمد يوسف قوله ان حماس مستعدة للتوصل الي تهدئة مؤقتة مع اسرائيل في القطاع وان الحركة قادرة علي فرض التهدئة علي جميع الفصائل في القطاع شرط ان ترفع اسرائيل الحصار الاقتصادي والسياسي عن قطاع غزة وتسمح بحرية الخروج الي العالم العربي عبر معبر رفح.
وقال يوسف ان حماس تسعي في هذه المرحلة الي تهدئة ولكن اذا صمدت سيكون بالامكان توسيعها الي هدنة .
وعن موقف حركة الجهاد الاسلامي من التهدئة، اكد خالد البطش القيادي في الحركة انه لا يمكن ان تطرح موضوع التهدئة ولا مجال لها في وقت تواصل فيه حكومة الاحتلال سياسات الاغتيال والتوغلات والقتل بحق ابناء الشعب الفلسطيني .
وقال في تصريحات نقلتها اذاعة القدس المحلية اسرائيل تطرح مسألة التهدئة بعد كل موجة دم تقوم بها ضد ابناء شعبنا وبالتالي نحن نقول ان اسرائيل يجب ان تدفع ثمن هذه الجرائم ولا يمكن لنا في حركة الجهاد الاسلامي ان نتحدث في مسألة التهدئة قبل ان يدفع المجرم ثمن عدوانه .
وشدد البطش علي ان احداً لا يستطيع ان يفرض علي حركة الجهاد الاسلامي التهدئة .
ورفض البطش الربط بين التهدئة وتوقف اسرائيل عن الهجمات التي تشنها ضد القطاع.
وقال اذا قرر العدو ان يوقف عدوانه علي ابناء شعبنا ويفتح المعابر ويرفع الحصار فهذا شيء من حق الشعب ولكن هذا الشيء يجب ان يكون بعيدا عن موضوع التهدئة .
الي ذلك استبعد رئيس الوزراء الاسرائيلي ايهود اولمرت الاحد اجراء محادثات مع حركة حماس بهدف عقد هدنة، معتبرا ان الحركة الاسلامية لا يمكنها ان تكون شريكا في حوار .
واضاف اولمرت لدي افتتاح جلسة مجلس الوزراء، ان اسرائيل ليست مهتمة بالتفاوض مع مجموعات كحماس والجهاد الاسلامي لا تقبل بشروط اللجنة الرباعية .
واعلن ان الجيش الاسرائيلي سيواصل هجماته في قطاع غزة اثر سلسلة من الضربات البرية والجوية التي اودت بحياة عشرين عضوا في مجموعات مسلحة في هذا القطاع في غضون اسبوع.
وقال اولمرت ان قواتنا شنت سلسلة عمليات في قطاع غزة لتقليص عدد (صواريخ) القسام التي تطلق علي سكان جنوب (اسرائيل) الي الحد الادني، ولاستهداف من هم مسؤولون عنها .
واضاف ستتواصل العمليات ضد المجموعات الارهابية كما حصل في الماضي منذ اشهر عدة. لا توجد طريقة اخري لوصف ما يجري هناك: انها حرب حقيقية بين الجيش والمجموعات الارهابية .


ان الجسد الذي يضل عن فلسطين هو جسد ضال يستحق ذل المنفى






احذروا السقوط عن

حافة القمر .. الى سمائكم
واحفظوا قلبي الأحمر بين انات الضجر ..وعروشها
  اقتباس المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:34 PM.