11-30-2007, 12:39 AM
|
#1
|
- تاريخ التسجيل: Feb 2007
- رقم العضوية:8395
- الجنس:ذكـــر
- المشاركات:2,628
- التقييم:50
-
مزاجي:
|
قوة السمعة: 32 
|
علماء يكتشفون 11 نوعا جديدا من الحيوانات والنباتات في فيتنام
قال الاتحاد العالمي للحياة البرية ان العلماء اكتشفوا 11 نوعا جديدا من الحيوانات والنباتات في منطقة "الممر الاخضر" بوسط فيتنام وهو احدث اكتشاف في منطقة غنية بالحياة البرية يتهددها خطر الاندثار بفعل التنمية الاقتصادية.وتعرف العلماء على ثعبان وفراشتين وخمس اوركيدات وثلاث نباتات اخرى على انها خاصة بالغابات الاستوائية في سلسلة جبلية كثيفة السكان بمنطقة أنام في فيتنام التي لديها واحد من اسرع الاقتصادات نموا بين الدول النامية.
وقال المتحدث اوليفييه فان بوجير في اتصال هاتفي من سويسرا "هذا اكتشاف اخر يظهر بوضوح ان هذا مكان سحري يمكن مواصلة اكتشاف انواع جديدة به."
"هذا يمكن ان يساعد في ضمان عدم ازالة الغابات من المنطقة او عدم تحويلها الى تنمية اقتصادية في الاجل القصير."
وقال كريس ديكينسون المستشار الفني لرئيس الاتحاد العالمي للحياة البرية بمنطقة "الممر الاخضر" في اقليم (ثوا ثين هي) ان عدة انواع من الثدييات الكبيرة اكتشفت في نفس الغابات في التسعينيات. وبينها حيوان "ساولا" وهو نوع من الماشية البرية اكتشفه العلماء في 1992.
وذكرت المؤسسة المعنية بالحفاظ على البيئة ان انواع الفراشات الجديدة هي ضمن ثمانية اكتشفت في الاقليم منذ 1996.
وقالت ان انواع الثعابين الجديدة التي يمكن ان يصل طولها الى 80 سنتيمترا (31.50 بوصة) تتميز بوجود شريط باللونين الاصفر والابيض على امتداد رأسها وبقع حمراء تغطي جسمها.
وهناك ثلاثة من انواع نباتات الاوركيدات خالية من الاوراق وهو شيء نادر. وقال بيان المؤسسة ان هناك 10 انواع نباتية اخرى بالمنطقة تتضمن اربع اوركيدات تبدو ايضا انواعا جديدة لكن لم يجر التيقن منها حتى الان .
رويترز
|
|
|
اللهم ياحي ياقيوم يا وحد يا أحد يا فرد يا صمد لم تلد ولم تولد ولم يكن لكـ كفوا أحد
يا ودود يا ودود يا ودود
اللهم اني اسالكـ باسمائكـ وصفاتكـ التي ذكرتها في القران الكريم
وأسالكـ باسمائكـ وصفاتكـ التي أخبرت بها نبيكـ
وأسالكـ باسمائكـ وصفاتكـ التي نسبتها لنفسكـ
اللهم اني اسألكـ ان كنت قد اخطأت انتغفر لي
وان كنت قد عصيتكـ ان ترحمني وتعفو عني
فإ نكـ انت الرحيو الغفور الرحمن
اللهم ان كانت ذنوبي هي سبب بلواي
فاغفر لي ذنوبي ويسير لي أمري وانلي ما اريد
فأنت تعلم ولا اعلم
وانت تقدر ولا اقدر
يامستجيب لدعوة الداعي اذا دعالكـ
|
|
|
اقتباس المشاركة
|