08-09-2007, 01:30 PM
|
#1
|
- تاريخ التسجيل: Sep 2006
- رقم العضوية:5120
- العمر:36
- المشاركات:319
- التقييم:50
|
قوة السمعة: 9 
|
السعادة غاية لا تدرك؟ ما رأيكم؟؟
ربما يكون البحث عن السعادة من أهم الأهداف في الحياة الدنيا، لكن لكل سعادته و لكل طريقته في البحث عنها.
فيا ترى هل مفهوم السعادةواحد، غير أن اشكالها تختلف ؟ أم أن السعادة في حد ذاتها متعددة؟ ثم ما هي السعادة أصلا؟ و هل هي ممكنة؟ هل أصبحت السعادة مادية بحتة في زماننا؟ أم أنها ما زالت تحتفظ بمفهوم غير مادي؟ و هل و هل؟
مجموعة من الأسئلة المتعلقة بموضوع السعادة تطرح نفسها كلما تغيرت بعض المعطيات، و هي الان بين أيديكم مطروحة من جديد و تبحث عن إجابة مقنعة.
طبعا، نحن نتحدث هنا عن السعادة الدنيوية، لا عن السعادة الأخروية التي وعد بها المتقون في جنات الرضوان و التي تتم بالنظر الى وجهه الكريم سبحانه جل جلاله، لكن حديثنا مقتصر عن السعادة الدنويوة، هل هي في المال أم في الولد أم في أم في، و ما هي السبل لنيلها، و هل هناك امكانية لنيلها أم أن البحث عنها كماء في سراب؟ إلى غيرها من الأسئلة التي ربما تكتسي طابعا فلسفيا لكنها تنتظر الاجابة حسب الاراء.
أرجو أن ينال الموضوع رضاكم فيناقش.
|
|
|
" لا شيءَ يستدعي انحناءَكَ ..
ذاكَ طوقُ الياسمينْ.. "
|
|
|
اقتباس المشاركة
|