Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 639

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1041

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1046

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1518

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1523
سيارة من غوغل تُشحن بالكهرباء العادية - منتديات شباب فلسطين
نحن مع غزة


الإهداءات

العودة   منتديات شباب فلسطين > محطات تقنية > مُتعلقات التقنية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 06-26-2007, 10:56 AM   #1
أبو نضارة
I ♥ ISLAM

قوة السمعة: 25 أبو نضارة will become famous soon enough

افتراضي سيارة من غوغل تُشحن بالكهرباء العادية

شركة البحث العملاقة تطلق مبادرة "ريتشارج آي تي" لتمويل إنتاج مركبات هجينة اقتصادية بـقيمة 11 مليون دولار.

ميدل ايست اونلاين / سان فرانسيسكو ـ لم تكتف شركة غوغل العملاقة للبحث على الإنترنت بقيادة ثورة هذه الشبكة، فكشفت النقاب عن مبادرة مشروع سيارة هجينة يمكن أن تضاعف من كفاءة السيارات وتسمح لها بتوليد الكهرباء وبيعها مرة أخرى لشبكة الكهرباء.

ومبادرة "ريتشارج آي تي" (إعادة الشحن الالكتروني) هي برنامج تبلغ قيمته 11 مليون دولار وتموله شركة "غوغل دوت أورغ" الخيرية التابعة للشركة الأم غوغل.

وقامت الشركة بإطلاق المبادرة من خلال طلب تحويل ست مركبات هجينة (أربع سيارات تويوتا من طراز بريوس وسيارتي فورد من طراز سكيبس) إلى مركبات يتم توصيلها بالكهرباء كي يكون بالإمكان شحن بطارياتها عبر وصلها بمقبس كهرباء عادي.

وعرضت النسخة الأولى من تلك المركبات في مناسبة الاثنين بمقر الشركة في وادي السيليكون.

وتستطيع المركبات الهجينة العادية أن تقوم فقط بإعادة شحن بطارياتها من خلال الطاقة الزائدة المتولدة من محرك المركبة أو المكابح أو عند هبوطها من منحدر.

ويمكن للسيارة بريوس عبر استخدام كهرباء الشبكة العادية لشحن عدد أكبر من البطاريات أن تسير مسافة تبلغ حوالي 26 كيلومتراً لكل لتر من البنزين.

وتعتزم غوغل توسيع البرنامج لبناء أسطول مكون من مئة سيارة بها خاصية التوصيل بالكهرباء بما يمكن موظفيها من أن يقوموا بتأجيرها وإعادة شحنها مرة أخرى في حظيرة سيارات مغطاة بألواح توليد الكهرباء عبر الطاقة الشمسية.

وبإعلانها عن المبادرة، قامت غوغل أيضا بتشغيل نظامها لتوليد الكهرباء باستخدام الطاقة الشمسية بطاقة 1.6 ميجاوات وهو يعد أكبر نظام للطاقة الشمسية في الولايات المتحدة ويوفر حوالي ثلث احتياجات مكاتبها في وادي السيليكون من الكهرباء.

وقال لاري بريليانت رئيس مجلس إدارة شركة "غوغل دوت أورغ" إننا "نأمل أن نعرض إمكانيات تكنولوجيات السيارات الهجينة ذات خاصية التوصيل بالكهرباء كوسيلة لإقامة نظام طاقة صديق للبيئة يكون أكثر أمانا وكفاءة".


_-00-_

خير الكلام ما قل ودل
  اقتباس المشاركة
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:04 PM.