Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 639

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1041

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1046

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1518

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1523
عندما يحين موسم الفراولة - منتديات شباب فلسطين
نحن مع غزة


الإهداءات

العودة   منتديات شباب فلسطين > محطات اجتماعية وثقافية > كـــنــوز الـمـعرفــة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 04-17-2007, 08:15 AM   #1
سارة
I ♥ PALESTINE
 
الصورة الرمزية سارة

قوة السمعة: 347 سارة has a reputation beyond reputeسارة has a reputation beyond reputeسارة has a reputation beyond reputeسارة has a reputation beyond reputeسارة has a reputation beyond reputeسارة has a reputation beyond reputeسارة has a reputation beyond reputeسارة has a reputation beyond reputeسارة has a reputation beyond reputeسارة has a reputation beyond reputeسارة has a reputation beyond repute

افتراضي عندما يحين موسم الفراولة

:sh25:


الفروله


لا شيء يضاهي لونها الأحمر الوهاج، خصوصا في الصباح عندما تكون ناضجة وحلوة مثل السكر، أنها حبات الفراولة التي تعود إلينا كل عام لتبشر بقدوم موسم الربيع أو "موسم الفراولة"، ولمن لا يحب الفراولة، أقول له أنك تضيع وقتك مع البرتقال، فالفراولة تتميز بوجود نسبة فيتامين ج وهذا الفيتامين يعد من مضادات الأكسدة التي تحافظ على صحة الخلايا والأنسجة وسلامة القلب، ويساعد على التئام الجروح، ويحتوي كل 100 جرام من الفراولة على 91.5% ماء، وحوالي 0.61 جرام من البروتين، و0.37 جرام من الدهون، هذا بالإضافة إلى 30 وحدة حرارية فقط، لذا فتناول الفراولة لا يزيد الوزن.

أما الشيء الخطير حول الفراولة والذي ربما لا يلاحظه الكثير فهو شكلها الذي يشبه القلب، والذي يرتبط بقوة بالصحة القلبية ايضا، فالصبغة الحمراء الطبيعية الموجودة في الفراولة تعمل على حماية القلب، مثلها مثل الطماطم، وتعرف هذه الصبغة باللايكوبين، كما تعتبر الفراولة مفيدة جدا في تخفيف آلام الحيض عند بعض السيدات.



ولا تقتصر فوائد الفراولة عند هذا الحد فقط، بل تساهم كمية حامض الفوليك الموجود في الفراولة على انقسام الخلايا والحفاظ على النمو الطبيعي للجنين ، كما أن الحديد في الفراولة هو أحد مكونات الهيموجلوبين في الدم الذي ينقل الأوكسجين للمساعدة في إطلاق الطاقة.

ومن المعادن الهامة الموجودة في الفراولة الأملاح المعدنية كالكالسيوم و الحديد و الفسفور، كما تحتوي على حمض الليمون و حمض التفاح ، وعلى سكر الفواكه ، وعلى كميات عالية من فيتامين أ، وب و ج، بالإضافة إلى الزنك الذي يساهم في صحة الجلد والشعر وللمناعة والخصوبة، ومعدن المغنيسيوم الضروري لنقل الإشارات العصبية. وأخيرا تحتوي أوراق الفراولة الخضراء على الفلافونيد ومواد عفصية وزيوت طيارة تستعمل كقابض للبطن ومدرة للبول كما تفيد المصابين بالتدرن الرئوي والتهابات المفاصل، والحصى البولية التي تتكون في المثانة.

كما ينصح مرضى السكري بأكل الفراولة حيث أن أكبر كمية من السكر في الثمرة هي من اللفيلوز السهل التمثل أكثر من سائر أنواع السكر. وليس للفراولة محاذير صحية عامة سوى للأشخاص الذي يشكون عسر الهضم ومن كان لديهم حموضة والتهاب كبدي وبولي والتهاب الزائدة الدودية .


وصفات شعبية للعلاج بالفراولة:
تناول عصير 4-6 ملاعق كبيرة من الفراولة صباحا على الريق لعلاج حصاة المرارة والكلى
تناول منقوع الفراولة لوقف الالتهابات المعوية، (كوب من الماء الساخن على مقدار ملعقتين كبيرتين من الفراولة، واتركها لمدة عشرة دقائق ، تؤخذ مرتين إلى ثلاثة يوميا.)
استعمل مغلي منقوع أوراق الفراولة وجذوره كعلاج للسل الرئوي والتهابات القولون ومنقي للدم وغرغرة لالتهاب الحلق، ومغلي الأوراق يفيد في تخفيف نوبات الربو، يؤخذ منه بمقدار 40 غم 4 مرات يوميا.



أما للذين لا يثقون إلا بحبات الفراولة الطازجة واللذيذة، فننصحهم بتجربة كعكة الفراولة الشهية وإليكم الوصفة، ولا تنسوا اختيار الحبات الطازجة الحلوة.

كعكة الفراولة

المقادير:
1. ثلاثة أكواب طحين أبيض + ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر
2. كوبا سكر ناعم
3. كوب زبدة
4. كوب عصير فراولة مركز وطازج
5. ثمار فراولة للتزيين
6. مربى فراولة خفيف
7. كريمة مخفوقة
8. بياض ثماني بيضات + ملعقتان صغيرتان فانيليا

التحضير

1. ينخل الطحين جيدا ويضاف إليه البيكنج باودر ويقلب حتى يتجانس معه في عجانة كهربائية.
2. يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير هشا مكونا رغوة.
3. يضاف هذا الخليط تدريجيا على الطحين مع التقليب البطيء حتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة.
4. يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود التقليب.
5. يدهن قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء وتزج في فرن حار لمدة خمس عشرة دقيقة ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى.
6. عندما تبرد تشق الطبقات الثلاث وتحشى بمربى الفراولة وتزين بالكريمة وثمار الفراولة وتقدم باردة



وأخيرا لا بد أن ننهي حديثنا عن موسم الفراولة بقناع الفراولة المميز الذي يعيد النقاء والشباب للبشرة، استعملي حبات الفراولة الحمراء لصنع قناع طبيعي من الفراولة.

قناع الفراولة:

قومي بهرس الحبات بالشوكة في وعاء بلاستيكي وضعي المزيج بلطف على وجهك النظيف، اتركيه من 10 إلى 15 دقيقة، أو حتى يجف السائل الوردي للفراولة على وجهك، قومي بغسله بالماء الدافئ ثم البارد، واتركي الفراولة تعتني ببشرتك وتزيدها تألقا وبياضا
  اقتباس المشاركة
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:58 AM.