12-01-2006, 04:43 PM
|
#1
|
- تاريخ التسجيل: Jun 2006
- رقم العضوية:3407
- الجنس:ذكـــر
- العمر:41
- المشاركات:9,562
- التقييم:8445
-
مزاجي:
|
|
أعطينا فترة وقف اطلاق الصواريخ وليس هدنة مفتوحة لمراقبة الموقف الاسرائيلي وسنقرر
الناطق باسم القسام : أبو عبيدة : أعطينا فترة وقف اطلاق الصواريخ وليس هدنة مفتوحة لمراقبة الموقف الاسرائيلي وسنقرر إنهاء التهدئة او استمرارها
خاص – فلسطين الآن :-
أكد أبو عبيدة الناطق باسم كتائب القسام أن الكتائب لم تحدد أو تعلن ساعة زمنية لإعلان تهدئة مفتوحة مجانية مع الاحتلال الاسرائيلي ، مشدداّ على أنها لا بد أن تكون مشروطة بوقف كافة أشكال العدوان الاسرائيلى عن الشعب الفلسطيني، وقال أبو عبيدة في حديث خاص لـ فلسطين الآن :" لم نعلن عن تهدئة مفتوحة مع الاحتلال ولا يوجد هدنة مجانية ، نحن نرصد الموقف الاسرائيلي من المبادرة التي أعلنتها الفصائل مساء أمس ، وقد القينا الكرة في الملعب الاسرائيلي رغم علمنا انه لن يلتزم بتهدئة لنرصد الموقف ومدى الاستجابة له ، لكن خرجت الفصائل بمبادرة حتى نثبت للعالم انه هذا العدو غير معني بتهدئة وأننا كفلسطينيين قادرين على الاتفاق والخروج بموقف موحد ."
وأوضح أبو عبيدة ان اطلاق الصواريخ صباح اليوم لا يعتبر خرق للتهدئة وقال : " كنا مصرين في اجتماعنا مع رئيس الوزراء على ان اطلاق الصواريخ يأتي بالتبادل والتزامن مع وقف العدو عدوانه على الشعب الفلسطيني."
وأضاف : " نحن ملتزمون بما اتفقنا عليه مع الفصائل الفلسطينية ، حيث سنعطي فترة من وقف اطلاق الصواريخ وليس هدنة ، لمراقبة الموقف الاسرائيلي وسنقرر إنهاء هذه التهدئة او استمرارها."
وأكد أبو عبيدة أنه في حال لم يلتزم العدو بالتهدئة فستكون كتائب القسام في حل من هذه الفترة ، وأشار إلى ان وقف اطلاق الصواريخ لا يعني التخلي عن مقاومة الاحتلال والرد على جرائمه المتواصلة ضد الشعب الفلسطيني .
وتعليقاً على الاستجابة السريعة للاحتلال الاسرائيلي بقبوله بمبادرة الفصائل دون تدخل أي وسيط أكد أبو عبيدة ان موافقة الاحتلال على وقف اطلاق الصواريخ يأتي في سياق الضغط على القيادة العسكرية والسياسية داخل إسرائيل من قبل سكان سيدروت وتعرضهم لهذه لصواريخ القسام وقال : " لقد شاهد الجميع خلال المظاهرات وسكان سيدروت يطالبون بوقف الصواريخ ، خلافاً للدعوات التي صدرت بدعوة وزير الحرب الاسرائيلي عمير بيرتس للاستقالة من منصبه بعدما فقد سكان سيدروت أمنهم وفروا خوفاً من تلك الصواريخ ."
وأوضح أبو عبيدة أن الاحتلال كان ينتظر هذه الفرصة نظراً لتأثريها بشكل كبير على أمن المستوطنات الاسرائيلية ."
وتوقع أبو عبيدة عدم استمرار التهدئة مع الاحتلال وقال : " أتوقع أن التهدئة لن تصمد بسبب ان العدو لديه مخططات مستمرة ضد شعبنا وهو لا يمكن ان يتوقف للحد عن العدوان."
|
|
|
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
|
|
|
اقتباس المشاركة
|