Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 639

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1041

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1046

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1518

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1523
رمضانيات: أشهر 10 جواسيس في العالم ! - منتديات شباب فلسطين
نحن مع غزة


الإهداءات

العودة   منتديات شباب فلسطين > محطات اجتماعية وثقافية > كـــنــوز الـمـعرفــة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 08-04-2011, 09:37 AM   #1
هدهد أوربا
I ♥ ISLAM
 
الصورة الرمزية هدهد أوربا

قوة السمعة: 14 هدهد أوربا is on a distinguished road

افتراضي رمضانيات: أشهر 10 جواسيس في العالم !


10- كلاوس فوكس, فيزيائي نظري الماني وخبير في تقنية القنابل الذرية, ألقي القبض عليه عام 1950 بعد أدانته بتزويد الاتحاد السوفيتي بالمعلومات الحساسة حول البحوث الذرية والقنبلة الهيدروجينية وأسلحة الانصهار الاولى بعد الحرب العالمية الثانية, توفي في المانيا عام 1988.


 10- كلاوس فوكس, فيزيائي نظري الماني وخبير في تقنية



9- جوناثان بولارد, مُحلل يهودي أمريكي في الاستخبارات المدنية, ألقي القبض عليه عام 1985 بعد أدانته بالتجسس لصالح الموساد الاسرائيلي في ميريلاند, حُكم عليه بالسجن مدى الحياة عام 1987, وقد منحت تل ابيب الجنسية الاسرائيلية لبولارد عام 1995 على الرغم من أنكارها بالعمل لحسابها حتى عام 1998, ويحضى بولارد بدعماً قوياً من بنيامين نتنياهو حتى زاره في السجن الامريكي عام 2002.


القنابل الذرية, ألقي القبض عليه عام 1950 بعد أدانته بتزويد



8- أثيل روزنبرغ وزوجته جوليوس روزنبرغ, أمريكيين شيوعيين, ألقي القبض عليهم عام 1953 بعد أدانتهم بالتأمر والتجسس ونقل المعلومات الحساسة حول القنبلة الذرية لصالح الاتحاد السوفيتي خلال الحرب العالمية الثانية, أعدموا بذات العام وهي أول عملية أعدام مدنية بتهمة التجسس في تاريخ الولايات المتحدة.


الاتحاد السوفيتي بالمعلومات الحساسة حول البحوث الذرية والقنبلة الهيدروجينية وأسلحة



7- روبرت هانسن, عميل سابق في مكتب التحقيقات الفيدرالي الذي تجسس لمدة 22 عاماً لحساب أجهزة الاستخبارات الروسية ضد الولايات المتحدة, أعتقل في ولاية فيرجينيا عام 2001, وصفَ بانه أسوء كارثة أستخباراتية في تاريخ أمريكا.


الانصهار الاولى بعد الحرب العالمية الثانية, توفي في المانيا عام



6- ريتشارد سورج, ألماني شيوعي من أذكى الجواسيس الروس وأخطرهم في القرن العشرين, كان يعمل كصحفي في المانيا واليابان, ألقي القبض عليه عام 1944 وأعدم بتهمة التجسس لصالح الاتحاد السوفيتي خلال الحرب العالمية الثانية, تعرفه المخابرات الروسية بأسم "جاسوس ستالين".


1988. 9- جوناثان بولارد, مُحلل يهودي أمريكي في الاستخبارات المدنية,



5- سيدني رايلي, يهودي روسي, عملَ لصالح بريطانيا ضد روسيا وهو من أشهر الجواسيس في مطلع القرن الماضي, أعتقل عام 1925 وأعدمَ رمياَ بالرصاص في موسكو, يقول أنه كان جاسوس لاربع دول وكان يستخدم جاذبيته لأغراء زوجات السياسيين والعسكريين وضباط الامن لاختطاف المعلومات منهم.


ألقي القبض عليه عام 1985 بعد أدانته بالتجسس لصالح الموساد



4- الكمبريدج خمسة, جاسوس بريطاني وهو الخامس من خلية التجسس الروسية, باعَ المعلومات الى الاتحاد السوفيتي خلال الحرب العالمية الثانية والحرب الباردة, أعتقل عام 1950.


الاسرائيلي في ميريلاند, حُكم عليه بالسجن مدى الحياة عام 1987,



3-آنا تشابمان, جاسوسة روسية من مواليد عام 1982, أعتقلت جنباً الى جنب مع تسعة اخرين في أمريكا بتهمة
التجسس على المهاجرين غير الشرعيين في 27/6/2010, أعيدت الى روسيا في اطار صفقة تبادل سرية هي الاكبر من نوعها منذ نهاية الحرب الباردة في 8/7/2010.


وقد منحت تل ابيب الجنسية الاسرائيلية لبولارد عام 1995 على



2- الدريتش أميس, ضابط مخابرات سابق في سي أي ايه, أعتقلَ عام 1994 بعد أدانته بالتجسس لصالح روسيا, يُعتبر أكثر خطراً من روبرت هانسن في تاريخ أمريكا.


الرغم من أنكارها بالعمل لحسابها حتى عام 1998, ويحضى بولارد



1- ماتا هاري, راقصة هولندية أعدمت في فرنسا عام 1917 بسبب تجسسها لصالح الالمان, تسببت في قتل خمسين ألف مقاتل خلال الحرب العالمية الاولى.


بدعماً قوياً من بنيامين نتنياهو حتى زاره في السجن الامريكي

اشهر 10 جواسيس من قناة توب 10:



فلسطين طاهرة نقية..والقُدس عذراء تقية

  اقتباس المشاركة
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:30 AM.