
تظاهرت الزوجات ال86 لرجلٍ في نيجيريا للمطالبة بالإفراج عن زوجهن الذي أُوقف لزيجاته المتعددة غير القانونية والمناقضة للشريعة الإسلامية، لدي وزارة العدل في ولاية النيجر.
وتوجهت زوجات محمد بيلو أبو بكر (84 عامًا) إلي وزارة العدل في الولاية برفقة 20 من أبنائهن البالغ عددهم 170، للمطالبة بالإفراج الفوري عن زوجهن، بحسب المسؤول في الوزارة حبيب لقمان.
وقال لقمان لوكالة الصحافة الفرنسية: وصلن إلي الوزارة علي متن ثلاث حافلات وتظاهرن احتجاجا علي توقيف زوجهن واحتجازه ، ورفعن يافطات تقول نحن زوجات شرعيات .
وأرادت النساء الاحتجاج علي قرار المحكمة الشرعية في النيجر إجبار محمد بيلو أبو بكر علي الطلاق من 82 من نسائه، والإبقاء علي 4 عملاً بالشريعة، علي ما أفاد لقمان.
وسلطت الأضواء علي بيلو أبكر منذ أعلن أمام الصحافة قبل شهرين أنه متزوج من 86 امرأة ولديه 170 ابنًا، وأوقفته الشرطة في منزله في بيدا كبري مدن ولاية النيجر.
وأصدر أحد أهم المجالس الإسلامية في البلاد- جماعة نصر الإسلام- في 21 أغسطس قرارًا بإهدار دم الرجل، لكن السلطات المحلية قررت منحه مهلةً يومين للالتزام بالقانون أو بمغادرة الولاية، وتعهد ماسابا قبل أسبوعين بالطلاق من 82 من زوجاته، لكنه نكث بوعده، بعد ان تحير في أيهن يطلق وكل واحدة منهن لها ذكري خاصة عند الرجل الذي ترك ليتزوج كل هذه النسوة ويجمع بينهن دون التفات للشريعة الاسلامية التي تمنع الجمع بين اكثر من اربعة نسوة.
المصدر