Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 639

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1041

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1046

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1518

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1523
ونائب رئيس الحكومة المقبلة من حركة فتح بالضفة الغربية وتوجه لترشيح زياد أبو عمرو - منتديات شباب فلسطين
نحن مع غزة


الإهداءات

العودة   منتديات شباب فلسطين > فلسطين إسلاميه > أخبار فلسطين والعالم بين يديك

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-14-2006, 07:16 AM   #1
ابوخضر
I ♥ PALESTINE
 
الصورة الرمزية ابوخضر
الْدُنّيَا مُؤَقَتَاً

قوة السمعة: 346 ابوخضر has a reputation beyond reputeابوخضر has a reputation beyond reputeابوخضر has a reputation beyond reputeابوخضر has a reputation beyond reputeابوخضر has a reputation beyond reputeابوخضر has a reputation beyond reputeابوخضر has a reputation beyond reputeابوخضر has a reputation beyond reputeابوخضر has a reputation beyond reputeابوخضر has a reputation beyond reputeابوخضر has a reputation beyond repute

Exclamation ونائب رئيس الحكومة المقبلة من حركة فتح بالضفة الغربية وتوجه لترشيح زياد أبو عمرو

 غزة-فراس برس- كشفت مصادر فلسطينية مطلعة أن منصب نائب


غزة-فراس برس- كشفت مصادر فلسطينية مطلعة أن منصب نائب رئيس الوزراء، في حكومة الوحدة الوطنية المرتقبة سيسند الى شخصية من حركة فتح من الضفة الغربية.

وأضافت المصادر ذاتها أن شخصية مستقلة ستتولى وزارة الخارجية يرجح أن تكون للنائب زياد ابو عمرو.

وأضافت المصادر لصحيفة الحياة اللندنية أن حماس التي وافقت على التخلي عن حقيبة الخارجية، لن تتخلى عن حقيبة الداخلية التي من المرجح أن تسندها الى الوزير الحالي سعيد صيام، متوقعة إسناد حقيبة المال لوزير المال السابق الدكتور سلام فياض. وأشارت الى أن حماس ترغب بالاحتفاظ بعدد من الوزارات الخدمية، فضلا عن وزارة الأوقاف والشؤون المدنية.

وقال مصدر فلسطيني آخر إن القيادي في فتح نبيل عمرو المقرب من الرئيس عباس سيشغل منصب وزير الإعلام في إطار أربع حقائب للحركة سيتولى النائب محمد دحلان واحدة منها قد تكون الشؤون المدنية، وهي الحقيبة التي تسلمها في حكومة فتح الأخيرة برئاسة احمد قريع قبل الانقلاب التاريخي الذي أوصل حماس الى سدة السلطة. كما رجحت مصادر أخرى إسناد حقيبة الصحة الى النائب الدكتور مصطفى البرغوثي.

وتأتي هذه التكهنات في شأن تشكيلة حكومة الوحدة في وقت قال فيه دبلوماسيون أوروبيون إن الاتحاد الأوروبي على استعداد لبدء تخفيف الحظر المفروض على الحكومة الفلسطينية التي تقودها حماس إذا اتخذت حكومة جديدة للوحدة الوطنية خطوات نحو تلبية المطالب الدولية.

وأضاف هؤلاء الدبلوماسيون في تصريحات صحفية أن الحكومة الجديدة ينبغي أن تكون أكثر وضوحا في نبذ العنف والاعتراف بإسرائيل والالتزام باتفاقات السلام القائمة إن كانت تأمل في إعادة الاتصالات الدبلوماسية والاقتصادية الكاملة مع أوروبا.

وتوقع الدبلوماسيون الأوروبيون أن يؤيد وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي في بروكسل يوم الجمعة تمديد العمل بالية المعونة المؤقتة التي أنشئت لتحويل بعض الأموال الضرورية للفلسطينيين مع تجاوز حماس لمدة ثلاثة أشهر أخرى.

وسيكون استئناف بعض الاتصالات الدبلوماسية هو الخطوة الأولى نحو تخفيف الحظر بعد اتفاق حماس والرئيس محمود عباس على تشكيل حكومة وحدة.

وأعرب بعض هؤلاء الدبلوماسيون الاروبيون عن شكهم في احتمال استئناف سريع للمعونة المباشرة للسلطة الفلسطينية التي من شأنها أن تخفف الأضرار الاقتصادية الناجمة عن الحظر والتي تشل عمل السلطة الفلسطينية.

وقالوا إن دول الاتحاد الأوروبي تحتاج أولا الى تقييم الحكومة الجديدة وسياساتها وهي عملية يمكن أن تؤخرها اعتراضات الولايات المتحدة وإسرائيل فضلا عن الوقت الذي يحتاجه الفلسطينيون لتشكيل الحكومة.


هذا ومن المقرر أن يعود الرئيس عباس الى غزة اليوم أو غداً لاستكمال تشكيل الحكومة المقبلة، مع الفصائل .


  اقتباس المشاركة
قديم 09-14-2006, 07:23 AM   #2
Abu Shadi
I ♥ PALESTINE
 
الصورة الرمزية Abu Shadi

قوة السمعة: 0 Abu Shadi is infamous around these partsAbu Shadi is infamous around these partsAbu Shadi is infamous around these partsAbu Shadi is infamous around these parts

افتراضي رد: ونائب رئيس الحكومة المقبلة من حركة فتح بالضفة الغربية وتوجه لترشيح زياد أبو عمرو

ربنا يصلح الاحوال
  اقتباس المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:12 PM.