Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 639

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1041

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1046

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1518

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showthread.php on line 1523
النمو الطبيعي مسموح للمستوطنين ومحرم على الفلسطينيين - منتديات شباب فلسطين
نحن مع غزة


الإهداءات

العودة   منتديات شباب فلسطين > فلسطين إسلاميه > أخبار فلسطين والعالم بين يديك

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-04-2009, 10:19 AM   #1
أبو يقين

.|[ رفـحآوي أصـيل ]|.
 
الصورة الرمزية أبو يقين
Real Madrid For Ever

قوة السمعة: 452 أبو يقين has a reputation beyond reputeأبو يقين has a reputation beyond reputeأبو يقين has a reputation beyond reputeأبو يقين has a reputation beyond reputeأبو يقين has a reputation beyond reputeأبو يقين has a reputation beyond reputeأبو يقين has a reputation beyond reputeأبو يقين has a reputation beyond reputeأبو يقين has a reputation beyond reputeأبو يقين has a reputation beyond reputeأبو يقين has a reputation beyond repute

افتراضي النمو الطبيعي مسموح للمستوطنين ومحرم على الفلسطينيين

ام الله- تقرير "معا- "اذا كان البناء هنا ممنوع، فهل ما يجري في مستوطنة بيت ايل مسموح"، هكذا كان رئيس المجلس القروي لقرية دورا القرع شرق رام الله، جبر باجس، يحاور ممثل عن الادارة المدنية الاسرائيلية الذي وصل للقرية قبل قرابة الاسبوعين برفقة ثلاث دوريات عسكرية لتسليم تباليغ لمواطنين في القرية تطلب منهم مراجعة الادارة المدنية بعد اقامتهم منازل في المناطق المصنفة حسب اتفاقيات اوسلو بمناطق (ج).

ورد ضابط الادارة المدنية على حديث رئيس المجلس القروي بالقول "منازلكم ليست احسن من منازل بيت ايل"، في اشارة واضحة الى طبيعة العقلية التي تحكم هؤلاء الضباط الذين يسعون لتنفيذ سياسة الحكومة الاسرائيلية بتحويل تلك المناطق من مناطق فلسطينية الى مناطق متنازع عليها.

وتظهر المؤشرات على الارض احتدام حدة الصراع الفلسطيني - الاسرائيلي على السيطرة تلك المناطق، ففي الوقت الذي يخوض فيه المواطنون صراعا حقيقيا في مواجهة سياسة الاحتلال الرامية الى استغلال تلك المفاوضات لمصادرة المزيد من الاراضي واقامة الوحدات الاستيطانية وتوسيع المستوطنات المقامة، فان الحكومة الفلسطينية تولي اهتماما خاصا لهذه المناطق التي بقيت لفترة طويلة خارج الاهتمام الرسمي من خلال دعم اقامة المشاريع الاقتصادية والتنموية رغم كل العقبات التي تحاول اسرائيل فرضها لاعاقة تنفيذ هذه المشاريع.

وبينما تعتمد الحكومة الفلسطينية على المواطنين الذين يعيشون في تلك المناطق والمجالس البلدية والقروية لتنفيذ خطواتها باتجاه تعزيز صمود المواطنين فيها، جددت اسرائيل اعتمادها على ما تسمى بالادارة المدنية كاداة لملاحقة الفلسطينيين وعرقلة اية محاولات لتطوير تلك المناطق بما في ذلك منع اقامة المنازل السكنية وتهديد اصحابها بالهدم.

والمفارقة العجيبة ان اغلب الوحدات السكنية الاستيطانية في تلك المستوطنة مقامة على اراضي اهالي قرية دورا القرع، حيث تجيز اسرائيل للمستوطنة بالتوسع الاستيطاني بذريعة ما تصفه اسرائيل بالنمو الطبيعي، في حين تضع كل القيود للحد من نمو الفلسطينين وتوسعهم العمراني حتى لو كان ذلك فوق اراضيهم التي يحرمهم التصنيف الاسرائيلي لها بمناطق (ج) من استغلالها لاغراض البناء او اقامة المشاريع الاقتصادية والتنموية.

ويرى المواطنون في قرية دورا القرع بان سياسة الاحتلال في ملاحقتهم وملاحقة بناء منازلهم في المناطق (ج)، ترمي الى ادخال السلطة الفلسطينية في مقايضة ما تمارسه اسرائيل من توسيع لحدود المستوطنات غير الشرعية بمنازل المواطنين الاصليين، ويعزز ذلك طبيعة الحملات التي بدأت طواقم الادارة المدنية في العديد من القرى والبلدات الفلسطينية والتي يجري خلالها تسليم اوامر بالوقف عن البناء لاصحاب المنازل ومطالبتهم بتقديم طلبات ترخيص رسمي للادارة المدنية التابعة للاحتلال والتي تتخذ من مستوطنة بيت ايل مقرا لها.

ويرى خبراء مختصون في شؤون الاستيطان، بان اسرائيل تعمل على حصر التجمعات السكنية في اماكن تجمعهم الحالي وفرض القيود المعقدة لتوسعهم السكاني والعمراني في تلك المناطق والتي تصل مساحتها الى 60% من الضفة الغربية.

وحسب التقسيم الإداري للضفّة الغربية وفق الاتفاق المرحلي بين منظمة التحرير وإسرائيل، الذي وقع في العام 1995، والاتفاقات اللاحقة، فانه جرى تقسيم الضفّة الغربية لثلاث مناطق إدارية:( a و b و c) ونقلت بموجبها كافة صلاحيات التنظيم في منطقتي a و b (اللتين تشكّلان معًا نحو 40% من الضفّة الغربية) للسلطة الفلسطينية. في حين بقيت جميع سلطات التخطيط والبناء في المنطقة( c )،(ج) التي تشكل 60% من الضفّة الغربية خاضعة لسلطة الإدارة المدنية. ويخضع لها نحو 150 ألف فلسطيني، من بينهم 47 ألفا يعيشون في 149 بلدة تدخل كامل مساحاتها المبنية في المنطقة c، والبقية هي بلدات توجد نسبة معينة من بيوتها في المناطق الثلاث a و b و c.




على هذه الأرض ما يستحق الحياة
لا أفهم هذه المناورات•• لا افهم السياسة، لفلسطين طريق واحد وحيد هو البندقية•
بلال والله بحوبك
  اقتباس المشاركة
قديم 12-04-2009, 11:47 AM   #2
عاشقة فلسطين..
..{ مـشــرفـــة }..
.:. يـآسمينـة فلسطين .:.
 
الصورة الرمزية عاشقة فلسطين..
أحيآناً تسّرحُ بآلتفكِير . .
ولآ توّقظُك سِوى دمعَة خرَجت مِن عينيكَ
دُون أن تشعُر ()
سأصمـت . . لـن أعــآتــب ! و لن أفـــرغ مـآ فـي قــلـبـــي .. لأنـي مهـمـا تـحـدثـت لـن يـفهـمـني ( أحـد ) . , !

قوة السمعة: 545 عاشقة فلسطين.. has a reputation beyond reputeعاشقة فلسطين.. has a reputation beyond reputeعاشقة فلسطين.. has a reputation beyond reputeعاشقة فلسطين.. has a reputation beyond reputeعاشقة فلسطين.. has a reputation beyond reputeعاشقة فلسطين.. has a reputation beyond reputeعاشقة فلسطين.. has a reputation beyond reputeعاشقة فلسطين.. has a reputation beyond reputeعاشقة فلسطين.. has a reputation beyond reputeعاشقة فلسطين.. has a reputation beyond reputeعاشقة فلسطين.. has a reputation beyond repute

افتراضي رد: النمو الطبيعي مسموح للمستوطنين ومحرم على الفلسطينيين

شو هالكلام ممنووووووع
حسبي الله ونعم الوكيل بس عليهم
شكرا لك





  اقتباس المشاركة
قديم 12-04-2009, 02:36 PM   #3
جاآرة الوادي’’

.. مَـِثلَيـِِـےُ قَليِلَ «●•
 
الصورة الرمزية جاآرة الوادي’’
فيْ القلبِ شَيءٌ مِن وَجعْ‬

قوة السمعة: 91 جاآرة الوادي’’ will become famous soon enoughجاآرة الوادي’’ will become famous soon enough

افتراضي رد: النمو الطبيعي مسموح للمستوطنين ومحرم على الفلسطينيين

لاآ الهـ الاآ الله


Idont know when can I bacK


والله كبرنا’ وصرناآ بالجامعه ’’

دعوآتكم يا’ حلوين ^^




سبحــــِـــآن الله بحمـِــــده , , سبحــَــــآن الله العظيـَــــــم . . /~

تؤلــَــي الدنيــــَـآ ومـآ فيــ‘هـآ . ./ لغييير طـآعـ‘ه ربـــَــي مـآ آبيــ‘ـهـآ . . !*
  اقتباس المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:07 PM.