أليس من الغريب أن يقوم البعض بالنقد وهو لايستند إلى نقده إلى أسس علمية أو ثوابت متعارف عليها وقد قام بإنتقاده على أساس هوى ومحسوبية ومنطق والعقل ومابيسير ...الخ
نحن كمسلمين لدينا ثوابت ومراجع هي التي تحكم فيما ننتقده صح أم خطأ ألا وهي ( القرآن والسنة - الإجماع – القياس )
قال الرسول صلى الله عليه وسلم (لافرق بين عربي وأعجمي إلا بالتقوى )
كلنا نعلم بأن القرآن الكريم وهو أشرف الكتب من الممكن قرائته بالقراءات السبع لأن اللهجات ( اللهجات ) وليست اللغات كانت كثيرة وسوف أضرب مثالا على سورة الضحى برواية حفص عن عاصم تستطيع قرائتها بالفتحة أي ( والضحا * والليل إذا سجا ) الخ السورة
وبرواية تالغفقيبغعاعهعه تستطيع قرائتها بالكسرة بالإمالة أي (والضحي * والليل إذا سجي ) الخ السورة
سوف أسأل الأخ المدير العام محمود سؤالا هل تكتب في المنتدى وفي الرسائل والخطابات بنفس اللهجة التي تتكلم بها مع أصحابك وزملائك ؟
وبالنسبة للبنات الذين يكتبون بالآل واللألنا هم يكتبون بهذه الطريقة وهذه اللهجة ليس للدلع أبا وأنتم تقرؤون ما يكتبون ليس فيها دلع ولا ميولة هم يكتبون بهذه اللهجة لأن هذه اللهجة بسيطة وناعمة ياأخي في فرق بين بدييييش وبين ما بدي نفس الموضوع مع الآل واللألنا .
يا إخوان نصيحتي ولست بأحسنكم من رأيي عدم إثارة الشبهات وما إختلفنا فيه ودعونا نتحدث عما تشابهنا به وإتفقنا عليه .
أرجو أن تكون الفكرة قد وصلت ولا تزعل يامحمود فانت المدير العام ودائما محل إنتقاد لأنك الشمعة التي تضئ لنا وشكرا للجميع