Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 218

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 223
منتديات شباب فلسطين - عرض مشاركة واحدة - شلل في معظم نواحي الحياة في قطاع غزة
عرض مشاركة واحدة
قديم 09-10-2007, 02:31 PM   #2
القلب الطيب

.نـحـو الـنـور.
 
الصورة الرمزية القلب الطيب

قوة السمعة: 150 القلب الطيب will become famous soon enough

افتراضي رد: شلل في معظم نواحي الحياة في قطاع غزة

الشمس لا تغطى بغربال




حماس: إضراب فصائل المنظمة فاشل رغم محاولات التضليل


2007-09-09




أكدت حركة المقاومة الإسلامية حماس أن فصائل منظمة التحرير الفلسطينية قد تورطت في الدعوة إلى الإضراب الشامل في غزة إلى جانب قيادة السلطة الفلسطينية، محيية في الوقت ذاته الجماهير الفلسطينية التي رفضت هذه الدعوة.



وقال فوزي برهوم المتحدث باسم حماس في مؤتمر صحفي عقده في مدينة غزة بدت الحياة التجارية بغزة كالمعتاد واستمرت الحياة التعليمية سواء في مدارس وكالة الغوث أو في المدارس الحكومية باستثناء بعض المدارس في عدد من المدن، بسبب إقدام مدراءها المعروفين بانتمائهم لحركة فتح بإغلاق أبواب المدارس والقاعات الدراسية، أو قيام بعض المدرسين من حركة فتح بطرد الطلبة من المدارس لفرض الإضراب بالقوة إلا أن ذلك لم يفلح في شل الحياة التعليمية بشكل عام.



وأشارت الحركة إلى أنه تزامن مع دعوة الإضراب الفاشل إعتداء وحشي ارتكبته أجهزة أمن السلطة الفلسطينية على الطلبة المشاركين في مؤتمر طلابي عقدته الكتلة الإسلامية في جامعة الخليل، حيث تم الاعتداء على الطلبة بالضرب المبرح واعتقال عدد منهم وكذلك الاعتداء بالضرب على عدد من الصحفيين الذين حضروا لتغطية الحدث ومنعهم من التغطية ومصادرة كمراتهم مما يمثل صورة من صور القمع لأبناء الحركة والصحافة في الضفة الغربية.



وأكد برهوم على فشل الإضراب الذي دعت إليه فصائل منظمة التحرير الفلسطينية رغم محاولات التضليل التي مارسها البعض حيث أن بعض الصور التي بثتها بعض الوكالات تم التقاطها الساعة السابعة صباحاً أي قبل الموعد المعتاد لفتح هذه المحال وهو الساعة العاشرة صباحاً ومن هنا نحيي الإخوة التجار والمواطنين على مواقفهم الرافضة لهذه السياسات التي تدمر المجتمع.



واستهجن موقف الفصائل الفلسطينية الذي يمثل أمراً مخجلاً حين تعمل على تضخيم ما يجري في غزة بينما تغض الطرف عن جرائم أجهزة أمن السلطة الفلسطينية في الضفة الغربية، والتي كان آخرها جريمة اليوم في جامعة الخليل ضد الطلبة والصحفيين.



واعلن الناطق باسم حماس عن تحديه لهذه الفصائل لأن تدعو إلى إضراب شامل في الضفة الغربية ضد هذه الجريمة النكراء إذا كانت صادقة في نواياها.



كما أشادت الحركة بجهود الصحفيين الذين تحدوا حالة الإرهاب وسعوا لنقل حالة الجريمة التي ارتكبت في جامعة الخليل، داعية إياهم لمواصلة دورهم في كشف الحقيقة، مجددة تأكيدها على دعم الحرية المطلقة للصحفيين في نقل الحقيقة ورفض أي مساس بهم، مشيدة بقرار رئيس الوزراء هنية القاضي بتشكيل لجنة وزارية للتحقيق في شكاوى الصحفيين واتخاذ الإجراءات اللازمة بهذا الخصوص.


إلــهى


طرقتُ باب الرجا والناس قد رقدوا
وقمت أشكو إلى مولاي ما أجدُ

وقلت يا أملي في كل نائــبةٍ
ويامن عليه لكشف الضر اعتمدُ

أشكو إليك أموراً أنت تعلمها
مالي على حملها صبر ولا جلدُ

وقد مددت يدي بالذل مبتهلاً
إليك ياخير من مدت إليه يدُ



فلا تردنها ياربِ خائبةً

فبحر جُودك يروي كل من يردُ
  اقتباس المشاركة