Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 218

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 223
منتديات شباب فلسطين - عرض مشاركة واحدة - إسرائيل تفرج عن250 من كوادر فتح وعباس يلتقي أولمرت
عرض مشاركة واحدة
قديم 07-09-2007, 02:34 PM   #1
أبو نضارة
I ♥ ISLAM

قوة السمعة: 25 أبو نضارة will become famous soon enough

افتراضي إسرائيل تفرج عن250 من كوادر فتح وعباس يلتقي أولمرت

المختصر/

فيما أكد مسئول إسرائيلي رفيع المستوى أن أولمرت وعباس اتفقا مبدئيًا على الاجتماع الأسبوع المقبل في موعد لم يحدد بعد ، وافق مجلس الوزراء الإسرائيلي اليوم الأحد على إطلاق سراح 250 من كوادر حركة فتح في السجون الإسرائيلية كبادرة لدعم رئيس السلطة الفلسطينية، محمود عباس.
وكشفت مصادر على اطلاع بالاجتماع الوزاري الإسرائيلي أنه رغم الموافقة على إطلاق سراح المعتقلين إلا أنه لم يتم بعد الاتفاق على أسماء من سيطلق سراحهم ، وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي، إيهود أولمرت، قد أعلن قبل أسبوعين أثناء الجلسة الختامية للقمة الرباعية التي عقدت بمنتجع شرم الشيخ المصري، أنّه سيصدر أوامره لإطلاق سراح 250 من أعضاء حركة فتح في السجون الإسرائيلية كبادرة حسن نية لمحمود عباس.
وقال أولمرت: "في بادرة حسن نية اتجاه الفلسطينيين، سأقدم اقتراحاً إلى الحكومة الإسرائيلية بإطلاق سراح 250 سجيناً من حركة فتح الذين لم تتلطّخ أياديهم بعد أن يوقعوا على التزام لعدم العودة إلى العنف ".
يشار أن إسرائيل تحتجز قرابة 10 آلاف فلسطيني في سجونها.
وكانت إسرائيل قد استبقت هذه الخطوة بالإفراج عن أكثر من 100 مليون دولار من أموال الضرائب، التي تقتطعها إسرائيل من الصادرات الفلسطينية، تم تحويلها إلى حكومة الطوارئ الفلسطينية برئاسة سلام فياض، في خطوة تهدف لدعم عباس، وبلغت الدفعة المبدئية التي حولتها إسرائيل 118 مليون دولار (500 مليون شيكل)، فيما تبقى 472 مليون دولار، من عائدات الضرائب التي جمدت الحكومة تحويلها طوال 17 شهرا.
وكان مسئولون إسرائيليون قد أعلنوا، أن حكومة أولمرت، ستبدأ في تنفيذ تعهداتها تجاه حكومة الطوارئ الفلسطينية من خلال بادرة حسن نية تتمثل في الإفراج عن قرابة 50 مليون دولار من أموال الضرائب المجمدة.


_-00-_

خير الكلام ما قل ودل
  اقتباس المشاركة