Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 218

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 223
منتديات شباب فلسطين - عرض مشاركة واحدة - ملحق أخبار فلسطين هذا اليوم
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-15-2007, 06:13 PM   #4
ra1660hashish
I ♥ AQSA

قوة السمعة: 9 ra1660hashish will become famous soon enough

Arrow رد: ملحق أخبار فلسطين هذا اليوم

خبر عاجل:
أحد قيادي فتح بالضفة يقول يقول عبر تلفزيون فلسطين إنه امر مقاتليه باستهداف كل من يقول لا اله الا الله في نابلس

مظاهرات بغزة تأييدا لحماس
عباس يكلف فياض بحكومة الطوارئ وحماس تطعن بشرعيتها


خبر عاجل: أحد قيادي فتح بالضفة يقول يقول عبر تلفزيون

الجزيرة نت: عين الرئيس الفلسطيني محمود عباس عضو المجلس التشريعي سلام فياض رئيسا لحكومة الطوارئ بعد يوم واحد فقط من إقالة حكومة إسماعيل هنية القيادي بحركة المقاومة الإسلامية (حماس) التي نجح مقاتلو ذراعها العسكري في السيطرة الكاملة على قطاع غزة.


وقال نبيل عمرو مستشار الرئيس الفلسطيني في حديث للجزيرة إن فياض -وزير المالية في الحكومة المقالة- سيشكل حكومة إنفاذ قرارات الطوارئ خلال ساعات من شخصيات وطنية، مستبعدا إشراك حماس في الحكومة التي قال إنها ستتمتع بكامل الصلاحيات.


وأوضح مستشار عباس أن تعيين وزير داخلية يجمع كل الصلاحيات ليكون قادرا على ضبط الأوضاع، هو من أولويات حكومة الطوارئ الجديدة.

من ناحيتها اعتبرت حماس تكليف فياض تشكيل حكومة طوارئ "انقلابا ضد الشرعية وتجاوزا لكل القوانين الفلسطينية" كما قال فوزي برهم القيادي بالحركة.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــ

واشنطن والاتحاد الأوروبي يدعمان إجراءات الرئيس الفلسطيني
الجزيرة نت: أعلنت واشنطن والاتحاد الأوروبي اليوم دعمهما إجرءات الرئيس الفلسطيني محمود عباس الخاصة بحل الحكومة بعد سيطرة حركة المقاومة الإسلامية (حماس) على مقار الأجهزة الأمنية بقطاع غزة.

ويأتي ذلك في الوقت الذي سيعقد فيه وزراء الخارجية العرب اجتماعا طارئا مساء اليوم بالقاهرة لبحث ما وصف بكيفية دعم السلطة الوطنية الفلسطينية.

دعم كامل
وقالت وزيرة الخارجية الأميركية كوندوليزا رايس إن "الرئيس عباس مارس صلاحياته القانونية بوصفه رئيسا للسلطة الفلسطينية وممثلا للشعب الفلسطيني".

وأضافت رايس أن "عباس انتخب العام 2005 بغالبية مريحة" من دون أن تذكر فوز حركة حماس في الانتخابات التشريعية في يناير/كانون الثاني 2006.

وقالت رايس لدى استقبالها نظراءها من دول البلطيق (إستونيا وليتوانيا ولاتفيا) بواشنطن "إننا ندعمه بالكامل في قراراته التي اتخذها لمحاولة وضع حد لهذه الأزمة باسم الشعب الفلسطيني بهدف منحه فرصة للسلام ومستقبل أفضل".

وذكرت تقارير صحفية أن رايس اتصلت قبل هذا الإعلان هاتفيا بعباس لتعبر له عن دعم واشنطن له.

وكان البيت الأبيض قد عبر قبل ذلك على لسان المتحدث باسمه توني سنو عن "قلقه العميق" إزاء الأحداث التي يشهدها قطاع غزة ودعا إلى وقف أعمال العنف.

وبدوره قال المتحدث باسم الخارجية شون ماكورماك إن رايس ناشدت الحلفاء العرب للولايات المتحدة دعم القوى الفلسطينية المعتدلة.

قوة دولية
وبدوره أعلن الاتحاد الأوروبي تأييده الكامل للرئيس الفلسطيني محمود عباس داعيا إلى نهج الحوار لإنهاء الصراع الفلسطيني.

وقالت متحدثة باسم مفوضية الاتحاد الأوروبي في مؤتمر صحفي "إننا نؤيد تماما الرئيس عباس، وندعو الرئيس عباس الرئيس الشرعي لكل الفلسطينيين أن يبذل قصارى جهده لحل الموقف من خلال الحوار والعمل نحو وحدة وطنية ومصالحة".

وبدوره قال مارك أوت -مبعوث الاتحاد الأوروبي لعملية السلام في الشرق الأوسط للجزيرة- إن الوقت مبكر للحديث عن دعوة لنشر قوة دولية بقطاع غزة، مؤكدا أنه لا يوجد حاليا طلب لنشرها (القوة).

وأكد بهذا الخصوص على أن نشر تلك القوة يجب أن يحظى بموافقة كافة الأطراف المعنية، مشيرا إلى أن السياسة الأوروبية ليست متفقة دائما مع واشنطن.

ومن جانبها أعلنت اليابان تأييدها الرئيس عباس مشيرة على لسان المتحدث باسم الحكومة إلى مواصلة "دعم جهود عباس للتوصل إلى السلام".

دعم السلطة
ويعقد وزراء الخارجية العرب اجتماعا طارئا مساء اليوم لبحث كيفية دعم السلطة الوطنية الفلسطينية.

وأكد وزير الخارجية المصري أحمد أبو الغيط أن وزراء الخارجية العرب سيبحثون كيفية "دعم الشرعية الفلسطينية" مؤكدا ضرورة "احترام السلطة الوطنية الفلسطينية المنبثقة عن منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني ورئيسها محمود عباس".

أما منظمة المؤتمر الإسلامي فأعلنت عجزها "عن القيام بشيء" في الصراع بين حركتي فتح وحماس.

وقال وزير الخارجية الماليزي سيد حميد البار هناك "حدود لما يمكن للمنظمة أن تفعله تماما مثل الأمم المتحدة، ويجب أن تحل هذه المسائل عن طريق ديناميكيات داخلية".

وأعلنت حماس قبيل فجر الجمعة سيطرتها على كامل قطاع غزة بعدما استولت على مقار الأجهزة الأمنية،
وأصدر عباس مرسوما بإقالة حكومة الوحدة الوطنية التي يترأسها إسماعيل هنية وأعلن حالة الطوارئ في الأراضي الفلسطينية.

ورفض رئيس الحكومة الفلسطينية المقال إسماعيل هنية القرارات التي أصدرها عباس واصفا إياها بأنها "قرارات متسرعة".

ومن جهته أعلن الجيش الإسرائيلي أن جميع المعابر الحدودية مع قطاع غزة التي سيطرت عليها حماس تم إغلاقها الجمعة "حتى إشعار آخر".

واعتبرت وسائل الإعلام الاسرائيلية اليوم الجمعة أن سيطرة حماس على كامل قطاع غزة "سيناريو كارثي أصبح واقعا".

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــ

عناوين الأخبار لهذا اليوم

آخر معاقل الانقلابيين.. سقوط منتدى رئيس السلطة في غزة على يد "كتائب القسام"
هروب فلول التيار الانقلابي من منتدى الرئاسة عبر زوارق بحرية إلى الكيان الصهيوني
"كتائب القسام" تحكم سيطرتها على مجمع السرايا الحكومي بدون إطلاق نار
كتائب القسام تعتقل أبرز قادة التيار الانقلابي العميل
كتائب القسام تعلن العفو عن قيادات الأجهزة الأمنية بعد أن وقعوا في قبضتها
تلقى دعماً أمريكياً.. عباس ينقلب على "حماس" ويحل حكومة الوحدة ويعلن الطوارئ
هنية يرفض قرار عباس المتسارع ويؤكد أن الحكومة ستواصل عملها
حماس تعلن النصر و "تحرير" قطاع غزة
انهيار مبنى المخابرات العامة في غزة وعشرات من أفراده يسلمون أنفسهم للقسام
كتائب القسام" تقتحم المقر الرئيسي للأمن الوقائي في غزة وتسيطر عليه
"كتائب القسام" تحكم سيطرتها على جميع المقرات الأمنية في رفح
كتائب القسام تعدم المجرم سميح المدهون في قطاع غزة
عناصر فتح يسبون الله ويعذبون الملتحين بالمطارق الحديدية
حماس تعد قائمة من المطلوبين لديها من قادة التيار العميل وتطالبهم بالاستسلام
دحلان يغلق هاتفه النقال وقادة "الوقائي" يشتمونه ويقولون إنه غرر بهم
مصادر: حراسة مشددة على دحلان خشية اغتياله على يد مصريين متعاطفين مع "حماس"
محلل صهيوني: فتح انهارت مثل برج من ورق أمام حماس في غزة
مصادر: أوامر لـ "الوقائي" بحرق الملفات وتفكيك الحواسيب استعداداً للهروب
"القسام": ضبطنا ملفات ومستندات خطيرة في مقر "الوقائي" تثبت تورطه مع الاحتلال
إغتيال مجاهدان من القسام في خانيونس وغزة والقسام يحاصر القتلة
الانقلابيون يقتلون طالباً في الثانوية العامة في خان يونس لأنه يعفي لحيته
رام الله: أمن الرئاسة يختطف إمام مسجد الأتقياء في بيتونيا ومدرساً ومواطناً ثالثا
"حماس" ترفض دخول قوات أجنبية إلى غزة وتؤكد أنها ستعتبرها قوات احتلال
المقاومة تفجّر سيارة صهيونية قرب مغتصبة إيتمار قرب نابلس
استشهاد قائد شهداء الأقصى في اجتياح إسرائيلي بقلقيلية
"بيريز": الاعتراف بحق العودة للفلسطينيين يعني نهاية "إسرائيل"
بإشراف سميح المدهون.. أسر تصف عصابات إحراق المنازل وتفجيرها باسم رئاسة السلطة

ــــــــــــــــــــــــ

فلسطين إنه امر مقاتليه باستهداف كل من يقول لا اله



::ممنـــــوع وضع روابط منتديات ::



  اقتباس المشاركة