Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 218

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 223
منتديات شباب فلسطين - عرض مشاركة واحدة - ملحق أخبار فلسطين هذا اليوم
عرض مشاركة واحدة
قديم 04-28-2007, 07:15 AM   #83
ra1660hashish
I ♥ AQSA

قوة السمعة: 9 ra1660hashish will become famous soon enough

Arrow رد: ملحق أخبار فلسطين هذا اليوم

عباس ومشعل بحثا ملفات الحصار والتهدئة والأسرى

عباس ومشعل بحثا ملفات الحصار والتهدئة والأسرى عقد الرئيس الفلسطيني

عقد الرئيس الفلسطيني محمود عباس اجتماعا مع رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) خالد مشعل بالقاهرة, تركز على الاستعدادات لحوار الفصائل وإعادة تشكيل منظمة التحرير الفلسطينية إضافة إلى ملف الأسرى.

وقال الناطق باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة إن اللقاء يأتي في إطار استمرار اللقاءات لمتابعة اتفاق مكة الذي وقعته حركتا حماس والتحرير الوطني الفلسطيني (فتح) في فبراير/ شباط الماضي.

وأضاف أبو ردينة "لقد نوقشت كل القضايا التي تهم الشعب الفلسطيني بصراحة ووضوح, خاصة موضوع رفع الحصار الدولي والتهدئة وصفقة تبادل الأسرى وتفعيل منظمة التحرير والشراكة السياسية".


وكان مراسل الجزيرة أفاد بأن عباس سيركز في لقائه مع مشعل على موضوع التهدئة مع إسرائيل في ضوء العدوان الإسرائيلي المتواصل على غزة والضفة الغربية, إضافة إلى مساعي صفقة مبادلة الأسرى التي تتوسط القاهرة فيها لإطلاق مئات الأسرى الفلسطينيين مقابل الجندي الإسرائيلي الأسير جلعاد شاليط.

ومن المقرر أن يلتقي عباس في وقت لاحق اليوم الرئيس المصري حسني مبارك.

وكان الرئيس الفلسطيني استنكر -في تصريح لمراسل الجزيرة نت في جنيف في ختام جولة أوروبية- لجوء إسرائيل للقيام بعمليات عسكرية جديدة واجتياح قطاع غزة، كرد انتقامي على الصواريخ الفلسطينية، معتبرا أنه من غير المجدي أن يتبادل الطرفان الفلسطيني والإسرائيلي الاتهامات بحثا عمن خرق الهدنة.

فك الحصار
من جهة أخرى جدد رئيس الوزراء الفلسطيني إسماعيل هنية دعوته المجتمع الدولي لفك الحصار المتواصل على الفلسطينيين، محذرا من عواقب استمراره.

وقال هنية للصحفيين عقب صلاة الجمعة إن استمرار الحصار هو ابتزاز سياسي مرفوض، يعني أن هناك موقفا دوليا يهدف لمعاقبة الشعب الفلسطيني برمته وكسر إرادته بغية دفع الحكومة الفلسطينية إلى تقديم تنازلات سياسية.

وحذر من أن عدم رفع الحصار عن الشعب الفلسطيني سيدفع إلى تقييم المواقف برمتها "ونتخذ القرار الذي يحقق المصلحة العليا وحماية شعبنا".

وكان رئيس الوزراء الفلسطيني حذر من أن حماس ستعيد تقييم إستراتيجيتها في غضون شهر أو شهرين إذا لم ترفع العقوبات الغربية عن الشعب الفلسطيني.

ـــــــــــــــــــــــــــــــ

بركة: جبال الشاباك لا تلد الا الفئران .. والتهم الموجه الى بشارة تهم ملفقة
القدس - معا - قال النائب العربي في الكنيست محمد بركة، رئيس الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة، اليوم الجمعة، لقد علمتنا التجربة على مدى عشرات السنوات ان جبال الشاباك تلد الفئران، وهذا أيضا ما نشهده في قضية الدكتور عزمي بشارة.

جاء هذا في لقاء مطول مع اذاعة "راديو للو هفسكا"، العبرية واسعة الانتشار.

وفي مقدمة المقابلة وردا على سؤال للمذيع بشأن قضية النائب السابق الدكتور عزمي بشارة، قال بركة:" إن التجربة علمت ان جبال الشاباك لا تلد إلا الفئران"، لافتا النظر إلى كلمة العدد لصحيفة هآرتس الإسرائيلية، التي اعطت نموذج ناشطة السلام طالي فحيمة، التي واجهت تهما خطيرا تم اختزال غالبيتها خلال المحاكمة.

وقال بركة:" إنني على ثقة ان التهم الموجهة للدكتور بشارة هي تهم ملفقة، وهذا ما تؤكده التجربة، ولكن ما نشهده الآن هو محكمة ميدانية تشنها الأوساط السياسية والإعلامية وبالتالي الشارع الإسرائيلي، لا بل واننا نسمع ونقرأ احكاما قد صدرت، فكل عنصري جعل من نفسه محققا وحاكما يطلق التصريحات على هواه، وهذا يعكس الأجواء العدائية ضد العرب" -على حد تعبيره.

وفي رد على سؤال آخر قال بركة، انا لا أريد تبرير أو عدم تبرير تواجد بشارة في الخارج، وأنا آمل ان نراه مستقبلا هنا ليتصدى للحملة ويؤكد زيف هذه التهم وبراءته منها.

كما رد بركة على رد أحد الأسئلة الذي ادعى ان الكثير من العرب يتوجهون إلى سورية وهي "دولة عدو"، إننا لا يمكننا التوافق مع مصطلحات وأوصاف إسرائيلية مثل "دولة عدو"، فأنا من عائلة نصفها منتشر في دول عربية، فهل لقائي معهم في الخارج يصبح لقاء مع أعداء، فهذا حقنا بالتواصل مع العالم العربي، وليس حسب الجغرافيا التي تحددها السياسية الإسرائيلية".

وطلب أحد المستمعين تعليق النائب بركة على مقال لغلعاد شارون، نجل رئيس الحكومة الإسرائيلية السابق أريئيل شارون، الذي قال فيه إن العرب في إسرائيل يقطعون الغصن الذي يجلسون عليه، وقال بركة، :"إن غلعاد شارون هو إنسان فاسد والجميع يعرف قضية الفساد التي تورط فيها، ولهذا فهو ليس من الأشخاص الذين لهم حق الكلام في القضايا العامة".

وتابع بركة قائلا:" إننا لا نجلس على غصن وإنما نجلس في وطننا الذي لا وطن لنا سواه، نحن لسنا عابرين من هنا، ولسنا سياحا، نحن مواطنون في وطننا وأبسط مطلب لنا هو الحقوق الكاملة والمساواة، وحل القضية القومية".

كما هاجم احد المستمعين الشيخ رائد صلاح، رئيس الجناح الشمالي للحركة الإسلامية، وقال، "لو كان الأمر بيدي لأعدمته بطلقة نارية، أو حتى أعدمته تحت التعذيب"، فرد بركة قائلا، إن هذا تحريض على القتل، وعلى المحطة ان ترسل تفاصيل هذا الشخص للشرطة.

وتابع بركة قائلا:" إن هذا تحريض دموي، ولكن على ما يبدو لا يخرج عن سياق الأجواء التي تسود البلاد، وتتصاعد في السنوات الأخيرة، على إسرائيل والجمهور فيها ان يتخلى عن عقلية وكأن هنا توجد أقلية يجب التنكيل بها واستبدادها، فهذا لا يؤدي إلى مستقبل آمن للأجيال القادمة".

هذا وتطرقت المقابلة أيضا لمزاعم "عدم وجود شعب فلسطيني"، والسؤال التقليدي بأن النواب العرب لا يتعاملون مع القضايا المدنية وفقط السياسية، وقال بركة :" إنني لا أعتذر عن هذا لأننا نرى ان قضية السلام هي القضية المركزية وهي مفتاح لحل كافة القضايا الداخلية والخارجية، ولكن في نفس الوقت فإن وسائل الإعلام ليست معنية بالتحدث عن عملنا في القضايا المدنية المتشعبة".

ــــــــــــــــــــــــــــــــ

هنية يعرب عن امله في أن يسهم لقاء عباس - مشعل بحل جميع القضايا العالقة ويتوقع موقفاً اوروبياً أكثر ايجابية
غزة - معا- أعرب رئيس الوزراء ، إسماعيل هنية عن أمله في نجاح اللقاء الذي سيجمع الرئيس محمود عباس وخالد مشعل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس ، اليوم ، في القاهرة . وأن يسهم هذا اللقاء الذي وصفه بالمهم في حل القضايا العالقة كإعادة تفعيل منظمة التحرير وملف الشراكة السياسية وغيرها من القضايا التي بحاجة الى مراجعة واتفاق وطني حولها .

وقال هنية في مؤتمر صحفي عقب خطبة الجمعة اليوم في أحد مساجد غزة : " أن هذه اللقاءات مهمة من اجل إعادة ترتيب الوضع والبيت الفلسطيني الداخلي للتفرع لكافة القضايا السياسية العالقة وفي مقدمتها التهديدات والعمليات العدوانية التي تمارسها حكومة الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني ".

واشار هنية إلى حرص الحكومة على تثبيت أتفاق مكة وإنجاز باقي القضايا العالقة سواء منظمة التحرير أو الشراكة وتأمين الجبهة الداخلية الفلسطينية.

وأكد هنية ، أن دول الاتحاد الأوروبي تقدمت خطوات إيجابية تجاه رفع الحصار المفروض على الشعب الفلسطيني .

واعرب هنية عن امله في أن يكون الموقف الأوروبي أكثر قوة وفعالية باتجاة الشعب الفلسطيني ورفع الحصار ، موضحاً أن الحكومة الفلسطينية تنتظر موقفاً وخطوات عملية أكثر فعالية لها أثر ملموس .


ـــــــــــــــــــــــــــــــ

كاريكاتير اليوم

محمود عباس اجتماعا مع رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية



::ممنـــــوع وضع روابط منتديات ::



  اقتباس المشاركة