Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 218

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 223
منتديات شباب فلسطين - عرض مشاركة واحدة - بنتلي GT كوب
الموضوع: بنتلي GT كوب
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-08-2004, 03:31 AM   #1
البرنس
I ♥ AQSA

قوة السمعة: 7 البرنس will become famous soon enough

افتراضي بنتلي GT كوب

سيظل إسم كوبيه الغران توريزمو المنتظرة من بنتلي مجهولا حتى تاريخ تقديم السيارة في العام المقبل، لكن الشركة الإنجليزية العريقة في صنع السيارات الرياضية الفاخرة أطلقت بعضا من التفاصيل الفنية للسيارة لإثارة العاطفة والشوق نحوها قبل تقديمها للأسواق.
وتطلق بنتلي إسما مؤقتا على السيارة هو «GT كوب»، وهو إسم عام يؤكد هويتها كسيارة غران توريزمو وموقعها للتنافس ضمن فئة رياضية مثيرة تضم فيراري 575 مارانيللو وأستون مارتن فانكويش.
ويحمل الوعد الذي قطعته بنتلي على نفسها بأن تستجيب هذه السوبركار لكل رغبات العملاء تحديا كبيرا. فخلافا للسيارات المنافسة، ستوفر السيارة قيادة أرستقراطية مريحة لأربعة ركاب في ظروف القيادة اليومية، لكن عندما تطغى رغبة الإثارة، تتحول السيارة إلى سوبركار عنيفة لتتحدى في تأديتها وسرعة إستجابتها أفضل سيارات الغران توريزمو السوبر.
وتعتبر GT كوب سيارة ذات أهمية عالية عند بنتلي، فهي بداية المشوار لرفع مستوى المبيعات لتصل إلى 10 آلاف سنويا في نهاية العقد الحالي مقابل أقل من 1500 سيارة سنويا حاليا، ولهذا السبب تسعى فولكس واجن التي أصبحت المالك الرسمي لعلامة بنتلي إلى تجهيزها بكل ما يساعدها على تحقيق مبيعات غير مسبوقة في تاريخ العلامة الانجليزية.
وتؤكد التفاصيل الفنية التي كشفت عنها بنتلي مؤخرا أن GT كوب ستكون خصما عنيفا في فئتها على صعيد التصميم أو التقنية، فأسفل غطاء مقدمتها الهجومية الطويلة سيقبع محرك W12 سعته 6 لترات ويتنفس عبر شاحني توربو، ولم تعط بنتلي تفاصيل دقيقة عن تأديته، لكنها ذكرت قوة تربو عن 500 حصان.
ولأسباب تنافسية، رفضت بنتلي إعطاء أقل إيحاء عن حجم العزم، لكن معروف عن الشركة الإنجليزية اهتمامها البالغ بتوفير مستويات استثنائية هائلة من العزم لضمان استجابة خاطفة، وهي تؤكد ذلك بالإشارة إلى تسارع من 0 إلى 100 كم/س في أقل من 5 ثوان، وسرعة قصوى تقارب 300 كم/س.
والتركيبة W12 هي جزء من هوية فولكس واجن، لكن بنتلي تؤكد تطوير هذا المحرك ليناسب هويتها، علاوة على ذلك، مثل باقي السيارة، سيصنع المحرك في مقر الشركة الرئيسي في «كرو» بإنجلترا.
وبالرغم من حقيقة أن هذا المحرك سيكون واحدا من أقوى المحركات المتوفرة لسيارة إنتاج تجارية، فإن ما يوفره من قوة إخراج هائلة لن تجعله منهكا البتة. وبينما سيفوق الأداء كل ما هو معروف عن سيارات بنتلي في الماضي والحاضر، فإن طريقة استلام العجلات للأداء لا يمكن أن تكون إلا لـ بنتلي، وهذا يعني استجابة لحظية سريعة وسرعات عالية تحبس الأنفاس.
  اقتباس المشاركة