رد: ||مسابقة القصة القصيرة||
عنوان القصة ( عائد من جيران الحرم )
أما هذا العائد قد كتب بيديه قصة توبته وأرسلها الي وأرفقها بقصيدة من اكتر من اربعين بيتا لكن القصة والقصيدة ينقصهما التركيز والعربية والاسلوب وملخص قصته انه ابصر الحق بعد عمى ورأى الطريق بعد ضلال ورزقه الله التوبة وقد ذهب الى افغانستان للجهاد وعاد وهو عاكف على بعض الحوادث القيمة وقام بجمع ادعية القران.
كتب الى اخي في رسالته يوصيه بالزهد في الدنيا وبذل العلم والتواضع فشكر اخي له ذلك . واعجبه فيه حبه للصالحين ومرافقته لهم وحرصه على الفائدة وفيه مرح ودعابة تحببه الى اخوانه،
التائبون الى رحابك أقبلوا _____ عافوا بحبك نومهم فسجدوا
أبواب كل ملك قد أوصدت _____ ورأيت بابك واسعا لايوصد
كلمات التائبين صادقة ، ودموعهم حارة ، وهممهم قوية ، ذاقوا حلاوة الايمان بعد مرارة الحرمان ، ووجدوا برد اليقين بعد نار الحيرة، وعاشوا حياة الأمن بعدمسيرة القلق والاضطراب، (فمن اتبع هداي فلا يضل ولا يشقى ومن اعرض عن ذكري فإن له معيشة ضنكا ونحشره يوم القيامة اعمى)
" إن الله يبسط يده بالليل ليتوب مسيء النهار حتى تطلع الشمس من مغربها" حديث صحيح
هاااااااااي مشاركاتي اتمنى ان تنال رضاكم ، صحيح اختي قمر الخليل بينفع اني اكتب قصة تانية ولا بكفي قصة واحدة
دمتم في حفظ المولى ورعايته
|