Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 218

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 223
منتديات شباب فلسطين - عرض مشاركة واحدة - الزهار برفقة وزير الصحة يعودان إلى قطاع غزة وبحوزتهما 20 مليون دولار
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-14-2006, 09:55 PM   #1
عمير
I ♥ SHABAB
 
الصورة الرمزية عمير

قوة السمعة: 0 عمير will become famous soon enough

افتراضي الزهار برفقة وزير الصحة يعودان إلى قطاع غزة وبحوزتهما 20 مليون دولار

كشف مصدر أمني فلسطيني على معبر رفح جنوبي قطاع غزة "أن وزير الشؤون الخارجية في حكومة حماس د.محمود الزهار وصل بعد ظهر اليوم إلى المعبر قادما من جولته العربية والإسلامية وبحوزته مبالغ كبيرة من الأموال يرغب في إدخالها إلى قطاع غزة".

وأضاف المصدر "أن الزهار والذي كان برفقة وزير الصحة في حكومة حماس باسم نعيم أبلغ الجانب الفلسطيني على المعبر قبيل وصوله انه يرغب في الدخول إلى قطاع غزة ولديه مبالغ كبيرة من الأموال رافضا الكشف عن قيمتها ومصرا على إدخاله بعد ادعائه بأن ذلك تم بالتنسيق مع الرئاسة الفلسطينية وأنه على اتصال مباشر مع مكتب الرئيس محمود عباس " .

وأكد المصدر "أن الزهار رفض التوقيع على أي وثيقة أو تعهد بضمان تسليم هذه الأموال للحكومة والتي تمر بأزمة مالية خانقة إضافة إلى عجزها عن صرف رواتب أكثر من 165 ألف موظف حكومي للشهر الرابع على التوالي متسائلا عن وجهة هذه الأموال ".

وعلم من مصادر عربية "أن قيمة الأموال التي حملها د.الزهار في سبعة حقائب تزيد عن 20 مليون دولار أمريكي وقد حصل عليها خلال زيارته إلى عدد من الدول الإسلامية والعربية من بينها اندونيسيا وماليزيا وإيران وسوريا".

وكشف مصدر آخر "أن الجانب الأوروبي على المعبر أبلغ الرئاسة الفلسطينية بأنه سينسحب من الإشراف على المعبر إذا تكرر حادث تهريب الأموال وإدخالها بشكل غير قانوني "على حد تعبيره.

ويذكر أن الناطق الإعلامي باسم كتلة حركة حماس في المجلس التشريعي د.صلاح البردويل برفقة عضو المجلس التشريعي عن حماس د.سالم سلامة سبقا الزهار قبل أيام بإدخال 4.5 مليون يوروا أي ما يعادل 7 ملايين دولار أمريكي وقد سبقهما الناطق باسم حركة حماس سامي أبو زهري بتهريب أكثر من 800 ألف دولار أمريكي بنفس الطريقة ".

وجدد المصدر الأمني تساؤله عن وجهة كل هذه الأموال حيث لم تصرف حكومة حماس منذ أربعة شهور رواتب لموظفي القطاع الحكومي في المقابل تصرف رواتب المليشيا التي شكلتها ونشرتها في الشوارع رواتبهم إضافة إلى الوزراء وأعضاء المجلس التشريعي المنتمين لها".


المصدر:وكالة فلسطين برس
تاريخ الخبر:14/06/2006
  اقتباس المشاركة