كتاب عن أسرة بوش يثير فضيحة في واشنطن
واشنطن – إ. ف . ب
يثير كتاب جديد حول أسرة بوش - تؤكد فيه مؤلفته / كيتي كيلي أن الرئيس الأمريكي / جورج بوش تعاطى الكوكايين في كامب ديفيد ، عندما كان والده رئيسا- فضيحة ، وذلك منذ صدوره أمس - الثلاثاء - قبل أقل من خمسين يوما على الانتخابات الرئاسية الأمريكية.
وترسم المؤلفة - التي تبلغ من العمر 62 عاما ، والتي نشرت عدة كتب مثيرة للجدل عن : نانسي ريجان ، وإليزابيث تايلور ، وفرانك سيناترا ، والأسرة الملكية في بريطانيا- صورة سلبية لأسرة بوش على مدى ثلاثة أجيال ، وتتهمها باستخدام نفوذها على نطاق واسع لصنع ثروتها .
فقد أثار كتاب (العائلة : القصة الحقيقية لأسرة بوش) - الذي يقع في 700 صفحة - رد فعل عنيفا من البيت الأبيض ، والذي رأى فيه " ادعاءات كاذبة ودنيئة ، دفعت حتى صحف الإثارة إلى التعبير عن اشمئزازها منه".
وقال البيت الأبيض في بيان ليلة الثلاثاء - الأربعاء : " إن تاريخ نشر الكتاب اختير لأسباب سياسية " ، مشيرا إلى " نقص المصادر التي تتمتع بالمصداقية ، والتاريخ الطويل لمؤلفته المعروفة بادعاءاتها الكاذبة ضد أمريكيين كبار ، من بينهم الرئيس / رونالد ريجان وزوجته ".
وأضاف : " إن كل ذلك يجب أن يدفع الأمريكيين ووسائل الإعلام التي تتمتع بمصداقية ، إلى وضع هذا الكتاب في المكان المناسب له ، وهو سلة المهملات ".
وفي المقابل ، فقد دافعت كيلي عن نفسها ، مؤكدة أنها تحدثت إلى 988 شخصا ،
وقالت لشبكة (إن بي سي) : " إن السبب الذي يجعل الكتاب يبدو سلبيا ، هو أن الجمهور كون صور مفبركة عن هذه الأسرة منذ سنوات " ، مؤكدة : " إن لكل أسرة جوانب إيجابية وأخرى سلبية " .
إلا أن الكتاب مع كل ذلك تصدر لائحة الكتب الأكثر مبيعا في الولايات المتحدة على موقع (أمازون. كوم)
|