Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 218

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 223
منتديات شباب فلسطين - عرض مشاركة واحدة - خسوف بأنحاء واسعة من العالم
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-16-2011, 10:26 PM   #1
shereey
I ♥ PALESTINE
 
الصورة الرمزية shereey
أعشق في نفسي العنآد .. فكم بكلمآت أرآدوا بهآ قتلي .. كآنتـ بعنآدي عمراً جديداً .. قل لهم بأني قد أسقط وأعاود النهوض
ولكني ما خلقتـ لكي ..أنحني ..
ربنا ولا تحملنا ما لا طاقة لنا به

قوة السمعة: 38 shereey has a spectacular aura aboutshereey has a spectacular aura about

موضوع حصري خسوف بأنحاء واسعة من العالم

خسوف بأنحاء واسعة من العالم

خسوف بأنحاء واسعة من العالم شهدت أجواء مختلف الدول العربية

شهدت أجواء مختلف الدول العربية ومناطق واسعة من وسط وغرب قارة آسيا وشرق القارة الأوروبية ومعظم أنحاء أفريقيا خسوفا كليا للقمر استمر أكثر من مائة دقيقة، وهو الأول خلال هذا العام والأطول منذ أحد عشر عاما.

وكان الخسوف كاملا وبلغ ذروته عند منتصف الليل بتوقيت مكة المكرمة ثم انتهي بعد ذلك بساعة واحدة ودقيقتيْن، في حين تابع سكان مناطق أخرى من العالم الخسوف بشكل جزئي وبنسب متفاوتة، ولم يتمكن سكان أميركا الشمالية من مشاهدته.

المعروف أنّ الخسوف يحدث عندما تقع الأرض بين القمر والشمس، مما يحجب أشعة الشمس عن القمر ويجعله يتحرك في ظل الأرض.

وحسب وكالة الأنباء الفرنسية، فمن المتوقع أن يشهد العالم كسوفا جزئيا للشمس في الأول من يوليو/تموز ثم يوم 15 نوفمبر/تشرين الثاني المقبلين، في حين يتوقع أن يحدث كسوف كلي للشمس يوم 13 نوفمبر/تشرين الثاني 2012.

ثقوب سوداء
على صعيد آخر، قال علماء فلك أميركيون إنهم تمكنوا لأول مرة من مراقبة "ثقوب سوداء" عديدة في الفضاء, يعود عمرها إلى بدايات نشوء الكون.

جاءت هذه الخطوة بعدما تمكن العلماء من تحليل معلومات حصلوا عليها من مرصد تشاندار ومنظار هابل تتعلق بعمر ونشاط "الثقوب السوداء", وهي ليست "ثقوبا" بالمعنى الحرفي، وإنما شكل مكثف جدا من المادة ذو قدرة على التهام ما جاوره من أجرام وأجسام وغازات بحكم جاذبيته القوية جدا.


  اقتباس المشاركة