Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 218

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 223
منتديات شباب فلسطين - عرض مشاركة واحدة - رحلة في تاريخ القدس
عرض مشاركة واحدة
قديم 02-21-2011, 12:05 AM   #3
هدهد أوربا
I ♥ ISLAM
 
الصورة الرمزية هدهد أوربا

قوة السمعة: 14 هدهد أوربا is on a distinguished road

افتراضي رد: رحلة في تاريخ القدس

فوفق المصادر التاريخية فإن العام 1186 ق.م شهد قيادة "يوشع بن نون" لبني إسرائيل من سيناء نحو الأرض المقدسة، أما موسى -عليه السلام- فكان قد توفي قبل هذه المرحلة، وقاد فتاه "يوشع" بني إسرائيل إلى فلسطين ( الأرض المقدسة) عبر المنطقة الشرقية لنهر الأردن ، لكنهم لم يدخلوا مدينة القدس أبداً، وإنما عبَروا نهر الأردن إلى أريحا واستقروا هناك سنين طويلة. ويشير القرآن الكريم إلى هذا الدخول في قوله عز وجل : " وَإِذْ قُلْنَا ادْخُلُوا هَٰذِهِ الْقَرْيَةَ فَكُلُوا مِنْهَا حَيْثُ شِئْتُمْ رَغَدًا وَادْخُلُوا الْبَابَ سُجَّدًا وَقُولُوا حِطَّةٌ نَغْفِرْ لَكُمْ خَطَايَاكُمْ ۚ وَسَنَزِيدُ الْمُحْسِنِينَ" ( البقرة : 58 ).



حقاً انهم لم يدخلوا مدينة القدس ابداً..بل سكنوا في منطقتين تحديداً اولهما على جبل نابلس والثاني في هبرون الخليل..ولم يسكنوا يوماً في اي منطقة اخرى باي بقعة في ارض فلسطين قاطبة..وحتى هاتين المنطقتين وباقي فلسطين مُحرم عليهم العيش فيها..لكن يتكبرون ويحاربون الله حتى يردهم اسفل السافلين..تحيتي لك اخي الحبيب على الموضوع.


فلسطين طاهرة نقية..والقُدس عذراء تقية

  اقتباس المشاركة