Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 218

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 223
منتديات شباب فلسطين - عرض مشاركة واحدة - مجموعة ابحاث في هندسة الطاقة النظيفة و ترشيد الاستهلاك
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-10-2010, 11:14 AM   #8
A_najah
I ♥ SHABAB

قوة السمعة: 0 A_najah is an unknown quantity at this point

افتراضي رد: مجموعة ابحاث في هندسة الطاقة النظيفة و ترشيد الاستهلاك

" تصميم وتقييم الأداء لأنظمة الطاقة الكهربائية الهجينة الشاملة للخلايا الشمسية ومولدات الديزل بواسطة الحاسوب "

الملخص

البحث الذي تم ﺇعداده يشتمل على تحليل ودراسة أنظمة الطاقة الكهربائية الهجينة وﺇمكانية تطبيقها في الأماكن والتجمعات السكانية المعزولة البعيدة عن الشبكة الكهربائية في فلسطين .

لقد تم دراسة كل جزء من أجزاء النظام (الخلايا الشمسية،مولدات الديزل وبطاريات التخزين)

ودراسة الوضع المثالي لتشغيلها حسب الحمل الكهربائي وبأقل تلكفة وأعلى كفاءة.



كما تم تمثيل هذه الأجزاء رياضياً وﺇعداد برنامج محاكاة محوسب يمثل النظام كوحدة متكاملة.

يتضمن البحث أيضا دراسة الجدوى الاقتصادية للعديد من السيناريوهات المفترضة طيلة فترة تشغيل النظام وﺇختيار النظام الأقل تكلفة ،كما تم مقارنة الأنظمة الكهربائية الهجينة مع الأنظمة الأخرى التي يمكن ﺇستعمالها في المناطق المعزولة مثل أنظمة مولدات الديزل والخلايا الشمسية المستقلة .



لقد أظهرت نتائج هذا البحث أن أنظمة الطاقة الكهربائية الهجينة هي الأعلى كفاءة والأفضل من الناحية الاقتصادية من الأنظمة المستقلة .



يمكن لهذا البحث والبرنامج المحوسب الذي تم ﺇعداده أن يكون أداة مساعدة في تصميم مثل هذه الأنظمة والحصول على النظام الأمثل منها.

النص الكامل
http://www.najah.edu/modules_inserti...=2&id=682&l=ar
  اقتباس المشاركة