08-25-2010, 10:17 AM
#1
تاريخ التسجيل: Apr 2009
رقم العضوية: 22099
الجنس: ذكـــر
العمر: 42
المشاركات: 1,137
التقييم: 50
مزاجي:
My SMS ابتسم فالحياة اقصر من ان تقضيها في الغضب والضجر.
وقال رسول الله صلى الله عليه وسلم: ( المؤمن القوي خير وأحب إلى الله من المؤمن الضعيف وفي كلٍ خير، احرص على ما ينفعك واستعن بالله )
• قيل لأبي مسلم الخرساني: مالك لا تنام ؟ قال: همة عارمة، وعزيمة ماضية، ونفس لا تقبل الضيم .
• الذي يقهر نفسه أعظم ممن يفتح مدينة، والذي يقاوم هواه...
My MMS
حسبي الله ونعم الوكيل، اللهم يا مقلب القلوب والابصار ثبت قلبي على دينك.
قوة السمعة:
17
معايير لسحور صحي يخلصك من الشعور بالعطش
معايير لسحور صحي يخلصك من الشعور بالعطش
--------------------------------------------------------------------------------
5 معايير لسحور صحي يخلصك من الشعور بالعطش
السحور من الوجبات الرئيسية في شهر رمضان، وذلك لأنه يساعدنا على تحمل مشقة الصيام، ولأننا يجب أن نحرص على تناول تلك الوجبة بشكل يومي، فكان لزاما أن نعرف ما يجب علينا أن نأكله.
لذلك فإن عليكم مراعاة المعايير التالية عند تحضيركم وجبة السحور:
1 – الحرص على تناول الأطعمة التي تحتوي على كربوهيدرات مركبة وبروتينات لأنها مثالية لوجبة السحور لأنها بطيئة الهضم، وهي موجودة في مختلف مشتقات القمح والخضروات والفاكهة.
2 - يجب التقليل من الأطعمة التي تحتوي على نسب عالية من السكريات؛ لأنها تجعل البنكرياس يفرز الكثير من الأنسولين مما يؤدي لانخفاض نسبة السكر في الدم والشعور بغثيان أو دوخة أثناء الصيام.
3 - لا تتناول أطعمة تحتوي على نسب عالية من الأملاح لأنها تجعلك تشعر بالعطش الشديد أثناء نهار رمضان.
4 - تجنب الأطعمة والمشروبات المدرة للبول مثل اليانسون والباذنجان لأنها تجعلك تفقد نسبا كبيرة من المياه، وبالتالي الشعور بالعطش.
5 - تجنب الأطعمة الدسمة والمقليات والمسبكات لأنها تصيبك بالحموضة، وتجهد معدتك في عملية الهضم.
وأخيرا احرصوا على السحور قبل الفجر بعد أن تأخذ أجسامكم قسطا كافيا من النوم من دون أن تنشغل بعملية هضم الطعام.
اقتباس المشاركة