Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 218

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 223
منتديات شباب فلسطين - عرض مشاركة واحدة - الدانمارك تطالب بدولة فلسطينية عام 2005
عرض مشاركة واحدة
قديم 09-29-2004, 01:42 AM   #1
قناص الموت
I ♥ ISLAM
 
الصورة الرمزية قناص الموت

قوة السمعة: 16 قناص الموت will become famous soon enough

افتراضي الدانمارك تطالب بدولة فلسطينية عام 2005

دعت الدانمارك الرئيسة الحالية للاتحاد الأوروبي إلى قيام دولة فلسطينية مستقلة عام 2005 في إطار خطة لإحياء عملية السلام المتوقفة في الشرق الأوسط.

وقال وزير الخارجية الدانمركي "بير شتيج مويلر" الأربعاء 28-8-2002: إنه سيعرض الخطة على نظرائه في الاتحاد الأوروبي خلال اجتماع غير رسمي في الدانمارك يومي الجمعة والسبت 30 و31-8-2002.

وأشار إلى أن الوثيقة تستند إلى أفكار طرحتها دول عربية والولايات المتحدة وألمانيا ، وأنها تهدف إلى تحقيق موقف أوروبي مشترك قبل اجتماع الدول الأوروبية مع المجموعة الرباعية التي تضم الولايات المتحدة والأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي وروسيا في سبتمبر 2002 بنيويورك.

دعت الدانمارك الرئيسة الحالية للاتحاد الأوروبي إلى قيام دولة فلسطينية
وقف العمليات مشروط

وأعرب "مويلر" عن اعتقاده بأنه سيستحيل على الفلسطينيين تطبيق الإصلاحات المطلوبة منهم ووقف ما أسماه "الهجمات الانتحارية" دون أن يكون أمامهم هدف واضح.

وقال في بيان له: "من الضروري من خلال تحقيق تقدم متواز على المسار الأمني والاقتصادي والسياسي ترسيخ إيمان الفلسطينيين بإمكانية الوصول إلى هدف قيام دولة فلسطينية مستقلة، وترسيخ إيمان إسرائيل بإمكانية أن تحقق الأمن داخل حدودها".

وطالب مويلر المجموعة الرباعية بالاتفاق في أسرع وقت ممكن على خطة تحدد الأهداف والتواريخ، على أن تكون ملزمة للجانبين.

ثلاث مراحل

وتقوم خطة مويلر على ثلاث مراحل: الأولى تضمن الأمن داخل إسرائيل وداخل مدن الضفة الغربية المحتلة، والمرحلة الثانية يطبق فيها الفلسطينيون إصلاحات سياسية، بينما تحدد المرحلة الثالثة من خلال التفاوض الحدود وتحسم قضايا شائكة مثل وضع القدس.

يشار إلى أن الاتحاد الأوروبي هو أكبر مانح للمساعدات للسلطة الفلسطينية.

وكان الرئيس الأمريكي جورج بوش قد أعلن في يونيو 2002 عن قيام دولة فلسطينية خلال 3 أعوام بشرط مجيء قيادة فلسطينية مختلفة.


نسيت اسمى فيا ام الشهيد سمينى نقشت اسمى على البندقيه انى استشهادى فلسطينى




من حقى العوده الى وطنى



  اقتباس المشاركة