Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 218

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/showpost.php on line 223
منتديات شباب فلسطين - عرض مشاركة واحدة - ش ـارك في احياء تراثك ـك ’’, و لو بكلمه واحده ’’’!!
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-14-2009, 09:39 AM   #47
جاآرة الوادي’’

.. مَـِثلَيـِِـےُ قَليِلَ «●•
 
الصورة الرمزية جاآرة الوادي’’
فيْ القلبِ شَيءٌ مِن وَجعْ‬

قوة السمعة: 91 جاآرة الوادي’’ will become famous soon enoughجاآرة الوادي’’ will become famous soon enough

افتراضي رد: ش ـارك في احياء تراثك ـك ’’, ولو بكلمه واحده ’’’!!

الصفيحة




الصفيحة المقادير العجينة: 6 أكواب دقيق عادي 2 كوب لبن
المقادير

العجينة:

6 أكواب دقيق عادي

2 كوب لبن زبادي دافىء

1 كوب زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء دافىء

ربع كوب ماء دافىء لبل اليدين أثناء العجين. وملح.

الطريقة:

تذوب الخميرة في الماء الفاتر وتترك جانباً، يخلط الدقيق والملح، يخلط اللبن مع الخميرة المذابة بالماء والزيت في حفرة الدقيق. يقلب الدقيق فوق الحفرة حتى يبتل الدقيق. يخلط الدقيق مع السوائل بأطراف الأصابع ثم يعجن باليدين لمدة عشرين دقيقة حتى تصبح العجينة كتلة واحدة. يدهن سطح العجينة بالزيت وتغطى بالقماش وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها، تعجن العجينة مرة ثانية لمدة دقيقتين وتقسم إلى كريات صغيرة بحجم البيضة وتغطى الكريات بالقماش حتى لا تجف العجينة.

الحشوة:

4 بصلات كبيرة

نصف كغم لحم هبرة مع الدهن مفروم ناعم

نصف كوب سمن أو زيت نباتي

ملعقة طعام ملح ونصف ملعقة صغيرة بهار

نصف ملعقة صغيرة قرفة + فلفل أسود

ثلاثة أرباع كوب لبن زبادي

2 ملعقة طعام طحينة

2 ملعقة طعام خل ونصف كوب صنوبر وخمسة رؤوس بندورة حمراء.

الطريقة:

يفرم البصل ناعماً ثم يقلى في السمن حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف اللحم ويحرك على النار لمدة دقيقتين، وتضاف التوابل والملح إلى اللحم المفروم، تغسل رؤوس البنــــــدورة وتــــــنزع بــــــذورها وتفــــــرم فـــرماً ناعماً، تضاف الطحينة أو الخل إلى اللـــــبن ويخــــــلط المزيج ثم يضاف إلى البـــــندورة المفـــــــرومة ويحــــــرك جيداً. ويضاف اللحم والبــــــصل إلى خليط البنــــــدورة والطحــينة ويحــــــرك، تـــــــدهن الصواني بالزيت. تدق العــــــجينة كل واحــــــــدة على حدة على شـــكل رغـــــيف صـــغير وتصـــــف فـــــي الصــــواني عــــلى أن تكـــــــون سمـــــــاكـــــة الــــــرغيف نصـــــف سنتيــــــمتر، يحـــــــشى وســــــــطـ كــــــل دائـــــرة بملــــــعـقتي طعـــــام مـــــن الحشــــــوة ويــــــزين كل قصر بحـــــبات الصنوبر، تتــــــــــــرك الأقــــراص في الصينية قــــــــــبل إدخـــــــالها إلى الفــــــــرن بــــــربع ســـــــاعة، يحــــــمى الفرن قــــبل البــدء بالخبـــــز بــــربع ســــــاعة، توضــــــع الصــــواني بالفرن لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة، تــــــرفع من الــــفرن وتـــــؤكـــــل ســـــاخنة مـــــع اللبن.



Idont know when can I bacK


والله كبرنا’ وصرناآ بالجامعه ’’

دعوآتكم يا’ حلوين ^^




سبحــــِـــآن الله بحمـِــــده , , سبحــَــــآن الله العظيـَــــــم . . /~

تؤلــَــي الدنيــــَـآ ومـآ فيــ‘هـآ . ./ لغييير طـآعـ‘ه ربـــَــي مـآ آبيــ‘ـهـآ . . !*
  اقتباس المشاركة