03-15-2009, 12:41 PM
#1
تاريخ التسجيل: Aug 2008
رقم العضوية: 18849
الجنس: ذكـــر
المشاركات: 12,256
التقييم: 1306
مزاجي:
My SMS استغفـ’ر الله
مميز:كلماتٌـ[ علمتني ]
بسم اللهـ الرحمن الرحيم
{ كلماتٌـ علمتني }
.
.
[ الوضوح الجميل ]
* إن الوضوح جميل ، كالسماء الصافية ، كالوردة المتفتحة ، كالماء النقي ، كالفتاة التقية المصانة ، فكن واضحاً صادقاً في تعاملك مع ربكـ و مع الناس
( تكن من المفلحين )
[ آفاق جديدة ]
* يقول إيمرسون : الشخص الذي أحل نفسهـ محل الشخص الآخر ، هو شخص ثرى شخصيتهـ ثراء عريضاً ، فهو عندئذ قد عاش في عقل أشبهـ بحجرة جدرانها مغطاة بالمرايا فأينما وجهـ نظرهـ طالع صورته ، و قد تتحول هذه المرايا إلى نوافذ ، فهو عندئذ خليق أن ينظر عبرها إلى ( آفاق جديدة )
[ تقبّل ما يقدرهـ اللهـ عليكـ ]
* يقول د . هيرسي : إن المرء إذا كان صافي المزاج و رائقهـ ، و سعهـ أن يتقبل أشد الأزماتـ و المواقفـ خطورة بأقل ما يمكن من التأثر ، أما إذا كان متعكر المزاج ملبدهـ ؛ فإن المواقف و أتفهها يوشكـ أن يصل بهـ إلى شفا ( اليأس )
[ الشبابـ الدائم ]
* لا شيء كصفاتـ النفس و خصالها و عاداتها يحتفظ لكـ بالشباب الدائم برغم ما تبلغ من سن ، و هي أيضاً أفعل في منظركـ [ تدليكـ البشرة استخدام الأدهنة المرطبة ، و اتخاذ الثياب المهندمة :
( أقبل على النفس و استكمل فضائلها ×× ×× فأنتـ بالروح لا بالجسم إنسان ٌ)
[ مالكـ نفسكـ ]
* إذا عودتـ نفسكـ على الرخاوة فستجدها رخوة أكثر مما تتصور ، و إذا عودتها على الصلابة فستجدها أقسى من الحجر ، و إذا عودتها على البلادة فهي أقرب ما تكون للموتـ ، أما إذا عودتها على العمل الدؤوب فلن تخلد إلى الراحة ( إلا إذا دعوتها )
.
.
كلماتـ تعلمتـ منها .. فأحببتـ أن أُفيدكم بها ..
اقتباس المشاركة