Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/printthread.php on line 119
منتديات شباب فلسطين - وأما السائل فلا تنهر
منتديات شباب فلسطين

منتديات شباب فلسطين (https://shabab.ps/vb/index.php)
-   إيماني نبض حياتي (https://shabab.ps/vb/forumdisplay.php?f=7)
-   -   وأما السائل فلا تنهر (https://shabab.ps/vb/showthread.php?t=62147)

Abboodd Dude 02-02-2008 09:18 PM

وأما السائل فلا تنهر
 
السلام عليكم ، وبسم الله نبتدئ ونفتتح :
قال تعالى في محكم التنزيل " وأما السائل فلا تنهر " .
للأسف .. هذه الآية من سورة الضحى نمر عليها كثيراً دون أن نعيرها أدنى اهتمام أو تفكير ، فإذا سئل أحدنا مالاً قال : ( ابتعد عني ، واغرب عن وجهي فإني لا أحمل مالاً ) .
بينما لو أجبت ب : ( أعذرني يا أخي ، لكني لا أحمل من المال إلا اليسير لحاجتي ) لكسبت من الحسنات ما كسبت ، ولطيبت قلب ذلك المسكين ، أليس ذلك أفضل ؟
قد تقول أنه كاذب ، أنه لص و مخادع و نصاب ، لكن لا بأس ، حتى لو كان كاذباً إياك والمعاملة السيئة ، فقد قال تعالى : " وأما السائل فلا تنهر " ، ولم يقل : ( وأما السائل المحتاج الذي تعلم صدقه ... )
كما أن بعض السائلين يطلبون أكثر مما أعطيتهم ويلحون ، فإما أن تكفي لهم ما يريدون ، وإما أن تعتذر بلطف .
أرجو منك _ يا أخي القارئ _ أن تحاول تطبيق هذا الأدب الإسلامي الرفيع ، وألا ترد السائل قدر المستطاع .
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

لولو اليبناوية 02-02-2008 09:27 PM

رد: وأما السائل فلا تنهر
 
الله يجازيك الخير اخي..

يسلمو دياتك


الساعة الآن 05:36 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
new notificatio by 9adq_ala7sas