Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/printthread.php on line 119
منتديات شباب فلسطين - التدخين ؟؟؟
منتديات شباب فلسطين

منتديات شباب فلسطين (https://shabab.ps/vb/index.php)
-   الــوآحــة الـعــآمّــة (https://shabab.ps/vb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   التدخين ؟؟؟ (https://shabab.ps/vb/showthread.php?t=34297)

لانيا 01-26-2007 12:11 AM

التدخين ؟؟؟
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


كـأنـك لا تـدري

ليس من عصر كثرت فيه التجارب كعصرنا هذا وكأن الإنسان قد أصيب بهوس التجارب وعدواها في كل ما يمت إلى حياته بصلة. وقد تكون هذه التجارب مجرد واجهه أو مدخل شرعي لممارسة كافة الرغبات والأهواء على اختلاف أنواعها وشذوذها حتى تتحول تلك التجارب أخيرا إلى عادة مستحكمة ظالمة تقود الإنسان حسب هواها ورغباتها. وأكثر ما ينطبق ذلك على عادة التدخين التي تحكمت بعقول الناس على اختلاف مللهم وعلمهم ومشاربهم.


عادة التدخين آفة حضارية كريهة أنزلت بالإنسان العلل والأمراض كتأثيرها السيئ على الغدد الليمفاوية والنخامية والمراكز العصبية وتأثيرها الضار على القلب وضغط الدم والمجاري التنفسية والمعدة والعضلات والعين الخ ...

إنها تجارة العالم الرابحة ولكنه ربح حرام قائم على إتلاف الحياة وتدمير الإنسان عقلا وقلبا وإرادة وروحا. والغريب أن الإنسان يقبل على شراء هذه السموم الفتاكة بلهفة وشوق لما تحدثه في كيانهم من تفاعل غريب تجعله يلح في طلبها إلى أن تقضي عليه.

لا شك أن إغراءات الأصدقاء الواقعين تحت تأثير هذه العادة هي التي تعمل على إدخال البسطاء إلى عالمها الزائف الخادع حيث لا يتمكن أي منهم من التخلص منها إلا بعد شق النفس هذا إذا قدر له الخروج. وكأن الإنسان يظن انه يجد في هذه السموم ملاذا من همومه الكثيرة يهرب إليها في الشدائد والملمات. وهو لا يدري أن من يهرب إلى سم التبغ هو كمن يستجير من الرمضاء بالنار، لأنه بذلك يستنزف قواه ويقضي على البقية الباقية من عافيته.

كأنك أيها الإنسان لا تعلم انك بذلك تسير إلى طريق التهلكة والخراب وأن السعادة لا تكون في الركض وراء أوهام خادعة، إنها لا تكون بتغييب العقل وحجبه عن أن يكون قوة فاعلة يهديك سواء السبيل، إن السعادة هي في تحاشي الأخطار ومجابهة التحديات وتنبيه القوى الخيرة في الإنسان. إنها في الإرادة الصلبة والتنزه عن المطالب الخسيسة والانتصار على الضعف والوهم، إنها في الحفاظ على الصحة وعلى القوة العقلية والبدنية لإبقائها صالحة لمواجهة الملمات عوضا عن هدرها سدا وتبديدها فيما لا طائل ورائه.

إن العاقل يسهر على إصلاح نفسه وليس من يتبع سبيل الخطأ بحجة أن الأكثرية تسير في هذا الاتجاه. والجاهل هو من لا يملك التفكير الصائب للحكم على الأمور فتهون عليه نفسه وصحته. إن من يبيح لنفسه إتلافها بكل وسيلة رخيصة لمجرد أن فيها لذة مزعومة هو إنسان فقد مقومات الإنسانية، انه إنسان يستحق الرثاء.

فالصحة هي الرصيد الحقيقي لكل دولة يحق لها أن تفتخر بنفسها وبمنجزاتها.

ابوخضر 01-26-2007 12:26 AM

رد: التدخين ؟؟؟
 
لانيا

كم هو رائــع اختياركِ لهذه الموضوع





نسأل الله ان يوفقنا لعمل كل ما يرضيهن



وفقكِ الله إختي



ولا حرمنــا تواصلكِ الرائــع



احترامي لك

rame 01-26-2007 12:36 AM

رد: التدخين ؟؟؟
 
موضوع فوق الفظيع
رائع جدا لانيا


الله يحفظك

لانيا 01-26-2007 12:41 AM

رد: التدخين ؟؟؟
 
أشكركم يا اخوتي الاعزاء على مروركم الرائع

وبارك الله فيكم

جيفارا*نابلس 01-26-2007 12:48 AM

رد: التدخين ؟؟؟
 
بصراحه مش عارف شو احكي

كوني مدخن خطير

تسلمي على الموضوع

أمير الأحزان 01-26-2007 12:57 AM

رد: التدخين ؟؟؟
 
والله كلام واقعي بجد وكلام مشكورة عليه

لاكن اختي حاولت الكثير ولكنني لم استطييع

اني قلتي يهرب من الهموم له صدقيني وبصراحة احس انه يهدئني بعض الشي

حاولت الكثير ولكن لا اعرف ماذا افعل

على العموم مشكورة اختي

دمتي بالف خير

aBo SaLeeM 01-26-2007 01:28 AM

رد: التدخين ؟؟؟
 
موضوع راااائع لانيا

وانشاءالله يا امير الاحزان تخلص منه

لانيا 01-26-2007 02:06 AM

رد: التدخين ؟؟؟
 
اخي ابن فلسطين وجيفارا

هاي السيخاره الي ابتشربوها عارفين من شو ابتتكون


http://www.files.shabab.ps/vb/images...9.imgcache.jpg

بنزين


مبيدات حشريه


سم فئران


اسيتون


بلاستيكيات


أول أكسيد الكربون


الكادميون: يستخدم لإعادة شحن البطاريه


نيكوتين: مادة تؤدي للإدمان


الأمونيا: منظف الأرضيات و الحمامات


الأسيتيلين: غاز عديم اللون يستخدم عزكم الله في الحمام


ميثانول: وقود الصواريخ


الميثان: غاز المستنقعات و المناجم

نترات البنزين: زيت سام


ررنيخ: سم


الميثيلامين: غازمتفجر ملتهب


ميثانول: وقود الصواريخ


وبقايا قنابل الحرب العالميه الثانيه!!!



تصنع السيجاره من نبتة التبغ وليس لها إسم عربي في المعاجم لان مهدها الأصلي في أمريكا وهي تعريب لكلمه Tobacco وهو جنس نباتات مخدره من فصيلة الباذنجيات, وهو عباره عن عشبه يبلغ إرتفاعها نحو متر والجزء السام منها العشبه كلها ما عدا بذورها الناضجه وتكفي عدة نقاط من عصير العشبه الغضه لقتل إنسان بكامل صحته .

والطيور والعصافير بحكم فطرتها وغريزتها النقيه الطيبه التي خلقها الله بها لا تقترب من نبتة التبغ , وتطير بعيداً عنها وكأنها بقدرة الله تعرف أضرار هذه النبته , كذلك النحل لا ينزل على هذا النبات , ولا يأكل من أزهاره , والبهائم أيضاً لا تتقوت بهذا النبات , والمدخن هو إنسان قد فضله الله على كافة مخلوقاته بالعقل ليميز بين الخبيث والطيب , ويمارس التدخين.

هذا هو ورق التبغ

http://www.files.shabab.ps/vb/images...0.imgcache.jpg

وهيك بجفيفوا

http://www.files.shabab.ps/vb/images...1.imgcache.jpg

طبعا ما بغسلوا علشان ما يفقد طعم المبيدات والايدي العفنه


قال تعالى:

(يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُلُوا مِنْ طَيِّبَاتِ مَا رَزَقْنَاكُمْ وَاشْكُرُوا لِلَّهِ إِنْ كُنْتُمْ إِيَّاهُ تَعْبُدُونَ (سوره البقرة،172)

وقال عليه الصلاة والسلام{ لن تزول قدما عبد يوم القيامه حتى يسأل عن أربعه عن عمره فيما أفناه وعن جسده فيم أبلاه وعن علمه ما عمل به , وعن ماله من أين أكتسبه وفيم أنفقه}

فربنا يهديكوا يا اخوتي

واتبطلو عن هاي العاده

لانيا 01-26-2007 02:08 AM

رد: التدخين ؟؟؟
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة AbO SaLeEm (المشاركة 443606)
موضوع راااائع لانيا

وانشاءالله يا امير الاحزان تخلص منه

اشكك يا اخي على مرورك الرائع

جيفارا*نابلس 01-26-2007 02:31 AM

رد: التدخين ؟؟؟
 
شكرا لانيا

انشالله بنتركو

ادعيلنا


الساعة الآن 07:51 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
new notificatio by 9adq_ala7sas