Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/printthread.php on line 119
منتديات شباب فلسطين - طالبات في غزة ينتجن المضاد الحيوي "ستريبتوميسين
منتديات شباب فلسطين

منتديات شباب فلسطين (https://shabab.ps/vb/index.php)
-   أخبار فلسطين والعالم بين يديك (https://shabab.ps/vb/forumdisplay.php?f=53)
-   -   طالبات في غزة ينتجن المضاد الحيوي "ستريبتوميسين (https://shabab.ps/vb/showthread.php?t=128192)

بربراوي 06-13-2011 12:44 AM

طالبات في غزة ينتجن المضاد الحيوي "ستريبتوميسين
 
تمكّنت مجموعة من الباحثات في قسم التكنولوجيا الحيويّة في كلية العلوم بالجامعة الإسلامية، من إنتاج أحد أكثر المضادات الحيوية شيوعاً، باستخدام تقنيات الهندسة الوراثية.

ويعد المضاد الحيوي ستريبتوميسين (streptomycin) شائع الاستخدام لعلاج أمراض الالتهابات ومقاومة البكتيريا. وتعتمد مستشفيات القطاع ومراكزه الصحية على استيراد هذا المضاد الحيوي من الخارج بكمياتٍ كبيرة.

وقد تمكنت الطالبات، في سابقة هي الأولى من نوعها، من إنتاج هذا المضاد الحيوي محلياً بطريقة بيولوجية، مستخدمات تقنيات الهندسة الوراثية. وقد استغرقت مرحلة الإنتاج حوالي أسبوعين.

وتعتبر التكنولوجيا الحيوية إحدى التخصصات العلمية الجديدة. وقد افتتح القسم في الجامعة الإسلامية قبل 5 أعوام في مواكبة لآخر التطورات البحثية والأكاديمية. ويعد هذا البحث باكورة أبحاث خريجي الدفعات الأولى منه.

][ غـآدة ][ « 06-13-2011 02:50 AM

رد: طالبات في غزة ينتجن المضاد الحيوي "ستريبتوميسين
 
الله يقويهم اكثر يآ رب ..

مشكور على المعلومة ..

:)


الساعة الآن 11:32 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
new notificatio by 9adq_ala7sas