Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/printthread.php on line 119
منتديات شباب فلسطين - ~°¤§][ فوائد الزعتر الصحية ][§¤°~
منتديات شباب فلسطين

منتديات شباب فلسطين (https://shabab.ps/vb/index.php)
-   عَـلى الـرَف ْ ~ (https://shabab.ps/vb/forumdisplay.php?f=60)
-   -   ~°¤§][ فوائد الزعتر الصحية ][§¤°~ (https://shabab.ps/vb/showthread.php?t=121480)

زهرة الايمان 11-12-2010 06:58 PM

~°¤§][ فوائد الزعتر الصحية ][§¤°~
 
~°¤§][ فوائد الزعتر الصحية ][§¤°~

http://photos.azyya.com/store/up2/090127195501IYru.jpg

أفاد باحثون

بأن نبات الزعتر يعالج الكحة والسعال الديكى كما يمكن غليه واستعماله كمضمضة لعلاج اللثة والفم أو غرغرة لالتهاب الحلق، ونظراً لاحتوائه على مادة 'الثيمول' فهو يساعد على قتل الميكروبات وطرد الطفيليات من المعدة، إضافة الى مادة 'الكارفكرول' وهى مسكنة ومطهرة وطاردة للبلغم.

وأوضح الباحثون

أن الزعتر يساعد على استرخاء العضلات اللينة والباسطة ويقلل من 'البروستاجلاندين' الذى يسبب تقلصات العضلات.
ومن فوائد الزعتر الأخرى أنه يحتوى على مواد مضادة للأكسدة حتى أن الأطباء يوصون بإضافته الى المواد الغذائية المعلبة لمنع الأكسدة بدلا من المواد الصناعية الضارة بالصحة.

ومن المفيد أيضا

للذاكرة تناوله مع زيت الزيتون صباحا للاعتقاد بأنه منشط للذاكرة خاصة بالنسبة للتلاميذ، حيث ثبت أنه يساعد على أسترجاع المعلومات المختزنة وسهولة الاستيعاب، وفى حالة آلام الأسنان والتهاب اللثة يمكن مضغه، كما أنه يقى الأسنان من التسوس خاصةً إذا ما مضغ وهو أخضر حتى أنه يدخل فى معاجين الأسنان.

إيمـان 11-12-2010 07:29 PM

رد: ~°¤§][ فوائد الزعتر الصحية ][§¤°~
 
تسلمي


::مكــرر لـأسف ::


الساعة الآن 04:13 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
new notificatio by 9adq_ala7sas