Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/printthread.php on line 119
منتديات شباب فلسطين - ولو اننا
منتديات شباب فلسطين

منتديات شباب فلسطين (https://shabab.ps/vb/index.php)
-   نبض فلسطين (https://shabab.ps/vb/forumdisplay.php?f=54)
-   -   ولو اننا (https://shabab.ps/vb/showthread.php?t=120339)

أحمد عاصم آقبيق 10-10-2010 08:28 PM

ولو اننا
 


وَلَو أننا

ولو أننا تَمَرَّغنا في التراب ِ سبعينَ مرةِ
واغتَسَلنا في مياهِ النهار والبحورِ
والأوحالِ .
ما كفَرنا عن فداحةِ العار والشَّنارِ
ففلسطين مُنزَويَةٌ تبكي هناك
تستغيث عُربا" ضاع منهم المجد ومات .
وأَضَعنا فلسطين . و ها هي جحافل الضعفاء المتسارعين بقبول حلّ الدولتين يظهرون الواحد بعد الآخر على شاشات التلفاز مستنكرين نكوص إسرائيل عن وعودها ، ومقدمين الشكر لرئيس دولة عظمى على دعمه قضيتهم . وكان ما أتوا به سيعيد لنا ذهاب الوطن ، ونحيب الوطن ليس على تراب فلسطين الذي وطئته بنات يهوذا . بل على الشعب العربي ، كل الشعب العربي الذي صفّق ثم صُعقَ في عام السبعة والستين ، ثم صفَّق ثم صُعِقَ في عام الثلاثة وسبعين . وكأنما يريد له القدر أن يكون هكذا خانعا" أبد الدهر ، أو رهينا" لمحبس زعمائه وأولي النفوذ الذين لهم القرار أولا" وأخيرا" ، ومن لهم المصلحة في أن يبقى العرب هكذا . خانعين لا يحسنون غير تقديم ولاءات الطاعة والانصياع ، لا نهوض لهم ولا خروج من غيابات الجب الذين وضعوا فيها . ولاءات لقرارات اسمها أممية أراد لها كاتبوها أن تكون متسعة لادّعاءاتهم وأطماعهم وطموحاتهم . هم .
أما عن مصالحنا فنحن لم نزل نائمين ، نحلم بالعدل والحرية ، وقد تناسينا بأن العدل والحرية لا يوهبان . بل يؤخذان بقوة الكفاح ، وبحد السيف والعزيمة ووحدة النضال .
فكفانا يا سادة .كفانا العيش في الحلم الذي قدِّم إلينا وقد مُزِج بالمهدئات ، كفانا مصافحات ، وقبلات ، وابتسامات . كفانا وقد ألِفنا رائحة العطور التي تفوح من ثنايا ثياب السيدات الديبلوماسيات ، والتي تعودنا عليها فأحببناها ، وجعلنا من الديبلوماسية وسيلة لأن نشتمها دائما"، فلقد خلقت فينا عالما"رهيبا" من الرغبة أنسانا عما جئنا لنتحدث عنه .
كفانا أيها السادة العرب ن الذهاب إلى المساجد لحضور الموالد ن فالله يُعبد حتى في ساحات القتال ، والله يستجيب لنا في جميع الأوقات .
لكن . هل نحن مؤهلين للدعاء ؟
إن الله لا يُغيِرُ ما بقومٍ ، حتى يٌغَيروا ما بأنفسهم . وهذا هو الجواب .

أحمد عاصم آقبيق
جدة 09/10/2010م

sadness eyes 10-12-2010 04:33 PM

رد: ولو اننا
 


طرح حلو للموضوع

يعطيك العافيه شكرا

^,^


الساعة الآن 08:23 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
new notificatio by 9adq_ala7sas