Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/printthread.php on line 119
منتديات شباب فلسطين - المكسرات لها مفعول السحر في علاج الأمراض
منتديات شباب فلسطين

منتديات شباب فلسطين (https://shabab.ps/vb/index.php)
-   كـــنــوز الـمـعرفــة (https://shabab.ps/vb/forumdisplay.php?f=59)
-   -   المكسرات لها مفعول السحر في علاج الأمراض (https://shabab.ps/vb/showthread.php?t=111190)

قاهر الصعاب 02-21-2010 09:36 AM

المكسرات لها مفعول السحر في علاج الأمراض
 

السلام عليكم
معظم الأشخاص يتفادون تناول المكسرات بسبب المعتقد الخاطىء أنها ترفع نسبة الكوليسترول بالدم، وبالتالي قد تؤثر سلباً على صحة القلب، ولكن العلم الحديث أثبت أن المكسرات مفيدة في علاج الكثير من الأمراض الخطيرة.


وأشار الدكتور أشرف عبد العزيز أستاذ التغذية بكلية الاقتصاد المنزلى جامعة حلوان، إلى أن المكسرات تحتوى على طاقة عالية يحتاج إليها الفرد، وبوجه عام فإن تناول الفستق واللب والفول السودانى واللوز وغيرها من التسالي يعمل على تقليل الكوليسترول، وتحسين مستوى السكر في الدم، وتحسين وظائف الكلى والكبد وتقليل الإصابة بأمراض القلب.
وأوضح أشرف أن تناول المكسرات والتسالي عادةً يتم أثناء مشاهدة التلفاز، الأمر الذي قد يتسبب في تناول كميات أكثر من هذه الأغذية، ومن ثم يكتسب كميات عالية من الطاقة تخزن بالجسم فى صورة دهون، دون أن يقوم بالتخلص منها، لذلك ينصح بتناول كميات قليلة والحصول على الاستفادة، مما تحتويه من عناصر هامة للصحة.
روشتة متكاملة





وحول فوائد المكسرات في علاج الأمراض، أثبتت البحوث أن الدهون غير المشبعة الموجودة بكثرة فى المكسرات والزيتون تحمى القلب من الأمراض،‏ لأنها تتحول إلى سائل بفعل درجة حرارة الجسم‏، وتجعل غشاء الكبد أكثر ليونة مما يسمح للكوليسترول بالانتقال بسهولة إلى الكبد وإلى خارج الجسم‏، بعكس الدهون المشبعة كتلك الموجودة فى لحم البقر والزبدة التى تسبب السمنة‏.

وأشارت الدراسة إلى أن تناول اللوز والفستق والبندق بكميات قليلة وبشكل منتظم يحمى من الإصابة بأمراض القلب‏،‏ ويبعد شبح الاصابة بمرض الشلل الرعاش‏، كما تقلل المكسرات من خطر إصابة السيدات بمرض السكر وتخفض نسبة الكوليسترول فى الدم‏، وتحمى من سرطان القولون.
وقد ثبت أن تناول المكسرات بصورة منتظمة يقلل من خطر الوفاة المفاجىء الناتج عن الأزمات والأمراض القلبية‏، بسبب احتوائها على تركيز عال من حمض "ألفا لينولييك" والذى يساعد فى تنظيم ضربات القلب‏.‏
وفي نفس الصدد ، أكدت الدكتورة أميرة عبد الحميد فؤاد بقسم بحوث الفاكهة بالمركز القومي للبحوث،‏ أن تناول هذه المكسرات يقلل من خطر اصابة السيدات بمرض السكر ويخفض نسبة الكوليسترول في الدم‏,‏ ويحمي من سرطان القولون.
وأضافت أميرة أنه قد ثبت أن تناول المكسرات بصورة منتظمة يقلل من خطر الوفاة المفاجيء الناتج عن الأزمات والأمراض القلبية‏,‏ بسبب احتوائها علي تركيز عال من حمض "ألفا لينولييك" والذي يساعد في تنظيم ضربات القلب‏.‏
وعلى الجانب الآخر، أفاد خبراء التغذية بأن المكسرات لها فوائد عديدة فهى تقوي البصر وتساعد على تقليل الشهية أى أنها تخفف الوزن.
وأشار الخبراء إلى أن الجوز يحتوي على أحماض "أوميجا 3 "، والفول السوداني يساعد على تقليل الشهية والحفاظ على الرشاقة، واللوز غني بفيتامين "e".
وينصح الخبراء الأشخاص بضرورة اختيار الأنواع غير المالحة من المكسرات وذلك لمراعاة الصحة العامة، موضحين أن المكسرات كثيرة تحتوى علي سعرات حرارية، حيث أن الأونصة تحتوى على180 سعرة حرارية، لذا ينبغي الاعتدال في أكلها.
فوائد المكسرات

البندق: غنى بالفيتامينات "أ"، "ب"، ويوصف البندق للمصابين بالسكر والسل والصرع والتهاب المسالك البوليه.

اللوز: يوصى به للحوامل والمرضعات والرياضيين ومرضى الأعصاب والمصابين بالوهن الجسماني ومرضى السكر، كما أنه يفيد فى تقوية الدماغ والنخاع الشوكى والجهاز العصبي، والنظر ويكافح الأرق.
عين الجمل (الجوز): يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب ويقوى الجهاز الهضمي.
الكاجو: تناوله لا يسبب السمنه ويساعد على امتصاص الدهون.
الفستق: يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب وحماية الخلايا من التلف.
__________________


http://files.shabab.ps/vb/images_cas...074102S5kn.jpg

sofy 03-02-2010 06:23 PM

رد: المكسرات لها مفعول السحر في علاج الأمراض
 
سبحان الله .. جميل جدا .. بارك الله فيك

أم الوليد 03-04-2010 08:23 AM

رد: المكسرات لها مفعول السحر في علاج الأمراض
 
يمي يمي خلص اصلا بدون شي بحب المكسرات انا

لخلص الدايت

رح ارجعلها ..يسلموووووووايديك الله ينفع فيك ابوخالد

قاهر الصعاب 03-04-2010 10:03 AM

رد: المكسرات لها مفعول السحر في علاج الأمراض
 
الاخت صوفيا تواجدك هو الجميل

اهلا بك

قاهر الصعاب 03-04-2010 10:04 AM

رد: المكسرات لها مفعول السحر في علاج الأمراض
 
نعم ام الوليد هي مفيدة واهلا بك

لكني سمعت من اخصائية تغذية ان اللوز لا يسمن انما يفيد الكبد والكلى وينحف الجسم؟.

أم الوليد 03-04-2010 06:03 PM

رد: المكسرات لها مفعول السحر في علاج الأمراض
 
والله ياريت

انا بحبها بس بمنع حالي منها عشان مايزيد وزني

بس اذا هيك الكاجو واللوز تمام الله يبشرك بالخير

rawaa 03-04-2010 07:12 PM

رد: المكسرات لها مفعول السحر في علاج الأمراض
 
ياي حلو كتير يسلمو يعطيك العافيه على المعلومات يسلمو

قاهر الصعاب 03-07-2010 10:29 AM

رد: المكسرات لها مفعول السحر في علاج الأمراض
 
الله يسلمك اخت رواء

دمت بخير

دموع الغربة واشواق العودة 03-07-2010 03:45 PM

رد: المكسرات لها مفعول السحر في علاج الأمراض
 
حلوـوـوـو
المكسرات مفيدة ..بس بتطلع حبوب بالوجه ..
هه شكراا خييي
..^.*..

nader ~ 03-07-2010 03:47 PM

رد: المكسرات لها مفعول السحر في علاج الأمراض
 
حتى المكسرات الها دور كبير في كل شي ياسبحان الله


الساعة الآن 05:24 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
new notificatio by 9adq_ala7sas