Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /www/wwwroot/shabab.ps/public_html/vb/printthread.php on line 119
منتديات شباب فلسطين - احذر من جلطة الكمبيوتر، !!!
منتديات شباب فلسطين

منتديات شباب فلسطين (https://shabab.ps/vb/index.php)
-   كـــنــوز الـمـعرفــة (https://shabab.ps/vb/forumdisplay.php?f=59)
-   -   احذر من جلطة الكمبيوتر، !!! (https://shabab.ps/vb/showthread.php?t=106588)

همسة العشاق~ 11-17-2009 12:05 PM

احذر من جلطة الكمبيوتر، !!!
 

احذر من جلطة الكمبيوتر، الحاسوب، الحاسب الآلي

يؤدى الجلوس أمام شاشة الحاسب الآلي لساعات طويلة إلى زيادة احتمالات الإصابة بالجلطات، ‏والتي يطق عليها “متلازمة الدرجة الاقتصادية” عندما تحدث في ركاب الطائرات في رحلات الطيران الطويلة. قد تحدث ‏هذه الجلطات حتى لو لم يكن لديك أي عامل خطورة آخر.
‏فكما يجب عليك أن تقوم وتمشى في الطائرة إذا كانت الرحلة طويلة يجب عليك أيضاً أن تقوم وتتحرك من وقت لآخر عندما تجلس أمام حاسبك الآلي. ويزداد خطر الإصابة بالجلطات الناتجة عن الجلوس أمام الحاسب الآلي بسبب استخدامه في جميع المجالات سواء كان في العملاء أو الترفيه أو الاتصالات.
‏وننصح أي شخص يجلس لفترات طويلة أمام الحاسب الآلي أن يقوم ببعض تمرينات القدم والساقين، وأن يأخذ بعض فترات الراحة ويتحرك بعيداً عن الحاسب.

‏ومن الجدير بالذكر أنه من الشائع جداً حدوث جلطات دموية صغيرة جداً في الأشخاص الذين يجلسون لبضعة ساعات، والتي سرعان ما تختفي عندما يقوم هؤلاء الأشخاص ويمشون، ولكن إذا استمروا في الجلوس لفترات طويلة فلك أن تتخيل حجم الجلطة التي من الممكن أن تتكون، وأن هذه الجلطة من الممكن أن تؤدى إلى تورم الساق أو من الممكن أن تتكسر وتذهب إلى الرئة أو المخ.

‏وهناك أبحاث تقول : إذا أضفت إلى ذلك عوامل الخطورة الأخرى مثل كسر سابق في القدم أو الإصابة بالأمراض التي تساعد على تكوين الجلطات، فإن احتمالات الإصابة بجلطات كثيرة خطيرة تكون كبيرة.

يجب عليك أيضاً أن تتناول بعض المكملات الغذائية التي لها خصائص مضادة للتجلط مثل مكملات مستخلص الثوم ومكملات الناتوكاينيز.
يجب تنظيف مروحة الحاسب الآلي

‏احفظ نفسك من التعرض للميكروبات الضارة عن طريق تنظيف مروحة حاسبك الآلي بشكل منتظم.

يساعد تنظيف حاسبك الآلي من الداخل خصوصا حول المروحة على منع تراكم الفطريات.
ففي أحد الأبحاث تم أخذ عينات حول مروحة الحاسب الآلي، حيث تم عزل أنواع عديدة من الفطريات من هذه العينات.

‏كما تم أخذ عينات من هواء الغرفة الذي يبعد حوالي 6 ‏أقدام من جهاز الحاسب الآلي. وبتحليل هذه العينات وجد أنها تحتوى على أنواع متعددة من الفطريات مثل الكانديدا، الاسبرجلس نيجر، الرايزوبس، الرودوتورلا والفيونيللومايسيس


__________________

صدى الحب 11-18-2009 07:40 PM

رد: احذر من جلطة الكمبيوتر، !!!
 
مشكورة همسة العشاق

موضوع مهم

تحياتي ^

CoOl GiRl..~ 11-18-2009 09:14 PM

رد: احذر من جلطة الكمبيوتر، !!!
 
يعطيكِ العاآفيهـ هموووسهـ ..

نورتيناآ ماآ تحرميناآ هـ الطلهـ :)

همسة العشاق~ 11-18-2009 09:16 PM

رد: احذر من جلطة الكمبيوتر، !!!
 
هلا منورات ^^

حفيظ الليبي 11-21-2009 11:54 PM

رد: احذر من جلطة الكمبيوتر، !!!
 
بارك الله فيك

أم الوليد 11-22-2009 08:44 AM

رد: احذر من جلطة الكمبيوتر، !!!
 
الله يبعد عنا يارب....شكرا للتنبيه حبيبتي

haboosh 11-22-2009 09:47 AM

رد: احذر من جلطة الكمبيوتر، !!!
 
والله...


الساعة الآن 03:01 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
new notificatio by 9adq_ala7sas