المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أمانة النقل...!!!


دمعة طفلة
12-19-2008, 09:27 PM
أمانة النقل...!!!


--------------------------------------------------------------------------------

يعجبني الأمانه عند نقل المواضيع سواء كان ذلك النقل أدبيا أو علميا أو تحت أية مسمى وتعريفها بعبارة "منقول" واسم الكاتب الحقيقي لها حتى لا نغمط حقوق الآخرين وهذا نوع من الأدب مع الله والناس.

لا يعجبني وكما سبق وقلت استغفال القاريء أو القارئه بكتابات توحي بأن ناقلها هو كاتبها...فهذا مخالف للأمانه والدين والأخلاق...فمهما أخفينا عن الآخرين فلا بد للحقيقه أن تظهر ولو بعد حين...فمن أخطأ فليصحح خطأه، فتصحيح الخطأ فضيله.
والنقل ظاهره صحيه وطبيعيه إذا ما توفرت فيها أمانة النقل ، وأمانة النقل تقضي بأن نكون أصحاب أمانه ونذكر كلمة "منقول" وقد نضيف إذا أردنا إعطاء الأمانه حقها كاملا إسم المنقول عنه.
أما أن ننقل ونكتفي بالنقل فقط دون الإشاره إلى حقيقة النقل، فهذا نوع من التعدي على حقوق الآخرين، واستغفالا للقاريء الكريم، ألم ينهانا رسولنا الكريم صلوات الله وسلامه عليه عن هذا بقوله " من غشنا فليس منا "؟؟؟. فالغش ليس فقط بإضافة الماء على الحليب، أو الغش في الإمتحانات أو البيع...إلخ ، فكل تغيير في طبيعة الشيء بسوء قصد فهو غش.
أرجو الله أن نكون أهلا للأمانه في جميع نواحي حياتنا، وأن يجعل خير أعمالنا خواتيمها وخير أيامنا يوم لقاءه ...آمين.


الموضوع منقول للأمانة

مع تحياتي

دمعة طفلة

رجيتك لا تخليني
12-20-2008, 01:44 AM
يسلمووو يا رائعه على الموضوع


سلمت يمناك الرائعتان و المبدعتان


لكي كل المحبه و التقدير


لكي تحياتي

كوني بخير

دمعة طفلة
12-20-2008, 01:00 PM
يسلموووووو حبيبتي على المرور
نورت الصفحة

صدى الحب
12-20-2008, 04:50 PM
مشكورة دمعة طفلة
موضوع رائع
ما ننحرم

دمعة طفلة
12-21-2008, 04:13 PM
يسلمووووو على المرور

**بنت الجزائر**
12-21-2008, 04:20 PM
http://rooosana.ps/Down.php?d=yqZA
تسلمي غاليتي على الموضوع المميز

لكي مني كل الود والتقدير
http://rooosana.ps/Down.php?d=yqZA

Yαś
12-21-2008, 04:53 PM
شكرا أختي دمعة على هذا الموضوع

بارك الله فيكي

تقبلي مروري و أرقى تحياتي

فارسة القسام
12-21-2008, 05:22 PM
يسلمووو يا رائعه على الموضوع


سلمت يمناك الرائعتان و المبدعتان


لكي كل المحبه و التقدير


لكي تحياتي

كوني بخير


للأمانة الرد منقولd:d::d:

دمعة طفلة
12-21-2008, 06:57 PM
يسلمووو على المرور