المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : من إعتمد على الله فلا ذلّ ولا قلّ ولا ضلّ ولا ملّ.‏


جرحٌ بملامح انسان
11-19-2007, 07:34 PM
جلس رجلان قد ذهب بصرهما على طريق أم جعفر زبيدة العباسية لمعرفتهما بكرمها. فكان أحدهما يقول: اللهم أرزقني من فضلك.
وكان الآخر يقول: اللهم أرزقني من فضل أم جعفر. وكانت أم جعفر تعلم ذلك منهما وتسمع، فكانت ترسل لمن طلب فضل الله درهمين، ولمن طلب فضلها دجاجة مشوية في جوفها عشرة دنانير. وكان صاحب الدجاجة يبيع دجاجته لصاحب الدرهمين، بدرهمين كل يوم، وهو لا يعلم ما في جوفها من دنانير.

وأقام على ذلك عشرة أيام متوالية، ثم أقبلت أم جعفر عليهما، وقالت لطالب فضلها: أما أغناك فضلنا؟ قال: وما هو؟
قالت مائة دينار في عشرة أيام، قال: لا، بل دجاجة كنت أبيعها لصاحبي بدرهمين. فقالت: هذا طلب من فضلنا فحرمه الله، وذاك طلب من فضل الله فأعطاه الله وأغناه.

يقول الشيخ عبد الحميد كشك يرحمه الله: من اعتمد على غير الله ذل، ومن اعتمد على غير الله قل. ومن اعتمد على غير الله ضل. ومن اعتمد على غير الله مل. ومن اعتمد على الله فلا ذلّ ولا قلّ ولا ضلّ ولا ملّ.

جريحة فلسطين
11-19-2007, 10:34 PM
جزاك الله عنا كل خير ,,,
من وجد الله ماذا فقد ومن فقد الله ماذا وجد ,,,
تقبل مروري اخي ,,



^^

limar
11-19-2007, 11:18 PM
يعطيك العافية اخي
شكرا على الموضوع

مـــــيـــــــت
11-20-2007, 12:42 AM
جزاك الله خير

اكيد الاعتماد على الله احسن

جرحٌ بملامح انسان
11-20-2007, 10:33 AM
جزاك الله عنا كل خير ,,,
من وجد الله ماذا فقد ومن فقد الله ماذا وجد ,,,
تقبل مروري اخي ,,



^^

تسلمي على المرور جريحة
يعطيكي العافية

جرحٌ بملامح انسان
11-20-2007, 10:39 AM
يعطيك العافية اخي
شكرا على الموضوع

الله يعافيك
تسلم على المرور limar

جرحٌ بملامح انسان
11-20-2007, 10:42 AM
جزاك الله خير

اكيد الاعتماد على الله احسن

جزانا الله جميعا كل خير
نور ميـــــــــت:icon11: