تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الملك عبد الله: يومان وانا استخير الله قبل ان ادعو الفلسطينيبين الى مكة


hamis
02-20-2007, 06:56 AM
بيت لحم- معا- روى الملك السعودي عبد الله بن عبد العزيز، خلفيات لقاء مكة بين الفلسطينيين، الذي أسفر عن الاتفاق على حكومة الوحدة الوطنية، والذي دعا لعقده في جوار البيت الحرام بمكة المكرمة.

وقال: "يومان وأنا استخير الله هل أدعوهم؟ هل يستجيبون أم لا يستجيبون؟ وقلت سأدعوهم فإن لبوا الدعوة فذلك ما نريد، وإن لم يلبوها فشعب المملكة العربية السعودية، أدى واجبه حتى وإن لم يقبلوا الدعوة"، مضيفا "الحمد لله لبوا الدعوة ووصلوا".

واشار في كلمة له أمام رئيس وأعضاء مجلس هيئة حقوق الإنسان السعودية، "أن ما حدث بين أبناء الشعب الفلسطيني من سفك للدماء يحز في النفس، مبينا أنه كان ينتظر تدخلا من الزعماء العرب لوقف اقتتال الفلسطينيين".

وقال "تعلمون أن المملكة العربية السعودية، هي مع الشعب الفلسطيني من بداية حدوث النكبة وحتى الآن، وفي المدة الأخيرة حدث ما يحز في النفس بين الإخوة الفلسطينيين".

وأضاف "انتظرت إخواني العرب، أين هم من ذلك؟ وكانت مصر تأخذ وتعطي بين الفرقاء، وكذلك الأردن، ولكن عندما وصلت الأمور إلى القتل، قتل الأخ لأخيه في الوقت الذي عدوه أمامه، العدو يقتله وهو يقتل أخاه، كيف يمكن أن يحدث ذلك"؟!

وقال الملك عبد الله "الحمد لله فقد زال عنهم الحقد بعد أن كان بعضهم يحل دم أخيه، وتوقفت مع الاخوة الفلسطينيين عند هذا التمادي وقلت هذا ليس لكم فيه حق، فلا يحلل الدماء ولا يحرمها إلاّ الرب عز وجل، أما البشر فلا، ولا يمكن ذلك، وقد تفهموا، ولله الحمد، وهم رجال فيهم كلهم خير، إن شاء الله، ونيتهم إن شاء الله، صالحة لكن بعض أتباعهم أو الذين حولهم نطلب لهم الهداية من الله".

الصقر العنيد
02-20-2007, 09:37 AM
الحق والحق يقال ان الملك عبد الله قام بواجبه خير قيام
ففي الوقت الذي كانت مصر تدعم فريق على حساب فريق
والاردن تحاول الاصطياد في الماء العكر
قام الملك عبد الله بهذه المبادرة التي ندعو الله ان تكون في ميزان حسناته
لما كان منها من وقف لنزيف الدم الفلسطيني

hamis
02-20-2007, 09:43 AM
شكرا على مرورك اخي ، وان شاء الله ربنا يتمم الموضوع على خير

المسلمممه
02-20-2007, 09:47 AM
الله يحفظه.لنا ..بس اهم شي حياتكم انتم يالفلسطينيين...انتبهوا من الفتن ...شكرا عالموضوع الحلو

وخطوه طيبه منك....

روحي فلسطين
02-20-2007, 09:46 PM
الملك عبدالله .. ملك صالح و قد اسبشرت السعودية عند توليه الحكم ..

جعله الله ذخرا للامة ..

و لا تنسوا ان للسعودية ثقل سياسي و كلمة مسموعة ..

و الحمدلله على كل حال

شكرا حماس على الموضوع

مؤيد
02-20-2007, 10:27 PM
منيح كتير
بلشو العرب يصحصحو شوي
مع اني شاكك بالقصة
بس يلا
الله يهدي حكام العرب للخير

يسلمو كتير hamis على مواضيعك في قسم الأخبار