تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : شرب الحليب.. خطر يهدد صحتك!


محبة الأقصى
07-24-2006, 11:15 PM
السلام عليكم ورحمة الله



يتعلم الإنسان منذ نعومة أظافره فوائد شرب الحليب.. إلا أنه من الحقائق المؤكدة حاليا أن الحليب البقري غذاء مثالي جدا لكن للعجول فقط!.. فكل ما نعرفه عن الحليب وعن فوائده صار كالأساطير التي يتناقلها الناس ويروج لها تجار الألبان على مدار السنين!

فتناول الإنسان للحليب البقري أو الجاموسي باستمرار قد يكون له أثر سلبي متراكم، بل يمكن اعتباره غذاء غير صحي بالمرة؛ لأنه ملوث بالعديد من مسببات وناقلات الأمراض. كما أثبتت دراسة علمية متكاملة أجريت في الولايات المتحدة الأمريكية أن جميع أنواع الحليب التي يتم تداولها في الأسواق هناك والتي تخضع لرقابة صارمة يتواجد بها حوالي 59 نوعا من الهرمونات النشطة، وعدد كبير من المواد المسببة للحساسية، بالإضافة للدهون والكولسترول. كما أكدت التحليلات أن الحليب يحتوي على كميات ضارة من مبيدات الأعشاب، والمبيدات الحشرية والمواد السامة (2.200 مرة أعلى من المستوى الآمن)، وحوالي 52 مضادًّا حيويًّا قويًّا، ودم وقيح وغائط وبكتيريا وفيروسات.

وأكدت دراسة أخرى أجريت على 78 ألف مريض على مدى 12 سنة أن الدول الأكثر استهلاكا لمنتجات الألبان لديها نسب أعلى أيضًا من مرضى هشاشة العظام (osteoporosis)!

وحذرت الدراسة من أخطار تناول منتجات الألبان الشهيرة التي يفضلها الكبار والصغار؛ فالقضمة الواحدة لقطعة من الجبن تحمل مخاطر عشرة رشفات من الحليب؛ لأنه عادة ما يستخدم عشرة جرامات من الحليب لعمل جرام واحد من الجبن، وقضمة الآيس كريم خطرها يتجاوز خطر الحليب بحوالي 12 مرة، أما الزبد فقد يصل خطره إلى 21 مرة ضعف الحليب.

محبة الأقصى
07-24-2006, 11:17 PM
حقائق مهمة

- يحتوي كوب اللبن (8 أوقيات) على 291.336 مجم من الكالسيوم، و32.794 مجم من الماغنسيوم، و3.25% من الدهون، و87% ماء.

- حليب الأبقار يحتوي على كمية من الكالسيوم أكثر ثلاث مرات من الحليب البشري، لكن الكالسيوم الموجود في الحليب قد يكون عديم الفائدة؛ لأن كمية الماغنسيوم الموجودة بالحليب غير كافية إلا لامتصاص حوالي 11% فقط من الكالسيوم. ومن المعروف علميا أن وجود الماغنسيوم ضروري ليتمكن الجسم من امتصاص واستعمال الكالسيوم بشرط أن يكونا متساويين في المقدار.

- يساعد تناول الحليب ومشتقات الألبان على زيادة الوزن والسمنة، وأكدت الدراسات أن 49% من السعرات الحرارية الموجودة في الحليب كامل الدسم، و74% من السعرات الحرارية في الجبن، و100% من السعرات الحرارية في الزبد ناتجة عن الدهون.

- يمكن اعتبار الحليب "لحمًا سائلاً" نتيجة لاحتوائه على كميات عالية من البروتين، ويشكل بروتين اللبن casein نسبة 80% من إجمالي البروتين في الحليب. ويستعمل هذا البروتين في الصناعة كصمغ قوي للأوراق وفي صناعة البلاستيك، ولهذا فقد يؤدي هذا البروتين لظهور حالات من الحساسية الشديدة.

- يتواجد في الحليب نسبة من الغائط الذي يشكِّل مصدرا رئيسيا للبكتيريا، ويحتوي كل سنتيمتر مكعّب من الحليب المصرح بتداوله في أمريكا على 750 ألف خلية جسدية "قيح"، ويحتوي اللتر الواحد على 20 مليون خلية بكتيرية قبل طرحه للتداول، ويسمح كل من الاتحاد الأوربي وكندا بتواجد ضعف هذه الكمية (400 مليون خلية جسدية) في الألبان المطروحة للتداول. وبالرغم من أن الحليب يُبستر أكثر من مرة قبل أن يصل إلى مائدتك، فإن عدد البكتيريا يتضاعف في الحليب كل 20 دقيقة إذا تركته في درجة حرارة الغرفة!

- نسبة الكولسترول الموجودة في 3 أكواب من الحليب تماثل تماما نفس الكمية الموجودة في 53 شريحة من لحم الخنزير.

-ستون بالمائة من الأبقار المُدِرة للألبان في أمريكا تحمل فيروس اللوكيميا.

-يعتبر بروتين lactalbumin المتواجد في اللبن عاملا أساسيا لإحداث مرض السكري، ويعد سببا رئيسيا لعدم إعطاء حليب الأبقار إلى الأطفال.

-هناك عدد كبير من سكان العالم لا يستطيعون تحمل سكر الحليب "اللاكتوز" الموجود بالحليب البقري، وإذا تناولوا الحليب أو الجبن أو أي منتجات حليب أخرى فإنهم يُصابون بالغثيان وتقلصات في المعدة والانتفاخ. ويعاني ما بين 30 و50 مليون شخص في أمريكا الشمالية من عدم القدرة على هضم الحليب بنسبة 95% من الأمريكيين من أصل إفريقي، و90% من الأمريكيين من أصل آسيوي، و53% من أصل لاتيني. وقال الباحثون بأن نحو خمسة في المائة من سكان شمال أوروبا يعانون المشكلة التي يعاني منها جميع سكان جنوب شرق آسيا تقريبا.

-ونشر الباحثون نتائج بحثهم في دورية "نيتشر جينتكس" Nature Genetics، ومن المعروف أن عدم القدرة على هضم الحليب عرَض جيني سببه جين متنحٍ بما يعني أن الشخص يجب أن يرث نسخة "معيبة" من كلا الوالدين ليعاني هذه المشكلة.

ZaMorANo
07-24-2006, 11:19 PM
شكرا اختي عاشقة الاقصى على الموضوع الرائع ..
شكرا ..

محبة الأقصى
07-24-2006, 11:20 PM
العفو اخي....مرورك الاروع

محمود
07-25-2006, 04:12 AM
شكرا لك اختي

معلومات قيمة الله يخليك

محبة الأقصى
07-25-2006, 02:02 PM
العفو محمود...نورت الصفحة

هلــون
07-25-2006, 08:59 PM
ليش انا بحب الحليب .. كل شي بحبو مضر ليييييييش:(

يسلمو كتير

محبة الأقصى
07-26-2006, 03:34 PM
ههههههههههههههههه ...هيلن

بعينك الله سيري خففي من شربو ...بالتدريج

ومشكورة عالمرور

احلام
07-27-2006, 10:32 AM
شكرا عاشقة الله يجزيك الخير

محبة الأقصى
07-27-2006, 02:30 PM
العفو حبيبتي ..الله يجزينا الخير واياكم

نسيم الشام
07-27-2006, 06:39 PM
:s (43): يسلمووو عاشفة :s (43):

ريما الفلسطينيه
07-27-2006, 07:07 PM
مشكووووره عاشقه الاقصى عالمعلومه

يعطيكي العافيه

ابن جباليا الصمود
07-27-2006, 07:15 PM
يسلمو عاشقة على هالمعلومات الرائعة

سلمت يمناكي

محبة الأقصى
07-29-2006, 08:54 PM
سلمتم جميعا على الرد والمرور الحلو

دلوع الشام
08-05-2006, 08:58 AM
مرسي الك على هل المعلومات

محبة الأقصى
08-05-2006, 06:23 PM
اهلا وسهلا دلوع

اسلام
08-05-2006, 06:30 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
الله يجزيكي الخير يارب
بس خسارة انا كتير بحب الحليب ودايما الصبح بشربو ...
يلا الله بعينا

واخر دعواي ان الحمد لله رب العالمين

محبة الأقصى
08-05-2006, 06:39 PM
وعليكم السلام ورحمة الله اسلام

انا ما بحب الحليب وما بفرق معي ...اما انتي خففي من شربو احسن

وبارك الله فيكِ عالمرور

دلوع الشام
08-07-2006, 04:58 PM
بس في بعض الناس بعرفهم بشربو الحليب وبعديها بروحو ينظفو اسنانهم وبعديها بروحو ينامو كيف صار الو مخاطر ادا احنا ما شربنا مين راح يشربو هع