المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : رزقة: إذا تم الاستفتاء ستحل الحكومة وتعلن حالة الطوارئ بفلسطين


فتح
06-20-2006, 03:15 AM
رزقة: إذا تم الاستفتاء ستحل الحكومة وتعلن حالة الطوارئ بفلسطين





توقع وزير الإعلام في حكومة حماس يوسف رزقة حل الحكومة، وإعلان حالة الطوارئ في الأراضي الفلسطينية، في حال إصرار الرئيس عباس على إجراء الاستفتاء .
وقال رزقة في تصريحات صحفية:"إن من صلاحيات الرئيس حل الحكومة بدعوى أنها لا تتعاطى مع الرئاسة، ثم بعد ذلك سيتم عرض الأمر على المجلس التشريعي الفلسطيني" . ولأن أغلبية البرلمان من حماس فسيرفضون الاستفتاء ويعتبرونه غير دستوري مما سيخلق أزمة دستورية، قد تقود إلي حالة شلل بسبب التناقضات الداخلية، بالإضافة إلى الحصار الأميركي ـ الإسرائيلي.
ولفت رزقة إلى وجود قواسم مشتركة بين الحكومة وحركة فتح ومنظمة التحرير الفلسطينية، مشيرا إلى أن برنامج الحكومة، والذي قدمه رئيسها للمجلس التشريعي يتعلق بانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي من الأراضي الفلسطينية إلى حدود الرابع من يونيو (حزيران) 1967 وتفكيك المستوطنات وعودة القدس الشريف، غير أنه استبعد قيام إسرائيل بهذه الإجراءات.
ووجه رزقة اتهامات لشخصيات محيطة بالرئيس عباس وزعم بأن "الحاشية التي تحيط بالرئيس محمود عباس" تسعى بدأب إلى تأزم العلاقة بين الرئاسة والحكومة وتعمل من أجل هذا الهدف".



تعليق شخصي:اعجبتني كلمة الاخ رزقه حول وجود قواسم مشتركه بين الحكومه وفتح والمنظمه.وياريت كلنا نعمل على هذه القواسم.فوالله ببضعة ايام سنكون قد خرجنا من كل مشاكلنا ومن كل الاحتقان الموجود بين فتح وحماس.

البتار الصارم
06-20-2006, 03:22 AM
يا ريت يا اخي
بس الي انا شايفة امرين اما ان تعترف حماس باسرائيل واما حالة الطوارئ والله يستر

فتح
06-20-2006, 03:50 AM
اخي اذا اعترفت حماس في اسرائيل فهذا لن يغير من الوضع شيء لا لدى اسرائيل ولا لدى حلفائها اخي هذا زمن القوة والعربدة والي الوضع بيقول الي قد الساحه ينزل هيك صفت الدنيا اخي بتار.اما الطوارئ فتاكد اذا انا وانت وهو مهتمين في فلسطين وبنحب بعضنا البعض فعمرو ما بتصير طوارئ ولا اقتتال انا مش مستعد احمل السلاح الموجود في غرفتي بوجه اي فلسطيني حتى لو قتلت على يد احد ابناء شعبي.اموت مظلوم على يد ابن شعبي ولا اكون قاتله فادخل النار انا وهو(القاتل والمقتول في النار)صدق رسول الله والوضع ببشر بخير والجميع راح يتفق .رغم انو عندي تحفظ وهو ان الفصائل تختلف وتوافق وماحدى سائل الشعب رغم انو بين الشعب من ليس يتبع لاي فصيل ومن حقو يبدي رايو لاكن انشاء الله خير ويتفقو لمصلحة هالشعب.

البتار الصارم
06-20-2006, 03:53 AM
حياك با اخ قتح والله انك اصيل بس زي ما قلت في ردود اخرى المبدأ واضح الغاية لا تبرر الوسيلة وطز في كل العالم المهم القى ربي وانا ثابت على الحق

فداء فلسطين
06-20-2006, 03:55 AM
يسلمووو فتح على الموضوع

قسامي غزة
06-21-2006, 09:33 AM
مشكور اخي علي الموضوع وان شاء الله ربك بجيب كل خير بس انا اعجبتني جملة في موضوعكانا مش مستعد احمل السلاح الموجود في غرفتي

فتح
06-22-2006, 02:16 PM
طبعا اخي قسام غزة لن ارفعو انا ما رجعت على الوطن عشان ارفعهو بوجه اخوتي سلاحي لامرين فقط لحماية شعبي من الفاسدين والمخطئين وثانيا والاهم انه في وجه الاحتلال فقط.

بياع القلوب
06-23-2006, 12:06 PM
الله محيي اصلك اخي فتح
ربنا يجيب الي فيه الخير