المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : فلنائي : حماس أخطأت عندما استولت على غزة ويجب اقامة دولة فلسطينية


بربراوي
04-25-2011, 10:02 AM
دعا ولأول مرة، وزير الجبهة الداخلية الاسرائيلية متان فلنائي رئيس الوزراء بنيامن نتنياهو العمل على إقامة دولة فلسطينية .

وقال فلنائي :'يجب على نتنياهو التصرف كما تصرف مناحيم بيغن والذي اتخذ قرارات خلافا لرأي حزبه، و لذلك فعلى نتنياهو العمل لإقامة دولة فلسطينية لجانب إسرائيل' .

وأضاف : 'لا يجب أن تصل إسرائيل لوضع تعلن فيه دول فلسطينية من جانب واحد لذلك على الحكومة الآن العمل سوياً مع السلطة الفلسطينية بالتفاوض لإقامة دولة فلسطينية تضمن أمن إسرائيل'. و وجودها، حسب تعبيره.

وزعم فلنائي أن حماس هي من تعيق إقامة دولة فلسطينية، و قال أن:' حماس أخطأت عندما استولت على قطاع غزة وحولته لقاعدة (إرهابية) فوق وتحت الأرض'.

و بحسب رأيه فان "دور قيادة السلطة الفلسطينية محاربة حماس، معتبراً أن حماس منظمة لا تفهم أي لغة سوى لغة الحروب'.

و فيما يتعلق بقضية الجندي الأسير جلعاد شاليط، قال فلنائي بأن المفتاح بيد نتنياهو.