المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مبارك ... بطولة ـ حكمة ـ تاريخ د.إيهاب الدالي


dr_zoom
02-18-2011, 11:03 PM
مبارك ... بطولة ـ حكمة ـ تاريخ
بقلم/ د.إيهاب الدالي- كاتب من غزة


سيدي الرئيس لن ننكر إنجازاتك العظيمة خلال ثلاثين عاماً من حكمك لأم الدنيا، فنحن نتفهمك، إن تصدير الغاز للعدو ذلك لجهل الشعب المصري به فهم لا يعرفون سوى الترعة، وتزوير الانتخابات وذلك خوفاً من أن يأتي حاكم أمي، أما الفساد الإداري لأجهزة الدولة فهو حسد على المنصب، والواسطة والرشاوى تعتبر تسهيل مهام، والبطالة "دول ناس عايزين راتب وهما نايمين"، وتهريب أموال مصر إلى سويسرا هو حفاظ عليها من البلطجية، وقانون الطوارئ الدائم "ده ضرورة لاعتقال أي حد من الإخوة اللي بيحبوش مصر".

وُلدنا ونحن نسمع بأن حاكم مصر هو حسني مبارك، ودرسناه في كتب التاريخ عندما كان منهجنا مصرياً، فتغيرت المناهج إلى فلسطينية ورئيسها باق يتربع على كرسيه، حكم البلاد حسب طريقته، تسلم زمام مصر وهي مديونة ورحل والديون قد ازدادت فأين ذهب خير مصر ونعيمها ؟

نحيي حكمتك بالتصرف بالسبعين مليار أو أقل و"خلي البلد غرقانة بديونها"، "أُمال حنشحت إزاااااي؟" أصل الواحد لازم يوصل سن الأربعين علشان يقدر يعتمد على نفسه ويكون راجل قد المسؤولية، ومتخدش بالك إحنا مش مهم، المهم أنت تعيش وإحنا ومصر فداك يا ريس.

يا بطل حرب أكتوبر بحكمتك تختار من هو الأمين على مصالح الشعب، فثماني وزارات في عهدك المرير لم نسمع ولو لمرة واحدة عن عسكري يمثل أمام القضاء وبالطبع لن نسألك عن وزرائك وحاشيتك.. لا داعي أن تُسمي لنا شخصاً لا يجد رغيفاً ناشفاً كي يطعمه لأسرته تقول إنه نهب أموال الدولة، ويحافظ جمال وعلاء على أموال الشعب في أرصدة خارج البلاد.

ليس فينا من يكره تراب مصر أو يعيب تلك البلد التي ذكرت بالقرآن، وكلنا نحب أهلها، يا شعب مصر العظيم نشهد لكم أنكم الرجــال صبرتم 18 يوماً، وبصمودكم أشرقتم شمس الحرية، وأسقطتم القناع، ونكستم رؤوس الخاسرين، واهتز عرش مصر المتين.

اليوم نقول لأهالي شهداء ميدان التحرير وشهداء معركة الفرقان عظم الله أجركم وتقبل الله شهداءكم وشفى جرحاكم، ولا تهنوا ولا تحزنوا فبدماء أبنائكم سُطر للتاريخ عهد جديد، وإلى الذين انتفضوا بميدان التحرير، ذهب الظمأ وابتلت العروق وثبت الأجر إن شاء الله، وعلمني سقوط مبارك أن مصر عظيمة بشعبها، وصدق رب العزة القائل (فاستجاب لهم ربهم أني لا أضيع عمل عامل منكم من ذكر أو أنثى بعضكم من بعض فالذين هاجروا وأخرجوا من ديارهم وأوذوا في سبيلي وقاتلوا وقتلوا لأكفرن عنهم سيئاتهم ولأدخلنهم جنات تجري من تحتها الأنهار ثوابا من عند الله والله عنده حسن الثواب).

إلى مَن تبقى مِن حكامنا العرب!
إن عدوكم متربصٌ لكم وينفرد بكم واحداً تلو الآخر... لا تقطعوا الشعرة التي قصمت ظهر البعير، فبالأمس دولة شقيقة واليوم دولة عربية وبعد غدٍ دولة حميمة.

د.إيهاب الدالي- كاتب من غزة

shereey
02-18-2011, 11:24 PM
مشكور أخي على انتقاؤك لهذا المقال بالفعل خلف وراؤه فساد كبير ونتمنى ان يتم الاصلاح وباقرب وقت وعلى يد أبناء مصر الشجعان الأوفياء

يعطيك العافيه :)

هدهد أوربا
02-19-2011, 04:56 PM
البلدان العربية هي بلدان واحدة بذات اللغة وذات القبائل..فحال مصر ليس اسوء من باقي البلدان وليس افضل منها..لذا فحسني احد الاشخاص حتى أن لعب الدور الاكبر في خلق الفوضى العربية الا ان دوره ذلك.

لو نلاحظ حالياً دور الاعلام وتلاعبه لهدف معين..تلاحظ المظاهرات تعم ليبيا والبحرين الان..غطى الاعلام الجانب الاوسع منها..لكن لم يغطي احداً تعمداً مظاهرة الاصطدامات امام المنطقة الخضراء الامريكية في بغداد وهي موجوده على اليوتوب..دليل على ان الثورة العربية الحالية مركوبة امريكياً كما هي حال الثورة العربية الكبرى ضد العثمانيين مطلع القرن الماضي..لكن الفارق فيها هو استبدال الوجوه القومية والعلمانية الى وجوه اسلامية من صنعت في بريطانيا والهدف امتصاص الغضب المكبوت داخل النفوس العربية تجاه قضية فلسطين عامة والقدس الشريف خاصة ولاسيما في قضية ما يسمى بناء الهيكل المزعوم..لهذا ارشح ان هدفهم قد يبدا خلال هذه الفترة ابان امتصاص او استنزاف حالة الغضب العربي الداخلية..وجل هذه الطرق تسمى افكار برجوازية في واقع الامر وقد تواجدت بذات الطريقة داخل اوربا خلال القرنين الماضيين..فعلينا الانتباه وان نكون حذرين ونضبط انفعالاتنا ويكون تركيزنا على القدس الشريف والحرم القدسي وبدونه يختفي الاسلام في فلسطين ويُشرد شعبها لنكون حذرين.



http://files.shabab.ps/vb/images_cash/up13/110402031229A2G7.jpg