المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اسرائيل تهدد باغراق سفينة اردوغان


نسمة جزائرية
06-08-2010, 12:13 AM
http://files.shabab.ps/vb/images_cash/up13/100801154737qYTb.jpg

بعدما صرح انه ينوي دخول غزة بمساعدات جديدة

هددت إسرائيل بإغراق سفينة كسر الحصار التي ينوي رئيس الوزراء التركي طيب رجب أردوغان أن يكون أحد ركابها، في وقت أعلنت إيران استعدادها لتوفير الحماية العسكرية لقوافل التضامن مع غزة قصد منع القوات الإسرائيلية من قرصنتها، معبرة عن نيتها في تسيير سفن من المساعدات إلى القطاع في القريب العاجل.
جاءت التهديدات الإسرائيلية على لسان عضو الكنيست الإسرائيلي عن كتلة 'إيحود هالئيومي' ميخائيل بن آري، أول أمس، بأنه إذا قرر رئيس الوزراء التركي رجب أردوغان الوصول إلى قطاع غزة عبر سفينة لكسر الحصار، 'علينا أن نغرق هذه السفينة وندمرها قبل أن تصل'.
ونقلت صحيفة معاريف احرنوت عن ميخائيل بن آري دعوته للجيش الإسرائيلي إلى إغراق السفينة التي تحمل أردوغان، في حال اقتربت من المياه الإقليمية الإسرائيلية.
وعلى النحو نفسه أكد أوزي ديان، نائب رئيس الأركان ورئيس مجلس الأمن القومي الأسبق، في حديث إذاعي أجراه مع إذاعة الجيش الإسرائيلي: 'أن أردوغان دعا بشكل مباشر للإرهاب، ولو كنت رئيسا لحكومة إسرائيل لأوضحت لأردوغان أنه إذا جاء إلى غزة على متن سفن حربية تركية سيكون مصيره كمصير الخمسة الذين قتلوا الليلة الماضية قبالة شواطئ غزة'. لافتا إلى أنه إذا لم نوضح له ذلك، فإن ثقته بنفسه سوف تعزز وما يقوم به أردوغان الآن لا يحتمل ولا يطاق.
وأكد ديان 'مجيء أردوغان على متن سفن حربية معناه أنه يعلن حربا على إسرائيل، وبذلك علينا أن نضع خطا أحمر حيث في حال تجاوزه لن نسيطر على سفينته بل سنغرقها'.
جاءت هذه التصريحات تعقيبا على تصريحات متناقلة لمصادر تركية مطلعة، والتي أكدت أن رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان يدرس زيارة غزة عبر أسطول لكسر الحصار.
وفي السياق، ذكر التلفزيون الإسرائيلي القناة العاشرة أن قيادة الجيش الإسرائيلي تخشى الآن قيام مروحيات دولية وعربية وربما تركية، بكسر الحصار عن قطاع غزة، ووفقا للتقرير فهذا الاحتمال ناقشه قادة سلاح الجو الإسرائيلي، وهو محتمل ووارد، حيث من الصعب للطائرات الإسرائيلية وقف مروحيات في الجو وتفتيشها، فالحل هو فقط إسقاط تلك المروحيات إن رفضت الانصياع لأوامر الطيارين الإسرائيليين.
وبالموازاة مع ذلك نقلت وكالة مهر شبه الرسمية عن علي شيرازي، ممثل خامنئي في الحرس الثوري، قوله إن 'القوات البحرية في الحرس الثوري الإيراني على أهبة الاستعداد بكل قدراتها وإمكاناتها لحراسة قوافل السلام والحرية إلى غزة'.
وقال شيرازي 'إذا أصدر الزعيم الأعلى أمرا بهذا الشأن فإن القوات البحرية في الحرس الثوري ستبذل قصارى جهدها لتأمين السفن'، مضيفا 'من واجب إيران الدفاع عن الأبرياء في غزة'.
لكن مصادر إعلامية نقلت عن حركة حماس رفضها أي تواجد عسكري مع أساطيل كسر الحصار على غزة، هذا في وقت رحبت تركيا بالفكرة.
إلى جانب ذلك أعلن الهلال الحمر الإيراني استعداده لبعث ثلاث سفن وطائرة من المساعدات إلى قطاع غزة خلال الأسبوع القادم.

جريدة الخبر

.:.!دموع الرحيل!.:.
06-09-2010, 10:19 AM
.

.

والله بعد ما أثبتوا شدة غبائهم بتصرفهم وقت أسطول الحرية ..

مآ عدنا نستبعد أي زيادة في الغباء !

بس إلا إيـران .. تقعد ع جنب .. مآ بدنا من قرفهآ شي !

وخصوصي حاليا .. هلأ تشطروا لما شافوا التفاف الناس حـول تركيا

صار بدهم يظهروا ويطفوا عالجـو !

ربنا يحمي أردوغان ويلهمه الي فيـه الصواب ..

ويفك كرب أهل غـزة .. وكل المسلمين عاجل غير آجل

مشكورة حبيبتي

شهيد
06-09-2010, 10:24 AM
والله رجال ،،

ليعملها بحق .. ليفضح كل حكام العرب ..!

.:.!دموع الرحيل!.:.
06-09-2010, 10:56 AM
/

.

مهـو فضحهم و خـلص :)

.

::حمادة::
06-09-2010, 11:05 AM
وتوضيح هام إحنا مابدنا شي من إيران هما بس يدخلو على غزة حيبلشوا تقتيل فينا لأنهم شيييييييييعة إعرفوا يا ناااااس هدول شيييييييعة مابيصير هيك

::حمادة::
06-09-2010, 11:07 AM
ماذا حدث بين أردوغان وبيريز قاتل الاطفال >>> إضغط على الكلمة (http://www.youtube.com/watch?v=CmlXHZWh-EQ)

عاشقة فلسطين..
06-09-2010, 12:23 PM
!!
حسبي الله

قسامي غزة
06-09-2010, 01:37 PM
أكيد مش مصلحتنا ندخل ايران بهاد القافلة
لانوا ايران لنا عليها مآخذ كثيرة
وان شاء الله يكون نهاية اسرائيل
مش ضرب السفينة

قسامي غزة
06-09-2010, 01:38 PM
بس ملاحظة

يا حمادة لو تكون ألفاظك أفضل من هيك
الغلط والسب والشتم من شطارة بالانسان
يجب انتقاء الألفاظ